РЕКЛАМА

Загрузка...

Из автоспорта в автобудни

Спортсмены одобряют!
Все мы знаем, что большинство жизненно необходимых, полезных, да и просто удобных технических решений, используемых нами в автомобилях, были заимствованы из автоспорта. Обусловлено это тем, что производители оборудования для гоночных болидов стараются создать очередное техническое новшество или модернизировать имеющееся, чтобы доказать свою крутизну - занять почетное место на пьедестале и получить признание.

Из автоспорта в автобудни


Автоспорт не прощает ошибок, поэтому каждая разработка проходит тщательную проверку, прежде чем займет свое место в гоночном автомобиле. И если на треке подтверждается ее надежность и полезность, то она начинает массово копироваться в гражданских автомобилях. Это происходит, потому что главная проверка в экстремальных условиях автоспорта уже пройдена. Так было с полным приводом, системой курсовой устойчивости, светодиодными фарами, подрулевыми лепестками и так далее.

Из автоспорта в автобудни

Богданов Андрей - чемпион 2008 года, руководитель команды


На это раз полезной инновацией порадовали Российские ученые. Присадка в двигатель, превращающая обычное масло в «боевое», используется многими российским командами-лидерами в таких дисциплинах как «Дрифт», «Кольцевые гонки», «Дрэг» с целью минимизировать риск выхода из строя двигателя при экстремальных нагрузках.
Все дело в том, что срок работы двигателя зависит только от свойств применяемого масла. И гонщикам давно известно, что больше 1-2 гонок масло не живет, а бывает, что даже на одну гонку технологий, примененных при изготовлении данного масла недостаточно – двигатель клинит. Чтобы этого не проиcходило, требуется масло с уникальными свойствами, получить которое можно только с помощью технологий будущего. Именно такой технологией является iMagnet P14, стабилизирующий толщину масляной пленки в момент критических нагрузок, уберегая детали двигателя от «сухого» трения и, следовательно, износа и даже клина. Подходящий к любому маслу и любому типу двигателя, он проявляет поразительные защитные свойства – отказов двигателей стало значительно меньше. Для глубоко копающих скажу, что iMagnet P14 первым делом влияет на HTHS-вязкость. Расшифровывается эта аббревиатура как High Temperature High Shear Viscosity – вязкость при высоких температурах и высоких скоростях сдвига. Значение HTHS-вязкости определяет толщину и прочность масляной пленки на деталях двигателя

Из автоспорта в автобудни

Один флакон на 4 литра масла и ваш автомобиль готов к бою


Так чем же присадка для «прокаченных» двигателей может быть полезна гражданскому? Ответ очевиден! Двигатели для спорта, изначально делаются из более качественных материалов и доводятся вручную, в то время как серийным такое внимание не уделяется. А вот нагрузки на серийный и спортивный двигатель сопоставимы – у каждого своя «весовая категория» и свои «противники». Для простого двигателя это некачественное топливо, пробки, поездки на короткие расстояния, холодный пуск и т.д. Поэтому, его нужно также защищать, тем более что мы не меняем масло каждую неделю.
Подтверждено на треке, что использование «iMagnet P14» реально защищает двигатель на всем межсервисном интервале. Подтверждено в городе, что «iMagnet P14» способен подарить маслу автомобиля вторую жизнь в условиях некачественного топлива и в тех случаях, когда производитель масла сэкономил на пакете присадок.

Подробнее, на сайте imagnet.smazka.ru

Приобрести iMagnet P14 в интернет магазинах www.exist.by и www.lauto.by, артикул 8301
0
2146
14 мая 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Автомоибиль. Что будет если… на улице -40°С

Давайте обсудим, что случится с авто, если ударит мороз в -40°С.Начнем с того, что при такой температуре замерзает ртуть в градусниках, водка превраща...

Замена двигателя на самолетеЗамена двигателя на самолете

А вам когда-нибудь приходилось видеть как меняют двигатель самолета в аэропорту?Вот так происходила замена двигателя Боинга 777 компании Air France в...

Самый большой дизельный двигательСамый большой дизельный двигатель

Четырехтактный дизельный двигатель Wartsila 31, производство которого было недавно начато финской компанией Wartsila Ship Power, попал в Книгу мировых...

