Эксперимент «Лапша»: Часть 1 - База
И вот решили мы провести эксперимент и попробовать готовить разные простые и не очень блюда с обычной яичной лапшой, благо в любом магазине продается. Сегодня изучаем базовое блюдо: лапша и майонез.
Опрос в твиттере показал, что для приготовления лапши с майонезом первым делом надо отложить в сторону пакетики с соусом и приправами, так как "они вредные". Поверим на слово, так как лапша – она и есть лапша. А глютамат натрия и всякая соль как раз в пакетиках и припрятана.
Лапшу заварили кипятком по инструкции, переложили в тарелку, обильно полили простым майонезом (специально брали самый простой, без всяких оливок, лаймов и низких калорий). Сфотографировали, перемешали. Попробовали.
Божественным такое "блюдо" назвать сложно, но вкус вполне себе сносный, хотя и жирновато. В твиттере советовали нарезать туда сосиску колесиками, заменить майонез сметаной или добавить плавленный сырок. Мы непременно учтем данные советы в дальнейших экспериментах, когда будем делать из лапши японский суп-рамен или добавлять пармезан и пармскую ветчину.
Этот же вариант считаем базовым, даём ему 5/10 баллов и принимаем за точку отсчета.
Просьба к Банановому Племени вспомнить молодость (или вчерашний ужин) и предложить свои рецепты с этой самой лапшой. Что добавляете? Как делаете? Делитесь, мы всё намотаем на ус и самое интересное попробуем повторить!