РЕКЛАМА

Эксперимент «Лапша»: Часть 1 - База

В последнее время в комедийных сериалах мелькали сюжеты, что привычная нам всем лапша быстрого приготовления смешанная с майонезом представляет из себя просто божественный по вкусу деликатес, а еще очень сытная и даже "полезная". Уж лапшу тут точно все ели, есть в ней особенная прелесть, смешанная с ностальгией по бедным студенческим временам.
И вот решили мы провести эксперимент и попробовать готовить разные простые и не очень блюда с обычной яичной лапшой, благо в любом магазине продается. Сегодня изучаем базовое блюдо: лапша и майонез.

Эксперимент «Лапша»: Часть 1 - База


Опрос в твиттере показал, что для приготовления лапши с майонезом первым делом надо отложить в сторону пакетики с соусом и приправами, так как "они вредные". Поверим на слово, так как лапша – она и есть лапша. А глютамат натрия и всякая соль как раз в пакетиках и припрятана.

Лапшу заварили кипятком по инструкции, переложили в тарелку, обильно полили простым майонезом (специально брали самый простой, без всяких оливок, лаймов и низких калорий). Сфотографировали, перемешали. Попробовали.

Эксперимент «Лапша»: Часть 1 - База


Божественным такое "блюдо" назвать сложно, но вкус вполне себе сносный, хотя и жирновато. В твиттере советовали нарезать туда сосиску колесиками, заменить майонез сметаной или добавить плавленный сырок. Мы непременно учтем данные советы в дальнейших экспериментах, когда будем делать из лапши японский суп-рамен или добавлять пармезан и пармскую ветчину.

Этот же вариант считаем базовым, даём ему 5/10 баллов и принимаем за точку отсчета.

Эксперимент «Лапша»: Часть 1 - База


Просьба к Банановому Племени вспомнить молодость (или вчерашний ужин) и предложить свои рецепты с этой самой лапшой. Что добавляете? Как делаете? Делитесь, мы всё намотаем на ус и самое интересное попробуем повторить!
лапша
Смотрите также:
41
31164
14 мая 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

kbv
14 мая 2015 13:46
еще туда пельменей можно вареных закинуть

olimp_stn
14 мая 2015 13:50
у вас лапша неправильная - слишком дорогая %)

нужен простой роллтон(не варить), поливаете маслом - посыпаете приправой, трясете что-бы вся не прилипшая приправа ссыпалась =)

берете бутылочку балтики 3 или аливарии золотого.
и едите ;)

BartS
14 мая 2015 13:59
Говяжий Доширак был в юности.Там "химикалии нажористые" и приправка острая. Во время абстинентного синдрома-самое то было wink
ЗЫ:Как вспомню-так вздрогну))))

ToxaSTN
14 мая 2015 14:03
Цитата: olimp_stn
у вас лапша неправильная - слишком дорогая

+1, тоже был ролтон.
Лапшу не заваривали, а брали смесь из сметаны с мойанезом (1:1), можно помидором и всё это в лапшу мелко наломанную (можно без приправы, но мы делали всегда с ней) и оставить на пару часов что б напиталось :) При наличии помидоров - они тоже шли вход и добавлялись мелко нарезанными на этапе смешивания майонеза и сметаны. Жаль порции не вспомню уже :(

Snikers88
14 мая 2015 14:04
с кетчупом лучше, майонез - жирный кал ибаный

Dzyoseito
14 мая 2015 14:12
Так как лапша это база для японского супа - рамен, то не мудрствуя лукаво я и добавляю в него то что в него добавляют японцы. Например чеснок, зеленый лук, немного соевого соуса (только надо учесть что он соленый, поэтому приправы надо сыпать в конце, либо не сыпать вообще), морковку вкинуть сушеную, либо сырую мелко нарезанную. Японцы добавляют в рамен тофу, я вместо тофу кидаю брынзу. Еще неплохо добавить что-нибудь мясное, типа колбасы или ветчины (в идеале конечно фрикадельки), яйцо вареное очень неплохо заходит. Короче в лапшу можно добавлять все что есть дома и что не требуется варить непосредственно с супом.

26-128
14 мая 2015 14:32
Что Kazz, жена к маме уехала?)))

Вот тебе мой рецепт макарон по холостятски:
Берёшь три зубчика чеснока и трёх санциметровый кусочек имбиря.
Мелко рубишь их.
Затем берёшь одну луковицу и режишь ё полукольцами.
Всё это обжариваешь в сковороде с подсолнечным маслом пять минут.
После, берёшь лоток с куриный бёдрышками солишь их и перчишь.
После ложишь их в сковороду и обжариваешь десять минут под закрытой крышкой.
Затем посыпаешь двумя чайный ложами карри, ложишь столовую ложку томатной пасты и столовую ложку сметаны.
Заливаешь два стакана воды и добовляешь чайную ложку муки.
После чего всё это тушишь на среднем огне один час.
Пока тушатся куриные бёдрышки, берёшь кастрюлю,кипятишь в ней воду, солишь и варишь спагетти " Барымак".
Когда куриные бёдрышки и спагетти будут готовы, поливаешь спагетти соусом карри, открываешь бутылочку пива и наслаждаешься холостяцким ужином в тишине и покое.