Ученые изобрели прибор, позволяющий уменьшить расход бензина на 20%Ученые изобрели прибор, позволяющий уменьшить расход бензина на 20%

Исследователи из США изобрели простое и дешевое устройство, которое при установке в автомобильный двигатель позволит расходовать на 20% меньше топлива...

Загрузка...
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
fk 2 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Ультраправые, даже росСМИ их так называют. Надеюсь в Германии будет ужесточена ответственность за пропаганду нацизма.

Российские и белорусские сми часто, к сожалению, просто повторяют информацию из западных сми, перенимая их повестку дня и их клише. Особенно в вопросах, не затрагивающих прямо Беларусь или Россию. + Надо смотреть еще по конкретным сми и их направленности.
АдГ НИКОГДА не поддерживала нацизм и Гитлера! Это еще один идеологический штамп, созданный в либеральном агитпропе. Решительно осуждаю нацизм и я (у нас, кстати, отбеливать его пытаются иногда именно либералы). Если даже и были какие-то радикальные заявления со стороны отдельных членов АдГ (вопрос еще, были ли), то это никак не связано с официальной позицией АдГ, которая считает нацизм и Третий Рейх преступными. А если вдруг что-нибудь радикальное сказал какой-нибудь член ХДС или СДПГ то они тоже "экстремисты" и их надо запретить?
Цитата: Mab
Нет. Это не миф.

Нет, это миф. Руководство АдГ заявляло, что Путин - авторитарный правитель, а Украина должна быть единой страной. Но с Россией все равно придется активно сотрудничать, т.к. другого выхода просто нет. И это правда. Кстати, сейчас именно Меркель больше всех выступает против новых санкций и ратует против ухудшения отношений с Россией. Она тоже "продалась Путину"? Я так и знал!))
Цитата: Mab
действовал бы Обама или Клинтон

Обама не действовал. Он был слабак, красный либерал и один из худших президентов США.
Цитата: Mab
Нечего про нее писать

А что ты тут тогда делаешь? Почему не пишешь тогда в толстый политический журнал?))
fk 19 минут назад
Цитата: Mab
аль-Каиды в Сирии нет

Цитата: Mab
Нет ИГ в Идлибе

1. В Сирии и Ираке действует множество исламистских (и прочих) вооруженных группировок и их коалиций. Всем известные благодаря сми ИГ и Аль-Каида только две из них, пусть на некоторое время и получившие определенное влияние.
2. Аль-Каида имеет зонтичную структуру. Она представлена не только "сама собой", но и многими др. связанными группами. Откуда уверенность, что их нет в Сирии?
3. Ситуация в Сирии и на севере Ирака постоянно меняется в плане местонахождения разных группировок и их вхождения в разные коалиции. Не находясь там и не будучи одновременно крутым специалистом в этой области невозможно точно знать, какая конфигурация там именно сейчас. + Дезинформация и информационная война.
fk 26 минут назад 1, 2, 8 fk 31 минут назад Норм. isiasan 32 минут назад Постанова 100пудова. 3 здоровенных нигера просто легли на лестницу когда их зажали. Если было бы одеяло еще и им бы накрылись. Кого они хотят этой фигней развести? Либерман 43 минут назад
Цитата: Mab
Не просто название поменяли. Но это уже не аль-Каида

Ой, какой сложный у меня выбор. Словам бананового брехла поверить. Или твитам посольства США в Сирии, да публикациям в западных СМИ.
Хм...
Цитата: Mab
Так что тебе не нравится в словах

Не нравится ровно то, о чем я сразу под ними написал. С тех пор ничего не поменялось, слоупок.


4799121212 43 минут назад Какой то туповатый высер, интересно, такая хрень вообще случалась? Gonzales 44 минут назад
Цитата: Mab
Называй как хочешь. Но такие как ты почему то резко против американских войск в Украине по приглашению украинского президента и правительства..

Да пускай хоть весь свой воинский контингент пригонят в Украину, если это желание страны быть оккупированными чужими войсками, то с песнями и плясками вперёд.
Новости от партнеров