РЕКЛАМА

Загрузка...

Зеленые ящики и их польза

Зеленые ящики с надписью "Макулатура" в Минске видели? Закрадывались опасения, что их быстро изуродуют вандалы, а то и вовсе сожгут маргиналы-макулатурщики. Но нет, стоят ящики, и реально приносят пользу. На данный момент по информации из ООО "Белгипс-Эко" (это их проект) уже собрано 150 тонн бумажного вторичного сырья и около 5000 книг. Примечательно, что книги не идут на переработку, а тщательно сортируются и передаются в различные учреждения для действительно вторичного использования по назначению – их будут снова читать. Минчанам тоже идея нравится – выкидывать книги и бумагу жалко, но девать её особо не куда. А с такими контейнерами во дворах и возле остановок как бы делают доброе и полезное дело без особых усилий.
Кстати, вскоре могут появиться пробные контейнеры для сбора упаковки тетрапак (картонные коробки для соков и так далее), которые содержат еще и алюминий, и полиэтилен, но при этом раньше не перерабатывалась.

Зеленые ящики и их польза
Минск вторичное сырье
13
1580
13 августа 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске заварят все мусоропроводыВ Минске заварят все мусоропроводы

Минские власти объявили вендетту мусоропроводам в жилых домах и ясно дали понять, что на мнение жильцов им плевать. Сначала для того чтобы инициироват...

Черные ящикиЧерные ящики

Именно так выглядят те самые \"черные ящики\", которые рассказывают много интересного после катастроф......

БомжебоксыБомжебоксы

Здорово, когда помощь одних людей другим людям не ограничивается лайками в Фейсбуками или репостами грустных фотографий в Твиттере. Вот некая Джессика...

Вместо ящика из оргстеклаВместо ящика из оргстекла

У нас вот в магазинах возле выхода можно найти деревянные или прозрачные из оргстекла ящики, в которые любой желающий может бросить какую-то сумму на...

Загрузка...
Комментарии

Mab
13 августа 2015 09:40
У нас ничего не перерабатывается. Просто делают вид что у нас есть вторичная переработка. У нас во дворе стоят контейнеры "Бумага" "Пластик". Уже давно заполненные но никто не вывозит никуда. А если и вывозят то в общую мусорку.
Фото: пр. Любимова, 26/1. Универсам "У Кургана" / "Евроопт".

НеЖаль
13 августа 2015 09:49
Mab,
Странно как то универсам называется, курган то это могила

Mab
13 августа 2015 09:58
Цитата: НеЖаль
Странно как то универсам называется, курган то это могила

Так и есть. Там рядом курган. Курган времен Киевской Руси. Высота его 4 м, диаметр 20 м. Ещё археологи Института истории АН БССР установили здесь охранную зону. Обследован курган был в 1978 и 1980 годах. Датируется XI веком. Принадлежал дреговичам. Вот тут смотри.

qizer
13 августа 2015 09:58
mab, ты хоть почитай, не скатывайся до комментаторов анальнера.

про то, что ты говоришь, все давно знают. В данном случае идёт речь о других контейнерах. Вот польза от этих контейнеров есть.

НеЖаль
13 августа 2015 10:07
Mab,
Ооо, как интересно!! Мне еще белая дача понравилась, какой не типичный пример ээээ симбиоза классицизма и модернизма, не правда ли, коллега?))) и водонапорная башня

SabakaZ
13 августа 2015 10:07
Цитата: qizer
mab, ты хоть почитай, не скатывайся до комментаторов анальнера.
А зачем, если можно просто набздеть и довольным собой потеребонькать.

Посмотрим, в общем, как оно будет. У меня прям под окнами такой ящик стоит. Спросом не пользуется - дикие люди его боятся. Думаю, подкопить всяческие ва-банки и прочее говно из почтового ящика, да покормить таки макулатуроприемник.

Mab
13 августа 2015 10:10
Цитата: SabakaZ
потеребонькать.

Что это за слово?

Sheldon
13 августа 2015 10:27
Кто знает, туда листовки а-ля Евроопта, Гиппо и прочего можно скидывать?

