РЕКЛАМА

Почему видео с камер наблюдения всегда отвратительного качества?

Проблема не в том, что камеры с хорошим качеством картинки дорого стоят и заказчики охранных систем хотят сэкономить. Разницы в цене почти нет, ведь снимать в хорошем качестве видео не проблема, проблема хранить видео в хорошем качестве. Предположим, на объекте установлено 10 охранных камер, которые снимают видео в HD (720p) качестве. Итого в течение суток у нас должно получиться 240 часов, причем каждый час занимает примерно 4 Гб. Итого видеоматериал за одни сутки займет на жестком диске примерно 1 Тб. А для обеспечения нормальной безопасности объекта и функционирования службы охраны необходимо хранить видео хотя бы за несколько недель, а то и месяцев. Плюс резервные копии.
Так что увы и ах – в большинстве случаев с камер наблюдения мы видим дерганые черно-белые ролики отвратительного качества, где не всегда можно разобрать пол человека, не то что его лицо...

Почему видео с камер наблюдения всегда отвратительного качества?
16
3225
25 июня 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Домашнее 3D видеоДомашнее 3D видео

Трехмерное видео вещь, безусловно, увлекательная. Но вот процесс его создания наверняка сейчас довольно труден, чему, впрочем, в ближайшем будущем мож...

Маленький диверсантМаленький диверсант

Еще одно чудесное видео с камеры наблюдения в одном из магазинов. Тут маленький диверсант подбрасывает коричневую мину, на которой \"подрывается\" слу...

Видео из БрюсселяВидео из Брюсселя

Момент взрыва в метро и видео с места взрыва в аэропорту сразу после того, как он случился. Надеемся, что скоро власти Бельгии представят больше видео...

Два взрыва в ЙеменеДва взрыва в Йемене

В Йемене сразу два бабаха на шахидомобилях подорвались около блок-поста военных. В результате десятки человек получили ранения, обнаружены фрагменты п...

Комментарии

gnom
25 июня 2015 13:38
Это далеко не первая причина. И тем более не единственная. Аффтар выпей йаду

ProstoTelo
25 июня 2015 14:15
Тупой что ли? Жесткие диски стоят копейки по сравнению с теми же камерами. Это не причина.

Slayer23
25 июня 2015 14:28
Как человек имеющий отношение к установке систем видеонаблюдения могу сказать, что всё так и есть: экономим на хранении+самые дешевые китайские камеры+олени всё смонтировали и настроили= неуловимый человек-пиксель опять совершает преступление.

Badplayer
25 июня 2015 14:33
ProstoTelo,
Это как раз и причина
Slayer23,
Пля как же я с ними намучался в свое время.

Landsknecht
25 июня 2015 14:46
Постановление 1135 практически все выпрямило.

НеЖаль
25 июня 2015 15:21
Slayer23,
Неуловимый человек пиксель)))))) хорошо сказано)))

strannick
25 июня 2015 16:37
Цитата: LoLtEam
Камеры стоят до 20$

нормальная камера стоит 400-600.
не неси пурги.
Цитата: gnom
Аффтар выпей йаду

+100

gnom
25 июня 2015 17:18
LoLtEam,
блять, ссылку в студию на нормальную камеру за 20 уев

strannick
25 июня 2015 17:20
Цитата: LoLtEam
за 20 нормальная камера у которой разрешение и картинка лучше чем на любой из ст. метро минска
ты в каком веке живёшь? телефоны давно по 10$ продают (НОВЫЕ)

и гандоны ты в переходе за 300 рублей за пачку тоже нормльные покупаешь. нет таких цен!

pupsla
25 июня 2015 19:32
Камера ч/б VGA стоит - 20€, то же HD - уже 35€
Это безкорпусные, умеющие только баланс белого.
В антивандальном корпусе, с аккумом и флешкой на случай пропадания электричества, автофокусом на движение, сервоприводом на вращение, интеллектуальной системой выбора частоты кадров и т.д. мы в прошлом году покупали по 5 млн - т.е. около 620$ штука . Сервак конторы прет все видео в облако (egnyte) который обходится $5/мес.

Цитата: pupsla
Сервак конторы прет все видео в облако (egnyte) который обходится $5/мес.


Ну надо добавить, что за 2 оптоволокна на контору тоже немало платим, но них еще 200 юзеров сидят и на все хватает

papa_kolya
25 июня 2015 20:46
Строю выход из метро, реально забитое художником оборудование на 10 камер со всей лабудой, но без монтажа стоит в районе 780 млн падающих зайцев. Без откатов и распилов со стороны стройки. Такое блин Техзадание на закупку от метро, так что свои 20 (или 620) евриков можешь куда нибудь засунуть.

