РЕКЛАМА

Ваш Ребёнок Интернет-Маньяк?

Ваш Ребёнок Интернет-Маньяк?

Нередко, глядя на своих детей, сидящих за компьютерами, мы задаём себе вопрос, а чем же они там занимаются? Играют, творят, узнают новое или же наоборот убивают свой мозг бесполезным времяпрепровождением. Да, такая опасность есть. А если в квартире подключена выделенная линия интернета, то риск возрастает многократно. Конечно, ваше чадо может играть в безобидные онлайн-игры, смотреть порно (естественно для их возраста) и просто искать что-то в поисковиках, но не исключено, что ребёнок может стать интернет-маньяком.
Что такое интернет маньяк (ИМ)?
Это человек постоянно живущий только интернет жизнью, ушедший из реальности, страдающий при отсутствии доступа к интернету. Нередко из-за интернет-ломок такой человек способен на любой преступление, вплоть до убийства.
Как узнать, не является ли ваш ребёнок интернет-маньяком?
1) Посмотрите, как он общается с друзьями, родными и близкими. Если при встрече он говорит всем "превед", а окликает людей не "эй ты", а противным звуком "эЭ" из программы ICQ, то бейте тревогу. Возможно в его разговоре с друзьями вы услышите много незнакомых терминов. Особенно обратите внимание на слова "каменты", "запостить", "стукнуть Васю" и "зафрендить". Они типичны для ИМ.

2) Покажите ребёнку семейный фотоальбом. Если он встал на скользкую дорожку интернет-маньяка, то ожидайте от него подобных действий: возглас "картинки не грузятся", если в альбоме отсутствуют фотокарточки, "боян!", если вы уже многократно показывали его, "А что под катом", когда альбом заканчивается. Также он может сказать "ниасилил", если будет утомлён фотографиями, и "тема ебли не раскрыта", если она вправду не будет там раскрыта.
3) Посмотрите вместе с ребёнком "Криминальные Новости", заинтересуйте его передачей, последите за его реакцией. ИМ начнёт рассуждать, за что "забанили" того или иного преступника, его варианты: "за спам", "за пиратский софт", "за взлом сайта". При виде убитого человека типичный ИМ скажет что-то на ему "убил себя апстену" или "засуспендили". Спросите его, за что "засуспендили" того человека. Если ваш ребёнок предположит, что покойный "насрал в каментах", то бейте тревогу.
4) Откройте окно, чтобы оттуда дуло. Попросите ребёнка закрыть и проследите за ним. Настоящий интернет-маньяк всегда будет тыкать пальцем в угол форточки, прежде чем её закрыть.
5) Попросите его найти что-нибудь в квартире; Например, его вчерашние носки. Если он сразу идёт к компьютеру и заходи на сайт Гугл.ком, то он под угрозой опасности.
6) Последите за жестикуляцией вашего отпрыска. Если он, хватая какой-то плоский предмет, начинает проводить по нему средним пальцем в поисках колёсика мыши, то надо принимать меры. Также, разговаривая с вами, ИМ может шевелить пальцами, как будто печатает что-то, а потом, в конце фразы, указательным пальцем правой руки делает резкий тычок вниз.
7) Дайте вашему ребёнку почитать книгу и предварительно вырвите страницу. Настоящий интернет-маньяк заявит вам, что "архив битый" и попытается "скачать заново". Если вы возьмёте у него книгу и при нём загнёте уголок одной из страниц, то он возможно скажет вам, что его "как из ушата окатило" и назовёт вас "пустышкой". Возможно ИМ начнёт искать в книге "каменты" и спрашивать "когда её запостили", прислушайтесь к его репликам внимательней.
8) Сходите с вашим чадом на общественное мероприятие: демонстрацию, гуляния, рыбалку, охоту, групповой секс, сплав по реке на байдарках. Если он назовёт всё этот "флешмобом", а присутствующих "участнегами" (обратите особое внимание на окончание слова), то интернет-болезнь уже прогрессирует.
9) Приглядитесь к тому, как ваш ребёнок сидит за компьютером. Если он часто улыбается, падает лицом на клавиатуру или разговаривает с компьютером, то болезнь уже в стадии с трудом поддающейся излечению и вам стоит обратиться за помощью к врачам.
10) Попросите его написать что-нибудь шариковой ручкой или карандашом. ИМ может потерять навыки письма, так как привык набирать текст при помощи клавиатуры. Если почерк вашего отпрыска заметно ухудшился и он использует в тексте т.н. смайлы (см примечание), то вам надо срочно принимать меры.

Кто наиболее предрасположен к интернет-зависимости?
Это заболевание может затронуть в равной степени и девочек и мальчиков, вне зависимости от возраста. ИМ может стать как и двеннадцатилетний, так и пенсионер. Будьте бдительны, опасность может поджидать за каждым углом, на каждом сайте в интернете, в каждом пикселе экрана монитора. Присмотритесь не только к детям, но и к другим родственникам, друзьям, знакомым - вы можете успеть им помочь.
Как излечить болезнь?
Есть два основных варианта, жёсткий и мягкий:

Жёсткий - поместить больного в психиатрическую клинику, так как ИМ - одна из разновидностей подмены личности и её разделения. Там ему обязательно помогут, но это будет стоить денег и может сделать больного психически-неуравновешенным.

