РЕКЛАМА

Загрузка...

Коротко о доходах и расходах ИГИЛ

Хоть ИГИЛ и не настоящее государство, но таковым оно себя считает. И у любого государства должны быть источники финансирования и статьи расходов. В этой заметке очень коротко о том, где ИГИЛ берет деньги и на что ИГИЛ эти деньги тратит.

Коротко о доходах и расходах ИГИЛ


Доходы

Нефть - нефти в тех краях много и продажа нефти через посредников и контрабандистов в сопредельные страны по ценам ниже рыночных дает ИГИЛ около 40% всех финансовых поступлений. Именно поэтому Россия очень активно сейчас борется с этим бизнесом, стараясь обескровить "экономику" террористов.

Налоги - на захваченных территориях действует система налогов и сборов со всех товаров и услуг. Причем система работает даже эффективнее, чем у властей до прихода джихадистов. В общем потоке денежных поступлений налоги составляют около 50%.

Торговля наркотиками, грабежи и продажа заложников - начиналось все с банального выноса денег из банков в захваченных городах. Только благодаря этому ИГИЛ получил около 1 миллиарда долларов в 2014 году. Популярны похищения людей с целью получения за них выкупа, в первую очередь иностранцев. США, к примеру, денег не даёт. А многие страны выплачивают выкупы, но этого не афишируют.

Расходы

Оружие - снова благодаря контрабандистам. ИГИЛ захватил огромное количество оружия, в том числе и новой американский военной техники на территории Ирака и старых советских танков на территории Сирии. В 2013 году исламисты активно покупали оружие у Турции, которая их руками хотела разобраться с курдами.

Пропаганда - 3% бюджета ИГИЛ идет на создание их знаменитых роликов, активность в мировых социальных сетях и так далее.

Строительство государства - Боссы ИГИЛ пытаются взять на себя роль правительства на подконтрольных территориях. Это значит в том числе и строительство дорог, содержание школ и больниц. На деле всё не так просто, но подобные инвестиции нужны для поддержания порядка и поступления налогов от местного населения.
ИГИЛ финансы
6
4471
9 декабря 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Карта активности ИГИЛ - 18 стран в огнеКарта активности ИГИЛ - 18 стран в огне

Организованные подразделения ИГИЛ в данный момент действуют в 18 странах мира. Эти данные озвучили на днях в офисе ЦРУ. Карта ниже демонстрирует стран...

Снабжением ИГИЛ занимаются контрабандистыСнабжением ИГИЛ занимаются контрабандисты

Самопровозглашенной халифат ИГИЛ в данный момент переживает тяжелые времена. Особенно страдают мирные люди, которые живут на подконтрольных боевикам т...

Золотые монеты ИГИЛЗолотые монеты ИГИЛ

Раз ИГИЛ государство, то у государства должны быть деньги. Можно, конечно, использовать чужие деньги. До недавних пор в ИГИЛ активно пользовались долл...

Новости ИГИЛНовости ИГИЛ

Пока мировое сообщество озадачено ситуацией с Украиной, бравые ребята из ИГИЛ продолжат наращивать военную мощь, захватывает всё новые и новые трофеи,...

Загрузка...
Комментарии

Mab
9 декабря 2015 17:24
Именно поэтому Россия очень активно сейчас борется с этим бизнесом, стараясь обескровить "экономику" террористов.

Заодно и поднять цены.

Jason
9 декабря 2015 17:55
Цитата: Mab
Заодно и поднять цены.


Одно другому не мешает.

Gonzales
9 декабря 2015 18:00
Цитата: Mab
Заодно и поднять цены.

Ага цены на нефть поднимутся из-за этого, ты реально в это веришь?
Просто Турции и другим странам придётся покупать нефть дороже и всё.

Jason
9 декабря 2015 18:23
Цитата: Gonzales
Турции и другим странам придётся покупать нефть дороже


Значит для этих стран цена на нефть точно поднимется. Дешёвая она сейчас из-за превалирования предложения над спросом. В том числе из-за низкой цены, по которой её террористы продают. Хотя это и не единственная причина.

Последний инженер
9 декабря 2015 18:47
Mab,
Удодам смерть!!!!! смерть удодам!
Удод[1] (лат. Upupa epops) — небольшая яркоокрашенная птица с длинным узким клювом и хохолком, иногда раскрываемым в виде веера. Широко распространён в южных и центральных областях Европы и Азии, а также почти на всей территории Африки. Излюбленным местом обитания является открытая местность с редким кустарником или деревьями, такая как саванна, луг или пастбище. Также встречается на культивируемых ландшафтах во фруктовых садах и виноградниках. Осторожна, но не пуглива — как правило, сторонится человека и улетает при его приближении[2]. Много времени проводит на земле, охотясь на насекомых.

D34610
10 декабря 2015 01:05
Насколько алчны людишки финансируя и помогая ИГИЛ. Пиля ветку на которой сами сидят - под названием мир. bomb
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Himley1 1 минут назад Необъятна величина того х..я на который будет послан местными барышнями данный индивид. А на самом деле суть данного послания - "ищу молодую дурочку, которой меня не с кем сравнить в жизни и постели, к которой не надо таскаться в е..еня через весь город, для которой я буду непререкаемым авторитетом (хуле - сравнить же не с кем)". Вобщем, будущий кухонный боксер. Упаси Боже ту дуру, которая поведется на эту х..йню. Pikasso 12 минут назад Над умственноотсталыми смеяться неприличино. (только если это не Маб) danrom 12 минут назад зато про него на банане написали, а про всех комментаторов - ни карциночки Himley1 13 минут назад "Друзья, Вы не поверите, но есть такие места, где люди больше не срут в дырки в земле. Для меня это был культурный шок". БУГАГА reaXon 18 минут назад Асашай это страна эмигрантов, так что чужим ты там не станешь. Другое дело это работа. Если ты готов въ*бывать, то голодным ты там точно не будешь) Vaalon 21 минут назад хорошо там где тебя нет чувачок
заборчики это актуально, Трамп как раз огораживается от Мексики
построй ещё вокруг Йеллоустоуна, вдруг поможет
isiasan 23 минут назад Ну я вот знаю людей которые из штатов свалили. Пожили там около 5 лет и назад вернулись.
Если автор нормально устроился там так это не значит что все остальные устрояться норм. Я думаю многим людям и здесь по кайфу жить и работать. Недаром есть пословица: где родился - там и пригодился. А в штатах ты никогда полноценным амером не станешь. Так всю жизнь будешь приблудой и смотреть так же на тебя будут. А залетишь где так еще и выкинут из страны.
Himley1 25 минут назад
Цитата: gismo_2
над Заразой можно только глумиться, но сраться с ним - делать его равным себе, а это зря.

Ну в-принципе я и глумился. Под конец его конкретно бомбило. Да и разве можно назвать спором стеб над Заразиным потоком воспаленного сознания?
Новости от партнеров