РЕКЛАМА

Каменные стены Ирландии

Путешествуя по Ирландии многие люди с восхищением смотрят на сотни километров невысоких каменных стен, которые паутиной покрывают поля. Каменные стены до самого горизонта. И у туристов появляется много вопросов. Тут мы на некоторые из них ответим.

1Каменные стены Ирландии


Вообще Ирландия по сути находится на скале, сформированной из известняка каменноугольного периода, это примерно 370 миллионов лет назад. В те далекие времена Ирландия была дном мелкого моря между двумя кусками суши где-то в районе экватора. Смещение континентов подняло часть морского дна над уровнем море я получился остров, который и стал Ирландией. А за сотни миллионов лет грязь затвердела и превратилась в жесткий мелко-зернистый известняк. Кстати, именно его и используют на острове в качестве строительного материала уже тысячи лет.

Так уж вышло, что этими самыми камнями, кусками известняка, была устлана вся плодородная земля на острове. И у фермеров возникла необходимость очистить от них свои поля. Часть камней шла для строительных целей, остальные же надо было куда-то деть. Вывозить некуда, в кучи собирать глупо... Тогда их стали носить на границы земельных участков и строить невысокие стены, чтобы "очертить" свою территорию.

Стены эти складывались из камней без раствора, просто так. Они обычно достаточно низкие, но всё равно не очень устойчивые, из-за чего нуждаются в постоянном обслуживании. Да и домашние животные часто задевают их, так что фермеры постоянно обходят свои владения и латают свои каменные заборы.

Самые красивые стены находятся на группе островов Аран у западного берега Ирландии. Тысячи лет назад люди превратили безжизненные скалы в плодородную землю благодаря уникальной технике ведения сельского хозяйства, создавая почву из грязи и компоста из водорослей. Сейчас это невероятно зеленые острова с многими километрами каменных стен, которые еще и сохраняют тонкий слой почвы от сдувания местными сильными ветрами.

2Каменные стены Ирландии

3Каменные стены Ирландии

4Каменные стены Ирландии

5Каменные стены Ирландии

6Каменные стены Ирландии

7Каменные стены Ирландии


8Каменные стены Ирландии

9Каменные стены Ирландии

10Каменные стены Ирландии

11Каменные стены Ирландии

12Каменные стены Ирландии
Ирландия сельское хозяйство история
14
3515
5 мая 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Очередной амбар стал домомОчередной амбар стал домом

В Британии всё раньше строили на века. Даже амбары. Вот только не знали строители, что со временем крепкие и добротные каменные амбары будут уже не ну...

Раскрыта загадка «красных цилиндров» истуканов ПасхиРаскрыта загадка «красных цилиндров» истуканов Пасхи

Археологи разгадали загадку моаи — каменных статуй из спрессованного вулканического пепла на острове Пасхи....

Про длинные заборыПро длинные заборы

К вопросу о строительстве стены, которая вроде бы должна надежно закрыть границу Украины и России. Попробуем оценить передовой опыт развитых стран, ко...

Загрузка...
Комментарии

Romas
5 мая 2015 15:39
Мечта

rezan84
5 мая 2015 15:46
красиво

charkaShkvarka
5 мая 2015 15:56
суровый климат у них там

Faiker
5 мая 2015 16:01
Вот кому в тетресе равных нет)))

triangel
5 мая 2015 16:05
Без деревьев грустно...

Margasan
5 мая 2015 16:12
Всегда тащился от этих заборов!
Откуда столько камней? sarcasti

Argazmo
5 мая 2015 17:08
бред. камни тень дают.

Pikasso
5 мая 2015 19:54
Меня чо одного смущает, что на землях, которые они так тщательно очищали от камней, так ничего кроме травы и не было посажено....

Xeops64
5 мая 2015 19:57
Красиво. Банане уважуха.

pupsla
5 мая 2015 21:38
А еще в Ирландии нету ядовитых змей и пауков..

