РЕКЛАМА

Загрузка...

Хакеры теперь могут застрелить чужими руками

А что тут рассказывать? В 2014 году компания TrackingPoint выпустила умный компьютеризированный прицел ShotView. Хорошая штука, но вмешались специалисты по компьютерной безопасности и заявили, что обнаружили способ "взломать" прицел через WiFi-соединение, взять на себя управление винтовкой через ряд программных уязвимостей, и получить возможность самостоятельно прицеливаться и вести огонь. К примеру, можно сделать так, что стрелок целится в одну цель, а хакеры подправляют вычисление траектории и пуля прилетит в другую цель.
Как вам? Винтовка с выходом в Интернет! Которой могут управлять хакеры! Да они там с ума посходили?!

Хакеры теперь могут застрелить чужими руками
оружие хакеры
7
1670
30 июля 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хакеры взломали iPadХакеры взломали iPad

Компания AT&T обнаружила брешь в системе безопасности iPad. Владельцам новинки Apple разослано соответствующее уведомление об утечке адресов электронн...

Хакеры нашли способ запустить PS3 игры через HDD

Хакеры нашли способ запускать PS3 игры через HDD. Пока есть возможность играть только development copies, так что исполняемые файлы (EBOOT.BIN) должны...

Украинские хакеры объединили в ботнет почти два миллиона компьютеровУкраинские хакеры объединили в ботнет почти два миллиона компьютеров

Украинские хакеры создали ботнет как минимум из 1,9 миллиона компьютеров, работающих под управлением Windows XP....

Загрузка...
Комментарии

Старый Металлюга
30 июля 2015 15:56
wink судя по картинке, к винтовке все равно прилагается человек)) Так что на курок хакеры не нажмут. Далее, стоит он явно не 2 цента, значит дешевле распечатать баллистическую таблицу и вызубрить. Ну и если мы говорим об американцах, то они в паре работают, дистанцию перепроверяют и надобность в таком прицеле будет невелика. А хороший спец такую игрушку себе на винтовку дважды подумает прежде чем поставит. Громоздкая больно... Солдату как говорится и иголка в походе тяжела.

Bazalt
30 июля 2015 18:27
да мне и простого прицела хватило бы... зачем эти навороты?

BO}I{bIK
30 июля 2015 21:19
Цитата: Ya.Nickky
судя по картинке, к винтовке все равно прилагается человек)) Так что на курок хакеры не нажмут

а теперь внимательно смотрим видео про эту систему - на курок она жмет сама, когда дает разрешение оператор.

chapa0475
30 июля 2015 22:34
Пример Дональда Кука ничему не учит?

Pikasso
31 июля 2015 02:44
Тоже мне "хакинг". То есть снайпер будет целиться в одного человека, а убьет другого и это как бы нарушение закона и прав?
Они там, вашумать, издеваются?

Старый Металлюга
31 июля 2015 10:10
BO}I{bIK,
А ссылку можно? А то я тут видео в упор не наблюдаю)) И кстати, на видео винтовка на огневую позицию сама добежала, не? Или Ога!!! Все ж таки человек к винтовке прилагается? Далее. Обращаю внимание на сошки и положение винтовки. Пуля в ней тоже управляемая? Что мы имеем в сухом остатке... Фиксированное направление и траектория пули. Максимум что могут хакеры сделать, это заставить промазать, выстрелить на энное количество времени раньше или позже. Но собственно промазать то может и человек. Так что видео даже гуглить не стану. Лениво мне. А про баллистику читать лекции и подавно. А вот при установке на автоматические или роботизированные платформы аргументы не приводить, ибо глушатся они (впрочем как скорее всего и этот прицел) банальным ЭМП-импульсом. Или перехватывается управление... Вариантов много.

BO}I{bIK
1 августа 2015 17:27
Цитата: Ya.Nickky
А ссылку можно?

http://banana.by/go.php?to=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FPmteh_NChOQ%3Ft%3D1m23s
да пожалуйста. А теперь представим ситуацию когда снайпер видит в прицеле террориста, прикрывающегося заложником, выжимает крючок и ведет прицел на заданую цель, а хакер спускает курок когда перекрестие на заложнике - имеем в итоге небольшую трагедию.
И в нагрузочку пуля, которая сама корректирует твою горячо любимую баллистику=)
My Webpage
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
KiZKAF 43 минут назад http://0daymusic.org/premium.php
Vip Downloads Music, mp3, Promo mp3s Exclusive, Dance Music, Trance,
House, Techno DNB, Tracks.
Либерман 147 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 205 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 225 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 225 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 229 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
stockton 233 минут назад
Цитата: Pipka2012
какая неепическая чушь. "приравнивается к будке по стоимости"... меньше хартию читать надо

Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.
Nikitosina 236 минут назад Не имею ничего против индейцев, но пару противоречий вижу. Американцы покорили якобы мирных индейцев - судя по количеству добровольцев их хлебом не корми, дай повоевать(индейцы были нихерово воинственны). Индейцы были покорены амерами, помещены в резервации, умирали там от голода, но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 2460 гостей