РЕКЛАМА

Речь в этой статье пойдет, конечно, не о том, что необходимо объедаться продуктами питания, богатыми жирами (растительного либо животного происхождения). Мы поговорим о вреде диет, которые ограничивают или полностью исключают жиры из нашего рациона.
Люди стремятся к стройной фигуре и хорошему самочувствию и на пути к этим целям часто делают много ошибок. Одно из часто встречающихся заблуждений – это исключение из собственного рациона каких-либо питательных элементов. Чаще всего в немилость попадают именно жиры.
Точно узнать, когда это заблуждение впервые появилось, невозможно, но оно очень крепко засело в наших головах. Чаще всего панически боятся жирной пищи люди с избыточным весом. Они считают, что в организме жира уже и так много, и возникает идея питаться только обезжиренными продуктами питания.' />

Почему необходимо кушать жирную пищу?

Почему необходимо кушать жирную пищу?Речь в этой статье пойдет, конечно, не о том, что необходимо объедаться продуктами питания, богатыми жирами (растительного либо животного происхождения). Мы поговорим о вреде диет, которые ограничивают или полностью исключают жиры из нашего рациона.
Люди стремятся к стройной фигуре и хорошему самочувствию и на пути к этим целям часто делают много ошибок. Одно из часто встречающихся заблуждений – это исключение из собственного рациона каких-либо питательных элементов. Чаще всего в немилость попадают именно жиры.
Точно узнать, когда это заблуждение впервые появилось, невозможно, но оно очень крепко засело в наших головах. Чаще всего панически боятся жирной пищи люди с избыточным весом. Они считают, что в организме жира уже и так много, и возникает идея питаться только обезжиренными продуктами питания.

Количество людей с лишним весом в мире постоянно увеличивается, и идею о вреде жиров в пище подхватила пищевая промышленность. Эту идею фирмы, производящие пищевые продукты, превратили в мощный маркетинговый ход. На прилавках магазинов начали быстро и в больших количествах появляться обезжиренные продукты питания. Обезжиренный сыр, молоко, мясо, масло и так далее – все эти и многие другие продукты питания рекламировались как панацея и спасение для людей с лишним весом. Но чудо не произошло. Идут годы, а количество людей с лишним весом в мире увеличивается, несмотря на то что полки магазинов завалены диетическими продуктами питания.

Одна из причин такой нерадостной картины заключается в том, что жиры в нашем организме могут образовываться из других питательных элементов, например, углеводов. Я думаю, все мы в жизни часто встречали людей, которые отказываются от жирной пищи, но при этом много кушают продуктов, содержащих сахар и другие углеводы. Это могут быть различные хлебобулочные изделия (выпечка), сладкие газированные напитки, различные приправы (в частности, кетчупы) и так далее.

В организме, который не обременён активными движениями (а таких людей большинство), компоненты этих продуктов питания быстро превращаются в жиры, откладываясь на талии и бёдрах.

Это одна из причин, почему не стоит увлекаться однообразными диетами. Путь к здоровью и хорошей фигуре лежит через сбалансированное питание. В нашем ежедневном рационе должны присутствовать все основные компоненты питания. Жиры тоже должны поступать с пищей в наш организм каждый день.

Все жиры, которые мы употребляем с пищей, можно поделить на две категории.
# Твёрдые жиры – обычно животного происхождения.
# Жидкие жиры – обычно растительного происхождения. Чаще всего мы их называем маслами.

Самое главное, что нам необходимо запомнить: ни один из жиров, используемых в нашем питании, не является полноценным заменителем всех остальных. Для нашего организма необходимо, чтобы в дневном рационе присутствовали и растительные, и животные жиры.

В состав жиров входят жирные кислоты, и некоторые из них не синтезируются нашим организмом, но при этом относятся к жизненно необходимым веществам и даже рассматриваются как витамины (витамин F).

Жирные кислоты входят в состав клеточной мембраны и соединительной ткани. Доказана связь ненасыщенных жирных кислот (которые входят в состав жиров) с обменом холестерина в организме. Они способствуют преобразованию холестерина в фолиевые кислоты и выведению его из организма.

Вот так бывает: полностью исключая из собственного рациона жиры, мы способствуем накоплению холестерина в организме.

Ненасыщенные жирные кислоты повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, уменьшая риск возникновения инфарктов и инсультов. Благодаря эластичным кровеносным сосудам, мы спокойнее реагируем на изменения погоды.

Недостаток в рационе ненасыщенных жирных кислот отрицательно влияет на работу сердечной мышцы (миокарда), вызывает проблемы с кожей. Вместе с жирами наш организм получает жирорастворимые витамины A и D, в растительных жирах есть витамин F.

Наверное, этих факторов достаточно, чтобы прийти к выводу – диеты, которые резко снижают или полностью ограничивают поступление жиров в организм, вредны для здоровья. Такое ограничение питания не будет способствовать оздоровлению организма.
Смотрите также:
5 вопросов о трансжирах5 вопросов о трансжирах

Вы не увидите информации об этих жирах на этикетках продуктов питания. Но знать о них все равно надо.Жиры, если мы потреоднакоем их в разумных количес...

Сердечное меню: что полезно и вредно для сосудов и "мотора"

О том, что для сердца и сосудов опасны холестерин и животные жиры, знают многие. Но это лишь часть проблемы. Можно не есть их совсем и при этом все ра...

Любителям риса ожирение «не светит»?Любителям риса ожирение «не светит»?

Оказывается, регулярное включение риса в пищевой рацион позволяет уменьшить риск возникновения сахарного диабета второго типа, сердечно-сосудистых рас...

В рационе белорусов слишком много жиров и мало кальция

Рацион белорусов отличается избытком животного белка и животных жиров и низким содержанием кальция, сообщила заведующая лабораторией изучения статуса...

0
1300
5 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 13 Июля
USD 2.4300
EUR 2.7435
RUB 0.0341
Manabozo 8 минут назад "в Румынии для проветривания квартиры открывают почему-то не не окно, а дверь на общую площадку"

блеать, к сожалению, не только в румынии
Manabozo 10 минут назад рецепт в этом случае должен быть таким: берется тряпка с ее башки, смачивается бензином, запихивается ей фпесду и поджигается. фсё! через 5 минут, когда подрумянится, можно обоссать SabakaZ 10 минут назад Местные власти поступили как-то... эм... в стиле белорусских властей. Пирандасы какие-то.

Держитесь там, Маккласки! Вива Куба! Но пасаран! Слава Арстоцке! Жыве Беларусь! Кодзима гений!
zoombi 11 минут назад самир он меня трогает руками)))))) хггг..надо было под сраку ногой дать Romacheka 15 минут назад
Цитата: Spencer
Фигня всё.

Ну как фигня. Он вложил 20млн долларов, а это чуть больше 13 квартирок по 1.5 млн. Сдается мне, что квартирок он продал куда больше 13 на 15 этажах (согласно разреза - там 7 этажей таких квартирок Вот тебе и фигня.
aksenenko 17 минут назад Спальные песта???!!!!)???? Вадзик, это для таких как ты, копирайтеров намеренно Ашыпки делают, что бы палить бездумных вас!! zoombi 38 минут назад ну может для мультяшных образов и хороша, но в общем соглашусь с МАНАБОЗО... карлица с ножками как у муравьишки и ступнями как у шрека)))) clayman 39 минут назад Мне кажется с такой деградацией общества мы скоро скатимся до уровня пешерных людей
Новости от партнеров