SabakaZ
25 июня 2015 21:05
Цитата: papa_kolya
так что свои 20
Ну это реально гавняный девайс.

Цитата: papa_kolya
или 620
А вот это уже очень хороший. Но можно найти не на много хуже за более низкую цену. Пара сотен для качественной камеры без убер-наворотов - край.

Цитата: papa_kolya
реально забитое художником оборудование на 10 камер со всей лабудой, но без монтажа стоит в районе 780 млн падающих зайцев
Это вообще не говорит о реальной стоимости камер. Валидаторы, вроде, тоже не дорогие должны были быть, а получилось как всегда. Синявокая - страна больших возможностей, высоких ставок и лакшери прайсов, ага.

pupsla
25 июня 2015 21:25
Цитата: SabakaZ
так что свои 20

Ну это реально гавняный девайс.


Мы ставим с аппаратом камеру за 40$ - картинка, собственно, отличная, только что ч/б, но она жрет исключительно 12В постоянки - нужен БП, а это + 5$.. а срет исключительно композитом - а это уже нужен тюнер, который +50$.. + коаксиал до тюнера не дешев.. итого за сотку вылазит. а за 620$ - 220V воткнул, UTP воткнул, и забыл..

martis
25 июня 2015 21:52
к примеру камера хорошая за адекватные деньги videoopt.by


цены розничная , запросить оптовый прайс на 40% будет дешевле
да и сайт с ценами адекватными , если брать оптом

Mab
25 июня 2015 22:01
Цитата: martis
к примеру камера хорошая за адекватные деньги videoopt.byцены розничная , запросить оптовый прайс на 40% будет дешевледа и сайт с ценами адекватными , если брать оптом

Качество изображения определяется не количеством пикселей в изображении, а тем, с какого расстояния можно различить объект заданной величины.
И это походу оптовая цена.

gnom
26 июня 2015 11:30
martis,
хорош тут пиарить обычный китайский шрот, привезенный сюда. С таким количеством диодов, она 40 метров подсветки не выдаст никогда. Китайцы вообще тебе напишут что угодно, любые характеристики какие скажешь.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Сентября
USD 2.0438
EUR 2.2626
RUB 0.0320
FIDAS 145 минут назад ЦЫРК УЕХАЛ, КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ............. Дедушка 421 минут назад и что он написал? непонятно Romacheka 524 минут назад .
У меня летом была встреча с другом из детства (21 год не виделись), он приезжал в Москву на какой-то триатлон. Он наполовину осетин, что не мешало ему резать таких же бородачей. Вообщем вояка. Дак вот как два года он служит в разведке на северном флоте. Базируются в Печенге живет в Заполярном. Капитан. Зарплата у него как у меня с подработками (если не наврал). Только потратить он ее практически не на что не может. За два года, без ипотеки, купил квартиру матери во Владикавказе. На мой вопрос нахера мерзнуть на северном флоте если можно греться в Крыму, ответил: - что там у него зарплата как в Крыму у генерала.
Так что хер знает
ЛамповыйКун 534 минут назад
Цитата: Vardisodo
хотелось бы увидеть упорядоченную историю похождений бравого ополченца Романа, это было бы занятней, чем ежедневное нытье Маба про путина и гомофобов, и Базальта про то, как его все не любят.

все сцылки гавняндэкса убиты
ghbdtnrfrltkf 546 минут назад не совсем про ЗП, но статья очень понравилась, интересно почитать https://batenka.ru/explore/field/home-in-sea/ ЛамповыйКун 546 минут назад
Цитата: SKAnDALL
О, сейчас я Вам расскажу историю, как ополченец Роман с августа мне и еще одной девушке дул в уши, что воюет на территории ДНР, а, как выяснилось совсем недавно, сидит себе этот экземпляр себе в теплом офисе Минска и просто сочинеяет подобные байки

земля стекловатай
4rex 588 минут назад На спутнике серебристый авто, на последней фотке - темный... Странная и мутная история. Да и труп должен бы уже разложиться и скушаться раками и другими жителями пружинка. linski 604 минут назад Лет 5 назад пил Столичную 81 года выпуска. Коллега в гараже давно почившего тестя нашел когда решил его разгрести. Пробка еще с козырьком. Ниче так.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1169 гостей