Цитата: Mab
У нас ничего не перерабатывается. Просто делают вид что у нас есть вторичная переработка. У нас во дворе стоят контейнеры "Бумага" "Пластик". Уже давно заполненные но никто не вывозит никуда. А если и вывозят то в общую мусорку.

лишь бы брякнуть.
В какую общую мусорку? ты видел её? я вот лично не прослеживал за мусоровозом, ничего сказать не могу. Знаю, что скидывают в один мусоровоз и дальше сортируют вручную.

Единственное что удивляет, это как некоторые индивиды умудряются кидать в клетку с бумагой пластик. belay

qizer
13 августа 2015 11:03
Цитата: Sheldon
Кто знает, туда листовки а-ля Евроопта, Гиппо и прочего можно скидывать?

тоже задумывался, но кажется что нельзя. Там же есть скобы в этих рекламках (в большинстве). А книг таких нету, чтобы были не нужные.

SabakaZ
13 августа 2015 11:08
Цитата: qizer
тоже задумывался, но кажется что нельзя. Там же есть скобы в этих рекламках
Так вручную сортируют же, могут и убрать неформатные вещи. А вообще, цех по переработке бумаги не принтер - от скобочки не загнется.

Flint
13 августа 2015 11:19
Мы както хотели в такой ящик кента бухого засунуть, но пожалели жарко всетаки)

А про затею - чушь какаято. Я к примеру в этот сраный ящик не известно куда картонную коробку к примеру в жизни не понесу, а про чтонить тяжелее и говорить не стану. Откуда они эту цифру взяли хер знает. Может в спальных районах эти сраные ящики во дворах стоят

Sерый17.
13 августа 2015 21:33
Шкеты мои, свои изрисованные альбомы, разукрашки выбрасывают, всякий спам бумажный с почтового ящика. Думают, что деревья спасают, птичек и белочек. Значит все нормально.

axel-stoyn
14 августа 2015 16:58
Mab,
Вообще-то сдается и перерабатывается. Занесло по обслуживаю на ЭКОРЕЗ (Шабаны), в котором есть длинная кабинка, через которую идет весь мусор с машины и там сидят пяток тетак, которые разрывают мусорные пакеты и сортируют мусор. Так вот это самый богатый завод в Минске (не знаю как по стране), туда свозится весь мусор будь-то пластик, картон и т.п., далее пресуется в брикеты примерно 2х2 и продается заводам по переплавке и т.п., та же бумага\картон идет на РечицаДрев (тоже по работе занесло) и там пресуют в ламинат первых классов (31,32), пласик плавиться и делается что-то типа пробирки, а потом выплавляют в плоть до 19 литров

Поэтому то что мы сдем по доброй воле
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
-=Hed_GE_hoG=- 9 минут назад Хде видосы? ) cancer 12 минут назад а как считали если переписи небыло? ost1 14 минут назад скоро на алике за 10$ Зема 17 минут назад Крыша первой проржавеет из за конденсата. Tatur 20 минут назад
Цитата: Himley1
И все-таки жаль, что Путин не приехал...

зачет)
smav 26 минут назад замучать в застенках чернильницу. Mab 22 минут назад
Цитата: zzzyba
Магазин закупает , что-бы был выбор у покупателя. Ассортимент типо. И чем больше магазин , тем больше ассортимент.

Чушь. Сахар - он и в Африке сахар. А закупают российский сахар потому, что
1) Власти требуют (негласные договоренности между властями РБ и РФ);
2) Российский сахар даже с транспортными расходами получается дешевле белорусского, и никого не волнует что это сахар из тростника привезенный из Бразилии.

Цитата: zzzyba
Ну да. вот было не мало случаев что приходит какой-нибудь дядечка в магазин, требует и жалуется что нет "албанской" гречки

А ты говори что привезешь. Пускай заплатит по 20 евро за 1 кг. За миллион долларов, думаю, для него и белорусские бананы вырастят.
-Semen- 36 минут назад Пике шакирует
Новости от партнеров