РЕКЛАМА

Расовая сегрегация во французской школе

Вообще хотели как лучше, а получился скандал. В одной из школ французского города Осер дирекция придумала выдать специальные красные и желтые круглые значки части учеников, которые должны были носить их в школе. Когда родители детей узнали об этом, то устроили такой вой, что даже местным властям пришлось вмешаться.
А знаете, в чем дело было? Под катом короткая и интересная история.

Расовая сегрегация во французской школе


Красные значки были выданы детям из еврейских и мусульманских семей, которые не употребляют свинину. Желтые значки достались детям из семей убежденных вегетарианцев. Всего 18 школьников из 1500 получили эти знаки отличия. А нужны были они для того, чтобы работники школьной столовой на раздаче сразу видели кто перед ними и могли поменять свинину на курицу или говядину, или просто мясо на что-то не мясное если перед ними вегетарианец.

Вроде бы благое начинание, но родители увидели в этом политический знак и расовую дискриминацию. Как бы нельзя ущемлять права детей, выделяя их каким-то образом среди других детей. А тот факт, что их дети и так выделяются среди других детей из-за вероисповедания родителей, их особо не волнует. Может быть маленький Ахмед или маленький Мойша с удовольствием ели бы свинину, но так уж получилось, что родители выбрали им и религию, и соответствующие религиозные правила, которых они должны придерживаться.

В итоге мэр города назначил расследование, директора школы скорее всего накажут, значки запретили, эксперимент провалился.
Франция школы дети Ислам еда скандалы
12
4944
28 сентября 2015
Смотрите также:
Лукашенко порадует школьниковЛукашенко порадует школьников

Президент держит руку на пульсе вообще всего. Не забыл он и про школьников. По мнению Лукашенко, дети не должны ходить в школу раньше 9 часов утра, по...

Исламизация Англии идет по плануИсламизация Англии идет по плану

Родителям учеников одной из школ Англии было настойчиво рекомендовано отправить детей на уроки исламской культуры, иначе руководство школы обещало зан...

Значки для БРСМ изготавливают в США

Белорусский Лукомол, официальное название которого БРСМ, часто оказывается в центре скандалов. Но поскольку организация вызывает всеобщее презрение, т...

Экскурсия на скотобойню шокировала детей

Восемнадцать учеников 5-го класса школы Mavis Beacon в настоящее время проходят консультацию, после того, как в ходе школьной экскурсии посетили бойню...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Плутон
28 сентября 2015 13:45
Во дурни. Директора жалко. А дети мусульман и евреев пусть едят теперь свинину... Стараешься для них, а они такие неблагодарные.

ЛамповыйКун
28 сентября 2015 13:46
и таки шо? веганы будут выкидваць мяса а муслимы свинику?

Mab
28 сентября 2015 13:52
Дибилы. В РБ вообще никто не смотрит кто ты: мусульманин, еврей или христианин. Все дети в детском саду и школе обязаны жрать паровые котлеты из свинины. Никто не будет для избранных выготавливать отдельные блюда.

SabakaZ
28 сентября 2015 14:04
Ахха)) Геноссе Хёсс одобряет.

Bazalt
28 сентября 2015 14:31
Mab,
Дибилы.
да европейцы такие европейцы...
паровые котлеты из свинины.
а может из хлеба?

Mab
28 сентября 2015 14:55
Цитата: Bazalt
а может из хлеба?

В котлеты добавляется хлеб по рецептуре.

Bazalt
28 сентября 2015 14:59
Mab,
угу 80% хлеба и 20% свинины wink

triangel
28 сентября 2015 15:16
У малой в школе отдельно стол для вегетарианцев, аллергийных, безглютеновый хлеб, безлактозное молоко. Дети сами себе накладывают, главное взять сколько съешь, чтобы не выбрасывать, а за добавкой можно подходить.

Jason
28 сентября 2015 21:49
Значки были введены для удобства работников школьной столовой. 18 школьников из 1500. Чуть более 1%. А шуму то.

usf
29 сентября 2015 07:15
да таки люди заслуживают все наказания ниспадающих на них.
мир в топку войны.

13marchcat
29 сентября 2015 08:48
Как долго еще они смогут терпеть такую наглость. Тут дело даже не в вероисповедании, а в отсутствии культуры и тормозов у южан. Диктовать свои правила в чужом доме - это проявление враждебности. Они же на войну напрашиваются.

_CYBER_
1 октября 2015 01:22
проще было поделитт на очереди: кашернохаляльные отдельно, веганы тоже отдельно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Июня
USD 2.5320
EUR 3.0068
RUB 0.0346
fynjifvjkjltw 6 минут назад GreenTea,
Чё,где то подгорело? Тема была за сладости ваще то.
GreenTea 22 минут назад Некоторые все ещё выглядят круче и "ЛОР-ней", чем серии второго сезона Любовь, Смерть и Роботы.
Дело даже не в графоне. чтобы что-то так зацепило, как Зима Блю или за разломом орла не было.
GreenTea 25 минут назад Для технологии будущего давать название из прошлого.
Иронично.
GreenTea 28 минут назад осталось захватить Тактический МакБук, сделать Тактического супца, Тактически покурить и Тактически сходить посрать.
ЗаТактичненько, блять.
Слово-паразит струкеболистов и просто псевдовоен-долбоёбов.
GreenTea 30 минут назад неизбежно в ретроспективе. два ебанько. GreenTea 31 минут назад А с нумерацией списка что? крафтовые выходные продолжаются?)
Цитата: fynjifvjkjltw
А как же попрошенсковские "сосалки" и нуландовские печеньки? Целую страну к херам взяли в оборот.

текущее правительство россии тоже нихуёво взяло страну в оборот, нэ? может не по сладостям, но по ресурсам кетаясам себя же распродают некисло.
Иногда так, невзначай, горят леса, чтобы скрыть масштабы огромных "нелегальных" вырубок.
А по сабжу, обороты порошенских сладостей на фоне этих гигантов смешны, поэтому они и не в топе, во всяком случае, "здеся", на бОнане.
Ну, впрочем и наш мозаичный распродаст всё что есть у страны, Абы тока ящэ пару лэт пасядзець на троне, а там ужо колька зменiць, у нас жа тут наследствянная манархiя, а ня гэнта ваша рэспублiка, да.
Hetzer 39 минут назад походу на последнем фото будет грибная пердолия viktorambroksol 44 минут назад Почему чёрные?Они же коричневые
Новости от партнеров