РЕКЛАМА

Побег из рабства при помощи почты

Расчудесная история, которая достойна отдельного фильма. В далеком 1849 году в Вирджинии трудился на плантации раб-негр по имени Генри Браун. И как у любого раба-негра была у него главная мечта – стать свободным человеком. И как-то в Генри отправился в магазин и за наличные купил деревянный ящик размером 1х0.8х0.7 метра. И началось самое интересное.

Побег из рабства при помощи почты


В США в те времена было очень много так называемых abolitionists, так называли людей, которые помогали рабам из южных штатов избавиться от рабства. Одним из таких волонтеров был мистер Джеймс Миллер МакКим, который жил в Филадельфии. Именно он придумал хитроумный план по спасению Генри Брауна при помощи деревянного ящика.

Фокус был в том, что негр-раб должен был забраться в ящик, который должны были отправить по почте господину МакКиму. И это сработало! Служба доставки забрала ящик и Генри отправился в достаточно быстрое по тем временам путешествие, которое продлилось всего 27 часов. Сначала его везли на пароходе, потом на конном экипаже, потом на поезде, паром, снова поезд. и в итоге конная повозка почтальона доставила груз по назначению – прямо к дому мистера МакКима (в те времена почтовые курьерские службы работали очень эффективно, занимаясь такими направлениями, как доставка счетов, семян, деловой корреспонденции, и даже детей!). Беглец всю дорогу в ящике питался печеньем и пил воду из бутылки.

Позже южане придумали специальный акт, который позволял возвращать "собственность" из северных штатов при помощи федеральных властей. Но беглый негр Генри Браун к тому времени перебрался в Англию. Много лет спустя он вернулся в США уже после Гражданской войны, где в его честь было открыто несколько памятников, написаны книги и поставлены пьесы.
0
1652
19 ноября 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Генри Сёртиз умерГенри Сёртиз умер

18-летний британский гонщик Формулы-2 Генри Сёртиз (Henry Surtees) вечером 19 июля умер в Королевском госпитале Лондона....

Негр, Ламборгини и кроссовкиНегр, Ламборгини и кроссовки

Негр, Ламборгини и кроссовки. Как собрать все эти три слова в один ряд? Да легко!Вот есть такой типичный негр Крис Браун. Он поет, иногда разбивает ли...

Car Crash Compilation # 394Car Crash Compilation # 394

Кстати, первое ДТП с участием автомобиля было зарегистрировано 30 мая 1896 года, когда электромобиль Генри Уэльса на одной из улиц Нью-Йорка налетел н...

Пут ёр факин хэндс ап, дурачок!Пут ёр факин хэндс ап, дурачок!

Толпа белых полицейских отправляет на тот свет 31-летнего негра. А всё началось с того, что в 911 поступило сообщение о черныше, который стрелял в во...

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Ноября
USD 2.0501
EUR 2.2685
RUB 0.0322
западная ведьма 20 минут назад Romacheka,
ахахаха))))представляю, в каком шоке была китаянка)))
Romacheka 21 минут назад Бля. Короче я немного прикуренный и сейчас сижу на фудкорте в авиапарке. И рядом со мной сидели красивые китайцы и одна красивая китаянка так держала бургер, что я подумал что она хочет, что бы я его откусил. Я ошибся короче.
Ладно до связи

западная ведьма,
Я все прекрасно понял, как ты объяснила
западная ведьма 26 минут назад Romacheka,
да можно в принципе. можно взять готовое одеяло вместо двух нижних слоев, а сверху лоскутный топ
Himley1 29 минут назад
Цитата: Mab
Благодаря реформе минздрава в Украине и внедрению прозрачных схем закупок медикаментов удалось закупить препараты для окнобольных на 60% дешевле чем ожилалось

По-любому будет просрочка, или почти просрочка. И стопудово закупили в недостаточном объеме и что якобы сэкономили - то спионерили. Или, как вариант получили по какой-нибудь гуманитарной программе, а выставили как "достижение века"
Цитата: Mab
Это тебе радостно читая шариевские бредни.

Так изобличи его - пару штук баксов на карман получишь. Тебе - безработному - лишними не будут. Бредни или нет, а вот эпидемия кори там летом была почему-то. Вряд ли из-за продвинутой медицины.
tihnikmih 29 минут назад kolya1,
Чего ты такой не толерантный? Может они в это время ишака ебали и он такие звуки издает?
Romacheka 32 минут назад западная ведьма,
А покупные одеяла так не делаются? Всмысле нельзя из них квилт сделать?
santabike 37 минут назад сигареты - это современный вид рабства - из людей вытягивают кучу бабла за какой-то мусор западная ведьма 39 минут назад Romacheka,
хахаха)))нет) сначала я шью лоскутный верх из ткани. потом собираю сэндвич из трех слоев - 1 слой лоскутный верх, второй слой синтепон, третий слой бэк (просто ткань). этот сэндвич сворачиваю в рулетик, просовываю в машинку и с краю начинаю стегать (то есть прошивать. линиями или узорами). потом обшиваю край, обрезаю все нитки и несу фоткать))
Новости от партнеров