РЕКЛАМА

Загрузка...
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренное мелкими кусками – только для горячих блюд.
Лучший способ обжаривать мясо – на сковороде. Время жарки мяса зависит от толщины куска. Готовность мяса проверяют шампуром или маленьким ножом, которым протыкают мясо. Если из мяса течет чистый, без крови сок, то мясо готово.
При жарении порционных кусков их кладут на хорошо разогретую сковороду с маслом так, чтобы между кусками были промежутки 1,5-2 см. При тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и корочка у мяса не образуется. Мясо при этом имеет вкус и вид вареного.' />

Как жарить мясо?

Как жарить мясо?Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренное мелкими кусками – только для горячих блюд.
Лучший способ обжаривать мясо – на сковороде. Время жарки мяса зависит от толщины куска. Готовность мяса проверяют шампуром или маленьким ножом, которым протыкают мясо. Если из мяса течет чистый, без крови сок, то мясо готово.
При жарении порционных кусков их кладут на хорошо разогретую сковороду с маслом так, чтобы между кусками были промежутки 1,5-2 см. При тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и корочка у мяса не образуется. Мясо при этом имеет вкус и вид вареного.

Корочка, образованная при жарении, сохраняет сочность мяса. Для жарки филе толщиной 4 см необходимо по 5 минут на каждую сторону – это будет мясо среднезапеченое. Когда готовят мясо с кровью, то время жарки берут на 1 минуту меньше. Нужно знать, что свинина и телятина должны быть хорошо прожарены.

Жареное мясо (особенно порционное) следует готовить незадолго до подачи к столу, чтобы не снижать его вкусовые качества.

Порядок приготовления ростбифа следующий. Мясо (филе, тонкий край, вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить и целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду, и слегка обжарить. Затем поставить его в духовой шкаф и жарить до готовности. Через 10-15 минут поливать мясо образовавшимся соком. Если сока мало, можно подлить немного бульона или воды.

Продолжительность жарения зависит от того, какой желательно приготовить ростбиф (прожаренный, средний, с кровью). Когда ростбиф готов, его снимают со сковороды, нарезают ломтиками и укладывают на блюдо. В качестве гарнира берут картофель (отварной, жаренный, в виде пюре). Мясо поливают процеженным соком, образовавшимся при жарении, и растопленным маслом. Отдельно подают огурцы, зеленый салат.

Порядок приготовления мяса, жареного в сметане с луком, следующий. Мясо (филе) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать кусками, отбыть, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как они подрумянятся. Отдельно на сковородке поджаривают мелко порезанный лук. Когда лук провялится, посыпают его мукой и еще слегка поджаривают. Затем добавляют 0,5 стакана сметаны и сок, полученный при жарении. Полученный соус проваривают в течение 3-5 минут, добавляют соус томатный, по вкусу соль. На гарнир подают жареный картофель.

На 500 г мяса берут 1 кг картофеля, 0,5 стакана сметаны, 1 головку лука, по 1 столовой ложке муки и томатного соуса, и 3 столовых ложки масла.

Порядок приготовления бифштекса с картофелем следующий. Мясо (говяжью вырезку) обмывают, очищают от сухожилий, нарезают поперек волокон на куски весом 100-150 г, слегка отбивают, посыпают солью, перцем и кладут на сильно разогретую сковороду с маслом. Куски обжаривают с обеих сторон до готовности примерно 10-15 минут. Готовый бифштекс перекладывают на блюдо, поливают соком и маслом, а на гарнир подают жареный картофель, огурцы, пикули или салат по вкусу.
1
1610
11 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 07:24
Если вы решились bittorrent скачать , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Flint 2 минут назад
Цитата: Mab
Догадайтесь с трёх раз откуда привезли эту одежду?

С укроины походу)) Там же это в моде сейчас)))
Vadik_K 5 минут назад Жаль на телефоны они забили уй, не выпускают.

Ну и ноут дорого получился, выбирал ноут покруче, в разы выгоднее брать что-то типа msi.
MegaSchuster 15 минут назад Я поглядел
Там нет судейства
Mab 15 минут назад Догадайтесь с трёх раз откуда привезли эту одежду?
ЗЫ. Продавца и поставщика на нары!
Прокуратор Иудеи 37 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Стало интересно что это за чудотехника такая....

Самое длинное кстати видео у неё. Наверное настройка техники тоже показана
chervit 51 минут назад погрузчик помогает
Flint 55 минут назад Gromus,
Про выёбывающихся я уже написаал) Вони и соплей столько, что аж смех разбирает))
Vardisodo,
Ну да, проморгал.
Bolivaruch 58 минут назад Не очень часто, но повторяется про универ. Будто скоро выпуск, а я на ин.яз не ходил весь последний семестр и не сдал какую-то работу. Хотя, блин, выигрывал внутреннюю олимпиаду универа по французскому языку в свое время)) Ладно бы сопромат снился, или термех...)
Новости от партнеров