РЕКЛАМА

Загрузка...

Литва рвётся в бой с ИГИЛ

– Литва должна будет начать наземную операцию против «Исламского государства», только вопрос, какими силами и когда! - сказал Артурас Паулаускас, важный литовский чиновник, глава комитета Сейма по безопасности и обороне. По его мнению, после бомбардировок всегда есть наземная фаза операции, и тут литовские военные готовы показать бармалеям где раки зимуют. Все эти высказывания сопровождаются общими фразами про ответственность, международные усилия по борьбе с терроризмом и так далее.
Ну если уже и Литва собирается отправить в Сирию и Ирак своих солдат, то ИГИЛу точно каюк. Никаких шансов у бородачей не остаётся.

Литва рвётся в бой с ИГИЛ
Литва ИГИЛ
45
2517
20 ноября 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
А не отправить ли белорусов в Сирию?А не отправить ли белорусов в Сирию?

Россия предложила странам СНГ отправить военных наблюдателей в Сирию. Не для войны, а для миротворческой миссии в зонах безопасности. Российский конти...

Литва: "плюшевый десант" лучше обсуждать без угроз из Минска

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что \"плюшевый десант\" был частной инициативой граждан Швеции. \"Насколько мы информированы, с этим инци...

10 Великих Стран, которые хотят бомбить Сирию

Всего 33 страны подписали петицию в поддержку бомбежек Сирии. Есть среди них и очень могущественные и воинственные державы, к чьему мнению лучше всегд...

Трамп отжигает не хуже ЖириновскогоТрамп отжигает не хуже Жириновского

А этот их Дональд Трамп хорош! Напомним, он баллотируется на пост президента США от партии республиканцев. Так вот, недавно литовский журналист с ради...

Загрузка...
Комментарии

Flint
20 ноября 2015 11:29
У меня только один вопрос, а нахyй им вообще это надо?)

Tatur
20 ноября 2015 11:33
Вот его и надо туда первым отправить Артураса Паулаускаса...

Vardisodo
20 ноября 2015 11:37
Ну, Литва же не одна будет воевать с ИГ, а внесет свою маленькую лепту, пропорционально возможностям. И смех смехом, но Лесных Братьев много лет не могла победить карательная мощь СССР, так что литовцы не такие уж и слабаки.

triangel
20 ноября 2015 11:40
только вопрос, какими силами и когда!

Скорее всего так и останется висеть этот вопрос в воздухе.

26-128
20 ноября 2015 11:41
Цитата: Flint
У меня только один вопрос, а нахyй им вообще это надо?)
Как говорил Адольф Илоизович - "Каждое поколение должно поучаствовать в войне".)))

ilnikmas
20 ноября 2015 11:41
Цитата: Vardisodo
И смех смехом, но Лесных Братьев много лет не могла победить карательная мощь СССР, так что литовцы не такие уж и слабаки.

А с партизанами вообще воевать очень нелегко, так что это не показатель "мощи" лабусов.

karakurt
20 ноября 2015 11:44
Аахахаха)) с лабусов воины как с какашки пуля))

Flint
20 ноября 2015 11:49
Цитата: 26-128
Каждое поколение должно поучаствовать в войне

Зачем? Поголовье сократить?) И на сколько я помню алоисович херово окончил своё существование, только кусок черепушки гдето остался

Vardisodo
20 ноября 2015 11:50
Цитата: ilnikmas
это не показатель "мощи" лабусов.

А я не про мощь говорю, а про силу духа. Лесные Братья воевали против врага, у которого население отдельных городов превышало население всей Литвы, обладавшего второй в мире промышленностью, огромной армией и карательным аппаратом. Поэтому вполне вероятно, что и столкнувшись с упоротыми бородачами, они не спасуют, а вполне себе выполнят боевые задачи, в своем маленьком, на фоне США и России масштабе.
Цитата: ilnikmas
А с партизанами вообще воевать очень нелегко

Так я и не утверждал обратного.

dianest
20 ноября 2015 12:21
всегда вспоминаю этот "мощный" парад , тырк )))

Цитата: Vardisodo
Лесные Братья воевали против врага, у которого население отдельных городов превышало население всей Литвы, обладавшего второй в мире промышленностью, огромной армией и карательным аппаратом. Поэтому вполне вероятно, что и столкнувшись с упоротыми бородачами, они не спасуют, а вполне себе выполнят боевые задачи, в своем маленьком, на фоне США и России масштабе.