Мягкий - взять компьютер, монитор, все аксессуары и выкинуть их в окно. Живущим на первом этаже приёдтся применить силу. Затем следует посадить больного на домашний арест, забарикадировав окна. Почаще общайтесь с больным, не давайте ему замкнуться в своём горе. Выходите с ним иногда на улицу, в театры, в музеи, в кино. Но следите, чтобы он не убежал от вас к друзьям с интернетом или в компьютерный клуб. Ломки могут пройти уже через два месяца, и вы вернёте обществу его полноценного члена.

примечание:
"смайлы" - графические отражатели настроения пишущего. Возможные смайлы: =) :-) :) =( :-( :( %) >:-[ :'( =\ :-\ :\ 8===Э (__!__) и многие другие.
0
1858
27 февраля 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 20 Января
USD 2.5945
EUR 2.9414
RUB 0.0338
Восточный Колдун 9 минут назад Ммм ….Шевалье как благородно звучит

Навеяло

Кто от шпильки до булавки,
Кто от туфелек до шляпки,
Элегантность сама от меня без ума,
И весьма почтенный джентльмен седой,
И мальчишка любой.
И когда легко и просто
Выхожу на перекресток,
Сто автобусов в ряд неподвижно стоят,
И гудят машины - красоте салют,
Леди, как вас зовут.
Мэри, леди Мэри,
Мэри, леди Мэри,
Вы само совершенство,
Вы само совершенство,
От улыбки до жестов
Выше всяких похвал.
Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.
Мэри, леди Мэри,
Мэри, леди Мэри,
Мэри.
Кто ангины и простуды
Лечит лучше, чем микстуры,
И легко без затей,
Лучше разных врачей
Всех людей спасает летом и зимой
Лишь улыбкой одной.
Дети могут стать взрослее,
Только я не постарею,
И опять, и опять
Будут всё вспоминать
И мечтать о встрече,
Пусть пройдут года,
Не забыть никогда.
Мэри, леди Мэри,
Мэри, леди Мэри,
Вы само совершенство,
Вы само совершенство,
От улыбки до жестов
Выше всяких похвал.
Ах, какое блаженство,
Ах, какое блаженство,
Знать, что я совершенство,
Знать, что я идеал.
Восточный Колдун 22 минут назад Аквалангисты западная ведьма 21 минут назад ЛамповыйКун,
Ну и молодец Марина!

Иногда вижу, как молодые люди, да и не очень молодые, по всякой фигне страдают. Реально страдают, что нет айфона!!))) А спросишь, а зачем он тебе? Это всего лишь телефон... с яблочком селфи сделать и в инстаграм?? Или блять кроссовки какие то за 30 тыщ, да кеды за 600 рублей такие же! Единственное, что хотелось бы чаще бывать в аквапарке, а с другой стороны, короновирус буйствует, может и без аквапарка здоровее будем
AndersSP 33 минут назад Ну сука бля пиздец... Тут жестокое обращение с животными, можно ещё и 236 притянуть за длинный драконий хвост, ну и экспертизу психиатрическую устроить. Скорее всего, признают тётку ёбнутой и положат в дурку. ЛамповыйКун 57 минут назад
Цитата: западная ведьма
Как это у тебя нет денег, когда у тебя деньги есть

вот учысь мать:
Цитата: ональнер
Марина живет одна с двумя детьми на 700 рублей в месяц — в общем-то, типичная ситуация для мамы в разводе. Отличие в том, что белоруске этих денег на все хватает. Покупая самые дешевые вещи на распродажах, она совершенно не чувствует себя несчастной.
До второго декрета она работала администратором в отеле и зарабатывала вместе с чаевыми около $500. Потом решила поменять сферу и стала преподавателем английского, доход тоже был неплохим по меркам начинающего учителя. Марине захотелось полностью переключиться на детей, и она перестала брать учеников. В деньгах потеряла, но жить хуже от этого не стала. Говорит, для этого просто нужно правильно планировать траты на себя и детей.
После оплаты «коммуналки», питания в школе старшего ребенка и кружков у Марины остается около 550 рублей. Их, по словам героини, хватает на то, чтобы покупать все необходимые продукты («Разве что зелени я бы добавила»), одежду на распродажах («Зимой я покупаю летние вещи, а летом — зимние»), косметику («Покупаю все самое дешевое, и меня устраивает»).
Несмотря на то, что приходится экономить, героиня не устраивает забеги по магазинам за скидками. Считает, что это слишком энергозатратно и себя не оправдывает.
Дочерей Марина стрижет сама, маникюр себе делает тоже дома. В походах к косметологу вообще не видит смысла («Это какая-то пропаганда: навешают тебе лапши на уши, и ты ходишь и постоянно тратишь деньги»). Передвигается с детьми на общественном транспорте, хотя есть машина.
Но я как-то четко к 39 годам осознала, что для меня счастье точно не в деньгах. Были периоды в молодости, когда я могла при доходе намного выше страдать из-за того, что чего-то себе не могу позволить. А сейчас мне абсолютно хватает моих 700 рублей. Я могу даже кому-нибудь одолжить деньги и регулярно это делаю.
Непросыхаемый 84 минут назад А где комментарий главного иксперта по всем вопросам?Запаздывает любитель мамкиных котлет Antibobr 156 минут назад Сколько таких молодых звёзд поубивалось с этими лыжами Шумахер, Супонев, еще и этот . Были б беднее , не пошли бы фигней страдать в горы - были бы живы. Antibobr 164 минут назад №10. Стопудово мужик
Новости от партнеров