Romas
14 мая 2015 14:33
Никогда бы не подумал что буду сидеть на работе и пускать слюни на роллтон

projex
14 мая 2015 14:36
я когда в БГУИР учился, лет так 10 назад, стоял ларёк возле 5го корпуса, продавали "ХРЮЧЕЛО" - высокий стакан пивной 0,5 + роллтон из квадратной пачки + пакетик специй + майонез... перемешивалось... прошло уже много лет, время от времени балую себя дома =)

Sерый17.
14 мая 2015 14:37
Цитата: 26-128
Что Kazz, жена к маме уехала?)))

С языка сорвал))))))
Я и студентом то данное блюдо редко питонил.
Цитата: BartS
ЗЫ:Как вспомню-так вздрогну))))
Во-во. А с приобретением жены(очень полезный предмет кстати, нужно только брать прокаченную версию, в макси базе, с хорошей кухонной прошивкой) вообще забыл что это такое. Но по молодняку, так вроде жрали. Сосисок туда накрошить и кетчуп сверху.Каких то рецептов и не помню я. Аливария Десятка сверху +Онега (ибо у студента на большее тенге не было) и с изжогой на пары)))

123qqq
14 мая 2015 14:40
ты нормальный ваще? Какой мазик

baL3ba
14 мая 2015 14:43
просто в сухую без ничего

cirius13
14 мая 2015 14:45
Это блюдо в сыром виде в определенных кругах известно под названием "Бомж-пакет"

triangel
14 мая 2015 14:50
Рецепт 15-тилетней давности. Проверен многократно. russian_

Заварить воду кипятильником-спиралькой (это важно)
Засыпать, предварительно пожамканый в пакетике роллтон (следить чтобы в кипяток не упали пакетики с приправой и маслом)
Добавить приправы и масло по вкусу.
Перемешать.
Добавить необходимое количество порезанной кубиками салями, перемешать.
Завершить порезанным кубиками сыром, чтобы он нежно таял наверху.
Подождать 3 минуты и можно приступать вкушать блюдо, прямо из кружки, или граненого стакана, смотря какую посуду вы использовали.

terp.s
14 мая 2015 14:58
у меня такая же тарелка. плюсую статью

НеЖаль
14 мая 2015 15:00
не советую это есть! но если уж по другому никак, то хотя бы не добавляйте пакетик с маслом! неизвестно, что это вообще за странный жир! майонез тоже в мусорку!!! советую купить спагетти, сварить и потереть сыр - самое простое, гораздо полезнее и вкуснее...

п.с. а что это у вас скатерть с вышивкой?))как интересссно))

Троцкий
14 мая 2015 15:10
"спагетти с сыром гораздо полезнее..."
ой нимагу lol

НеЖаль
14 мая 2015 15:12
Троцкий,
ну и жрите ролтон и могите,мне вообще все равно

Троцкий
14 мая 2015 15:14
НеЖаль,
муууууу...
муууу-ууу...
муууусик

biggrin

_CYBER_
14 мая 2015 15:20
Я вот так делаю: Картинка

strannick
14 мая 2015 15:23
Dzyoseito,
ты уверен что именно роллтон добавляется в японский суп?))
брынза, мясо, зелень.. зачем это портить роллтоном?

kletka
14 мая 2015 15:35
было дело: ролтон+сосиски+майонез.
26-128, да нифига ж сил и времени надо потратить на такой холостяцкий рецептик. холостяцкие блюда - пельмени и бутеры, ну или каша, творожок (для тех, кто на диете)

neoserg
14 мая 2015 15:40
Мы по молодости тоже без специй и майонеза делали.
Добавляли пару ложек тушенки говяжий и главное что бы было вкусно, свежей порезанной зелени (лука, петрушки, укропа). И тем более что после физического труда - когда пол часа обеденного времени нет времени смоковать и сравнивать с супами.

Троцкий
14 мая 2015 15:45
Цитата: 26-128
рецепт макарон по холостятски

зачетный рецепт good
"по-холостяцки", правда, это минут 30, максимум 40 (в случае нежальки, можно просто выйти травки пощипать в поле ахах).
Хотя под настроение можно и 2 часа провозиться, если процесс удовольствие приносит

TDA777
14 мая 2015 15:59
в армии просто брали помолотый руками пакет и одноразовый стаканчик на 0.5 с китятком, все с майонезом смешивалрсь в виде супа

НеЖаль
14 мая 2015 16:07
Троцкий,
а вы можете со своим петушком зернышки поклевать

Троцкий
14 мая 2015 16:13
НеЖаль,
м-у-у-ууууусик

StReLoG
14 мая 2015 16:14
Ролтон+сосиски и плавленый сырок, все в кмпяток.

НеЖаль
14 мая 2015 16:18
Троцкий,
Ко-ко, ко-ко, ко-ко-ко!
Не ходите далеко,
Лапками гребите,
Зёрнышки ищите.
mocking

cirius13
14 мая 2015 16:36
Троцкий,
sarcasti
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 07 Апреля
USD 2.5520
EUR 2.7734
RUB 0.0338
Новости от партнеров