Лесные братья после 46 года боролись исключительно со своими соплеменниками, убивая милиционеров, парт.работников, врачей, учителей, всех тех, кто работал на советскую власть. Барцуны, ага.
Даже Миндаугас Поцюс , написавший нашумевшую книгу Другая сторона луны признается, что "братья" убили больше своих граждан, чем "оккупантов" . При чем убивали целыми семьями, с женщинами и детьми. Сила духа зашкаливает, ага

karakurt
20 ноября 2015 12:29
Цитата: dianest
всегда вспоминаю этот "мощный" парад , тырк )))

ахахахахах)) Там Даже ЛУАЗики)) спасибо поржал))

Сёстры Зайцевы
20 ноября 2015 12:29
После утюжки русскими пройдут по выжженной земле, но с лозунгом:"Мы принимали участие... Мы ветераны..." И прочей хренью. А какова численность Армии Литвы? А какую часть от этого они направят на "борьбу с мировым терроризмом"? Надо же забывать, что и свои границы необходимо охранять от русских оккупантов и сепаров с сопредельных территорий. Короче фейк!

dianest
20 ноября 2015 12:33
Цитата: Сёстры Зайцевы
А какую часть от этого они направят на "борьбу с мировым терроризмом"?

отправят 3 человек, аль даже 4 и целый один танк, ну если конечно заберут его у эстонцев из "временного пользования" ))

Цитата: Сёстры Зайцевы
Надо же забывать, что и свои границы необходимо охранять от русских оккупантов

ну да)) я думаю если в какой либо альтернативной реальности РФ и надумает захватить прибалтов, то сопротивляться они будут долго, минуты две

Сёстры Зайцевы
20 ноября 2015 12:34
Глянул численность сухопутных войск: бригада и два батальона вояк и по батальону кротов, полицаев и курсов. Та ещё "битва" будет!

Yaroslav80
20 ноября 2015 12:36
Литва воевать! mocking вот же где подпёздыши пендосав negative сами пол организма и воевать хотят! тявкать из за угла только могут... Если взять военный конфликт между Беларусью и Литвой (ни кто, из вне, не вмешивается) за два дня раскатали бы Литву! а эти вояки с ИГИЛ хотят воевать))))

dianest
20 ноября 2015 12:43
Цитата: Yaroslav80
Если взять военный конфликт между Беларусью и Литвой (ни кто, из вне, не вмешивается) за два дня раскатали бы Литву!

Я думаю быстрее. Кстати скажу по секрету, армия РБ одна из самых сильных во всей Европе.

Сёстры Зайцевы
20 ноября 2015 13:13
Цитата: dianest
Я думаю быстрее. Кстати скажу по секрету, армия РБ одна из самых сильных во всей Европе.
Ну так так всегда было:"Красная армия всех сильней!"

stockton
20 ноября 2015 15:07
Цитата: karakurt
ахахахахах)) Там Даже ЛУАЗики)) спасибо поржал))

Ты хоть в курсе, для чего в армии СССР были придуманы и использовались? Или может это лабусы их изобрели и произвели? :)

Цитата: dianest
DIANEST Сегодня, 12:43
ЦИТАТА: YAROSLAV80
Если взять военный конфликт между Беларусью и Литвой (ни кто, из вне, не вмешивается) за два дня раскатали бы Литву!
Я думаю быстрее. Кстати скажу по секрету, армия РБ одна из самых сильных во всей Европе.


Один на один - конечно раскатает. Соотношение сил и средств несоизмеримое. Но Литва в НАТО - воздушное пространство охраняется авиацией НАТО по очереди. При случае нападения на Литву ответка прилетит от всего блока. Так что "миру - мир"! И ИКЕА в Вильне))))

Кроме того, боеспособность белорусской армии очень сильно зависит от того, против кого воевать-то нужно. Слишком много любителей "русского мира" сидит на руководящих должностях. Это - данность, наши высшие почти все в российских академиях учились и советское воспитание, союзная идеология дадут о себе знать. Если даже ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ случится война с Россией, половина нашей армии тупо перейдет на сторону России. Поскольку сильное государство должно просчитывать угрозы со всех и любых возможных сторон (например у США были и есть варианты войны даже с Канадой и Великобританией), этот вариант подлежит анализу очень серьезному.
Второй серьезный недостаток наших ВС - почти полное отсутствие высокоточного оружия. А у потенциальных противников его много, что позволит довольно быстро вывести из строя наши командные пункты и прочие ключевые объекты. Даже С-300 не панацея от современных высокоточных крылатых ракет.

uragan
20 ноября 2015 15:24
stockton,
типичный белорусофобский бред, даже я бы сказал белоруссоненависнический бред))) производимый самими беларусами)).
Если развивать вашу мысль не однобоко, а равносторонне - то у нас подписан договор ОДКБ и союзнический договор с РФ, что в принципе нивелирует блок НАТО.
Можно по подробней про высокоточное оружие у Литвы?
Наша армия занимает 17 место в мире по возможностям и вооруженности.

