РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

«Прессбол» прорвался в Пекин!

Несмотря на козни чиновников, лишивших «Прессбол» аккредитации на Олимпийских Играх-2008, ведущая спортивная газета Беларуси уже начала публиковать репортажи из Пекина. Это стало возможным благодаря солидарности: профессиональной и человеческой.
«Прессбол» прорвался в Пекин!

Напомним, что поводом отлучить ”Прессбол” от Пекина стали публикации о коррупции в спортивной отрасли и, в частности, статья «НИИсследованный миллиард». Чиновники решили отомстить газете и, обвинив ее в «оскорблении чувств олимпийских чемпионов и подрыве деловой репутации НОКа», вычеркнули из списка изданий, аккредитованных на Олимпиаду.

В поддержку «Прессбола» высказались 100 выдающихся белорусских спортсменов и тренеров, а также тысячи читателей. Однако НОК проигнорировал их мнение.

Отмолчался и председатель Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко, хотя апелляции к нему имели место. «Непонятно, как такое может происходить в стране с самым спортивным президентом в мире?! — сказал в разгар скандала «Прессболу» голкипер национальной сборной по футболу Юрий Жевнов. — Ведь мы сами и мои товарищи по клубу “Москва” Александра Лукашенко только так и воспринимаем. Но я не смогу им вразумительно объяснить, почему в таком случае НОК сделал все, чтобы на Играх не оказалось самого популярного спортивного издания Беларуси».

Объяснение тут простое: глава Беларуси солидаризовался с чиновниками, наехавшими на «Прессбол». Но предпочел не афишировать свою позицию, прекрасно понимая, что потеряет на этом очки.

Однако, несмотря на все препоны, ведущее спортивное издание страны уже начало публиковать репортажи непосредственно из Пекина. Как рассказал «Салідарнасці» главный редактор «Прессбола» Владимир Бережков, газета договорилась о сотрудничестве с коллегами из других стран. Олимпийские репортажи для «Прессбола» будет готовить настоящий интернационал: украинские, российские, казахские журналисты и даже один американец.

Кроме того, авторами газеты станут некоторые члены белорусской олимпийской делегации. В частности, в газете уже появилась заметка Ирины Жилач, менеджера женской сборной Беларуси по баскетболу.

Можно не сомневаться, что «Прессбол» осветит Олимпийские Игры лучше любого другого белорусского СМИ. И это первая наша победа на Олимпиаде. Чертовски приятно, что, столкнувшись с бюрократической стеной, наши коллеги не сложили лапки, а нашли способ преодолеть преграду.

Главный урок этой истории: чиновники не всесильны, даже когда действуют с молчаливого одобрения первого лица страны. Крапленые карты НОКа оказались биты профессионализмом и солидарностью.
0
1580
6 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Президента Беларуси не пустили в Лондон на Олимпиаду

Об этом сообщили в Олимпийском комитете России.В частности, его глава Александр Жуков в своем твиттере написал: \"Президенту НОК Беларуси А.Лукашенко...

Михаил Грабовский - лучший хоккеист Беларуси-2009Михаил Грабовский - лучший хоккеист Беларуси-2009

По итогам традиционного ежегодного опроса, проводимого газетой \"Прессбол\", лучшим хоккеистом Беларуси сезона-2008/09 стал форвард клуба НХЛ \"Торонт...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
MegaSchuster 1 минут назад Есть одно видео на схожую тематику, но ещё более мерзкое
https://youtu.be/M2_4Vws1ht0
Chipi-5 3 минут назад 17 промах. Срочно маркер)) iopt 9 минут назад опиаты у хохлов с рождения в крови. С молоком матери передаются. Вот только этой утырке ничего не будет, патамушта "ана жеребенок!" gismo_2 10 минут назад
Цитата: dianest
это не факт, ты наглый тупой пи3дабол, который сам это и придумал, параноик. Пруф или не пи3ди

=)))) А доказывал мне что нельзя мол стать гражданином ЕС купив в Испании недвижимость и что у него есть на Мальорке и он в это нехило разбирается.
Цитата: dianest
шизоид, не было ни пика ни пета

Т.е. по существу ответить нечего, ок.
Цитата: dianest
сидеть днями?))))) это сказал чудик с 10 000 комментов?))) клизма, у тебя явно че то с психикой.

Угу.
dianest КОММЕНТАРИИ: 6262
Зарегистрирован 21 сентября 2014

gismo_2
КОММЕНТАРИИ: 9996
Зарегистрирован 25 марта 2011 13:34

Причем я гноблю тебя набегами и не сижу тут днями.
Цитата: dianest
ты наглухо прибитый? моя ссылка это форум, где один дебил, аля тебя, выложил поверхностный бред, а чуть ниже человек скрупулезно, с ссылками на источники подробнейшим образом разъяснил, как и что было. и вывод из всего этого

Я то как раз почитал поэтому и тебе предложил почитать то что ты вообще приводишь и на основании чего сделаны выводы:
Королёва арестовали за нецелевое расходование средств.
Которых у государства тогда было мало и тратить их надо было строго на те цели, которые стояли в плане работы института.

На похоже ты только эти два предложения и прочитал.
Цитата: dianest
ох, уже "ужасы" пошли?))

Я уже полностью цитировал что ты писал, смотри выше. Разговор шел в послевоенных годах.
Цитата: dianest
что же касательно Стейнбека, то в том же благостном четверге, вполне наглядна показана жизнь героев консервного ряда после войны, одно описание жизни Сюзи чего стоит. Впрочем кому я это всё поясняю (

И что там с Сьюзи и ее жизнью в контексте послевоенных годов? И как это вообще соотносится с твоей "пикой", если в повести идет речь о женитьбе Дока на ней. Где тут тяготы послевоенных лет? Репрессии? Совсем ебанулся?
Galaxi 15 минут назад Ну что, кто первый видео попросит? AntoNeo 24 минут назад опиаты в крови могут быть и после булочек с маком и после сиропа от кашля.
вопрос в какой концетрации у нее опиаты.
MegaSchuster 35 минут назад Наркоманка ебучая MegaSchuster 44 минут назад
Цитата: Vadik_K
Я живу в кг. Так вот, везде чисто, пьяных вообще нет, бомжей, алкашей, мусора - ничего. Поэтому идите науй в свою хрущёвку с прогнившим полом и запахом из прогнивших кладовок-подвалов.Зависть убивает, знаете ли.На онлайнере интереса ради посмотрел такого ярого ненавистника каменного гетто. Сидит на форумах, мониторит жильё, ищет где акции, кредиты, иногда забивает в угол и плачет о тех, кто построился за 300уе метр.

Я осознанно выбрал КГ. Мне очень нра в КГ. И я не льготник (к сожалению)
Улицы широкие, куча ТЦ, чисто, нет алкашни как на Розочке (4 года прожил на Лермонтова). В парадной с незнакомыми людьми всегда взаимно вежлив.
Парки, скверы, школы, поликлиники, общепит - есть всё. До Жданов два шага пешком, до Минского моря три шага пешком. Единственное в кино приходится в Аврору ездить
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
63 пользователя, 1481 гость