Badr Hari
5 мая 2015 21:58
Когда нибудь океан заберет все обратно.

strannick
5 мая 2015 22:27
Цитата: Argazmo
камни тень дают.

а тень навошта? там ж вроде не жарко

ЛамповыйКун
6 мая 2015 08:15
ужасна crying

Kugal
6 мая 2015 08:40
Margasan,
статью хоть прочитай...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 20 Сентября
USD 2.0884
EUR 2.4436
RUB 0.0315
Kermit 2 минут назад В РБ - примерно то же. Лох сдает ценности, эксперт оценивает. Причем, по слухам, оценивает очень даже справедливо. Не как лом ЦМ.
Потом находка передается на ответственное хранение и ВСЁ.
Никто не отрицает, что нашедшему причитается. Просто не определено из каких средств и какой орган должен выплачивать вознаграждение.
SabakaZ 12 минут назад
Цитата: Graffy
Mab,
ну так если ты не скрываешь, скажи мне гей ты или нет. Мне просто интересно.
Он не ответит.

Но все очень просто на самом деле. Мап - инфантильный закомплексованный асексуальный тип, нашедший свою отдушину в женоненавистничестве (возможно, замешаны детские психологические травмы и те же комплексы), которое со временем трансформировалось в гиперлояльное отношение к геям (но не к лесбиянкам! оригинально, да?), граничащее с идеализацией и обожанием.
Понимание того, что он по сути является никем и ничем в этом мире заставляет его выдумывать борьбу с гомофобией и прочие пропитанные лозунгами и воплями вещи. Этакий ЧСВ-онанизм. Никому не жарко не холодно от всего высираемого им, но чувство выполненного эфемерного долга согревает. Чем больше людей получат от него ярлык гомофоба, тем ближе он к своей розовой воздушной цели и тем он выше в глазах остальных борцунов, как он считает. Ну и все это за гранью абсурда, конечно, в силу скудных интеллектуальных возможностей поциента. Клиника.
Пидарас, одним словом. Не гей.
Romacheka 13 минут назад
Цитата: Mab
Вот. И тут от меня еще требут раскрыть свою личность

Прям требуют?
Flint 13 минут назад
ожет стоять под окнами офиса матери школьного хулигана и орать, что её сын бьет беззащитных детей

Хыхыхы))
Malena 14 минут назад
Цитата: Mab
Если бы у нас былитакие как я в 1941-м то гитлер обломался бы еще на подступах.


Я поняла... Он БЛАЖЕННЫЙ.
Vardisodo 18 минут назад
Цитата: Mab
Если бы у нас былитакие как я в 1941-м то гитлер обломался бы еще на подступах.

Сразу уходит в Мабоцитатник, избранное)
Я думаю, будь в 41 даже один такой как ты, то войну бы уже выиграли в 41. Ведь с твоей помощью можно было бы легко ликвидировать Гитлера. Первый способ: Маба засылают в Берлин, и тот дожидается когда Гитлер будет выступать на публике. ССовцы обыскивают пришедших послушать фюрера, но Маб безоружен и его пропускают. И вот, когда выходит Гитлер, Маб поворачивается задом, спускает штаны и подстреливает Гитлера МАПом (модифицированная анальная пробка). Правда в этом случае ССвцы убивают Маба.
Второй способ: Маб проникает в Волчье Логово, и когда туда заходит Гитлер и командование ОКХ, снимает штаны и начинает гадить ( он копил целый год, в этом ему опять же помогла МАП). Немцы теряют сознание от вони, падают и тонут в дерьме. Маб всплывает.
Malena 23 минут назад
Цитата: Mab

Если бы у нас былитакие как я в 1941-м то гитлер обломался бы еще на подступах.


Никогда так не смеялась)) И это пишет гейка-ананим.
Graffy 27 минут назад Mab,
ну так если ты не скрываешь, скажи мне гей ты или нет. Мне просто интересно.
Новости от партнеров