tergo2000
20 ноября 2015 15:36
Vardisodo, а афганцев (и прочих сарацинов) не смогла победить НА ИХ ТЕРРИТОРИИ ни карательная система СОЮЗА, ни котики США bully


uragan, а еще в 1992 году экономика Беларуси продавала на экспорт вооружение и входила в 5-ку основных МИРОВЫХ экспортеров. Данные Росстата РФ если что.

stockton
20 ноября 2015 15:37
uragan,
Это не русофобский бред, а практика обеспечения безопасности любого государства - угрозу надо ждать отовсюду.
И я разве говорил про высокоточное оружие у Литвы? Я говорил про потенциальных противников. По нашей военной доктрине - это НАТО, в основном армии ФРГ и Польши.

uragan
20 ноября 2015 15:41
Цитата: tergo2000
uragan, а еще в 1992 году экономика Беларуси продавала на экспорт вооружение и входила в 5-ку основных МИРОВЫХ экспортеров. Данные Росстата РФ если что.

это к чему)))?

Martito
20 ноября 2015 15:55
Цитата: Yaroslav80
Литва воевать! вот же где подпёздыши пендосав сами пол организма и воевать хотят! тявкать из за угла только могут... Если взять военный конфликт между Беларусью и Литвой (ни кто, из вне, не вмешивается) за два дня раскатали бы Литву! а эти вояки с ИГИЛ хотят воевать))))

Цитата: dianest

Я думаю быстрее. Кстати скажу по секрету, армия РБ одна из самых сильных во всей Европе.

И это комментарии двух как бы взрослых людей...

Не понимаю к чему тут ирония. В Литве есть свои специальные подразделения, которые обучены не хуже других и пользу могут принести не меньшую. По крайней мере уж точно никто их нас и понятия не имеет об их подготовке. При чем здесь размеры страны и количество военнослужащих? Какое-то инфантильное представление у большинства.

Yaroslav80
20 ноября 2015 16:06
Цитата: Martito
Не понимаю к чему тут ирония.

Это просто яркий пример, кто и что, эти новые члены нато! прихвостни пендосов! Беларусь же ни куда не рвётся воевать хотя в разы превосходит Литовцев!

Martito
20 ноября 2015 16:33
Цитата: Yaroslav80
Это просто яркий пример, кто и что, эти новые члены нато! прихвостни пендосов! Беларусь же ни куда не рвётся воевать хотя в разы превосходит Литовцев!

Во-первых, насколько я понял, литовцы не рвутся, а выражают готовность участвовать в компании своих союзников. Это не нормально по-твоему? А во-вторых, Беларусь к НАТО не имеет никакого отношения, зачем вообще нам сюда приплетать?

Yaroslav80
20 ноября 2015 16:37
Цитата: Martito
Беларусь к НАТО не имеет никакого отношения, зачем вообще нам сюда приплетать?

А Россия мы же с ней в одном военном блоке!

Martito
20 ноября 2015 16:38
Цитата: Yaroslav80
А Россия мы же с ней в одном военном блоке!

И? Почему ты именно мне этот вопрос решил задать?))

uragan
20 ноября 2015 16:42
Цитата: Martito
Во-первых, насколько я понял, литовцы не рвутся, а выражают готовность участвовать в компании своих союзников. Это не нормально по-твоему?

ага, так же нормально как и Ливию бомбить. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО, есть устав ООН, все действия союзников по НАТО в Сирии это беспредел, творимый по праву сильного. И в данном конкретном случае Литва четко подпездывает Нато и ничего больше.

Martito
20 ноября 2015 16:48
Цитата: uragan
ага, так же нормально как и Ливию бомбить. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО, есть устав ООН, все действия союзников по НАТО в Сирии это беспредел, творимый по праву сильного. И в данном конкретном случае Литва четко подпездывает Нато и ничего больше.

При чем здесь Ливия? Что ты несешь? В данном конкретном случае речь идет о борьбе с ИГИЛ. Это беспредел по-твоему? Так Россия как бы тоже участвует.

375257458577
20 ноября 2015 17:41
Цитата: Vardisodo
И смех смехом, но Лесных Братьев много лет не могла победить карательная мощь СССР, так что литовцы не такие уж и слабаки

с лесными братьями разобрались к 47 году, а остальные 10 лет эти ублюдки стреляли собственных граждан (в том числе убили более 1000 детей) так в чем тут храбрость?
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров