РЕКЛАМА

Загрузка...

Годный ужастик: Оно / It Follows

Удивительный пример того, как можно найти совершенно необычный и шикарный фильм ужасов там, где найти его не собирался. Да еще какой! Картина была представлена на Каннском кинофестивале 2014 года (!!!), получила отличную критику и была принята публикой. А всё потому, что фильм не страшный, просто жуткий до холода по спине.

Годный ужастик: Оно / It Follows


Вообще почти любой фильм ужасов построен на какой-то системе, которую по ходу фильма герои должны разгадать и изменить, чтобы выжить. Будь это проклятые звонки или неизвестные мутанты с топорами. Тут же всё вывернуто наизнанку: героиня почти сразу поставлена перед фактом, что ей половым путём передали проклятие. Ну и начинается самое интересное.

Испуга и крови в фильме почти нет. Есть только тихий ужас от визуализации кошмаров, когда тебя преследуют какие-то загадочные призраки. Беда неотвратимая и загадочная, от неё никуда не деться. И это держит в напряжении не только саму героиню, но и зрителей. За что спасибо режиссёры и оператору.

Годный ужастик: Оно / It Follows


Мы традиционно не станем пересказывать сюжет, просто рекомендуем фильм найти (в торрентах есть приличные рипы с хорошим любительским переводом, скоро премьера в кино) и посмотреть. Отлично зайдёт даже тем, кто не фанат фильмов ужасов.

Рейтинг Кинопоиск: 6.4/10
Рейтинг IMDB: 7/10
Рейтинг Бананы: 8/10

Годный ужастик: Оно / It Follows
ужасы
11
2986
2 июля 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Годный ужастик: КуклаГодный ужастик: Кукла

В последние недели новых фильмов ужасов действительно много, вот только всё больше шлак. И тут на тебе – неожиданно достойный и даже интересный фильм...

Годный ужастик: Затаившись / HiddenГодный ужастик: Затаившись / Hidden

Давненько ничего толкового из фильмов ужасов не было, а тут настоящий подарок! Чудный и очень атмосферный фильм с очень насыщенным и динамичных сюжето...

Годный ужастик: Пиковая дамаГодный ужастик: Пиковая дама

Тот редкий случай, когда берешь российский фильм ужасов (а в России их не любят и снимают мало), ставишь и получаешь удовольствие. Хороший ведь фильм...

Годный ужастик: Не вижу зла 2 / See No Evil 2Годный ужастик: Не вижу зла 2 / See No Evil 2

Первая часть фильма ужасов «Не вижу зла» вышла еще в далеком 2006 году и особого фурора не произвела. Хороший такой слэшер, в котором странный и почти...

Загрузка...
Комментарии

Vardisodo
2 июля 2015 10:06
Подожду еще мнения Сабаказа и Нежали, для полноты картины)

ed.beresnev
2 июля 2015 10:13
Ой ли, страшный, смотрел, буду спамини, кому не нравится не читайте, но на 2 картинке показан один из страшных сюжетов всего фильма, который не блещит умными действиями, а проклятие передается через секс - это конечно лучшая предпосылка для оскара, хотя, кому как, под травку отличная комедия, если с девушкой смотреть, как вариант после просмотра не даст, ну и так далее и в том же духе.

Вадим Бананов
2 июля 2015 10:17
Цитата: ed.beresnev
Ой ли, страшный,


если поставить себя на место жертвы, то эти неотвратимые голые незнакомцы всяко страшнее уродов с бензопилами и топорами

ed.beresnev
2 июля 2015 10:34
Цитата: Вадим Бананов
если поставить себя на место жертвы, то эти неотвратимые голые незнакомцы всяко страшнее уродов с бензопилами и топорами

Да там они даже не голые, дак бы хоть за порнушку сошло, одного парня, который взял у главной героини это проклятие, тра...нуло это существо, перекинувшись его собственной мамашей, а в целом, они преследуют их в каких-то ночных рубахах чтоли, по мне так лучше с топором, там сразу ясно, что валить идут.

SabakaZ
2 июля 2015 10:51
Мне вот интересно, это какие же такие издания повесили сему кинофильму по пять звездочек, что красуются на постере. ЛизаGirl и ElleGirl, видимо. "Культовый", ёба! Понили, нна?
В общем, шедевр не дотянул ни до ужасов, ни до приличного трешака.
Кстати, третий Асрал тоже весьма печален и уныл. В киноиндустрии уже давно забыли, что фильм ужасов это не набор бессвязных скримеров с каким-то скукоженным хером в дыхательной маске, а, в первую очередь, правильно нагоняемая атмосфера.

НеЖаль
2 июля 2015 12:01
Мне понравился ужастик, Варди, глядзи, коли не глядел.
А товарищ Собаказ в последнее время очень капризный стал, и доктор хихикающий ему не торт, и ужастики. Астрал раз можно глянуть

cirius13
2 июля 2015 12:03
НеЖаль,
И Жмурки!!!! Главное не пропустить...

Slayer23
2 июля 2015 14:43
Посмотрел-задумка необычная, снято тоже терпимо, фильмец определенно лучше последних паранормального явления, астрала и полтергейста. Американцы тупые, я сразу придумал как сломать систему этой монстре. Самому первому парню достаточно было слетать в какой-нибудь регион славящийся секс-туризмом, например, в Таиланд, трахнуть там проститутку и всё, дальше эта сущность проведёт вечность в дороге путешествуя по всему земному шару.

suzya
3 июля 2015 00:12
помню был уже "ОНО", там клоун какой-то детей похищал. Я уже большой был когда его посмотрел, а вот малый соседский после него в с/у один не ходил.

sergt3000
3 июля 2015 20:18
Полный отстой зря время потратил... кому фильм понравился сочувствую его вкусу. Лучше российский психаделик 90-х посмотреть чем эту муру, там жути поболей будет))

mrFry
3 июля 2015 22:59
Цитата: sergt3000
SERGT3000

Полностью солидарен
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
Либерман 49 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 107 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 127 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 127 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 131 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
stockton 135 минут назад
Цитата: Pipka2012
какая неепическая чушь. "приравнивается к будке по стоимости"... меньше хартию читать надо

Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.
Nikitosina 138 минут назад Не имею ничего против индейцев, но пару противоречий вижу. Американцы покорили якобы мирных индейцев - судя по количеству добровольцев их хлебом не корми, дай повоевать(индейцы были нихерово воинственны). Индейцы были покорены амерами, помещены в резервации, умирали там от голода, но потом отправились воевать за американцев. Л - логика. Andruhan 146 минут назад поезда не новы, об этом интересно рассказано в "Открытие Китая с Евгением Колесовым"
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1620 гостей