РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Hewlett-Packard работает над новыми продуктами, включая ноутбуки, в которых будет использоваться такая же сенсорная технология, как в Apple iPhone. Не исключено, что одним из первых станет новая модель нетбука HP 2133 Mini-Note, сообщает slashgear.com.' />

HP: новые продукты с интерфейсом iPhone

Компания HP работает над новыми продуктами, в которых будет использоваться такая же сенсорная технология, как в Apple iPhone. Сообщается, что одним из них станет новая версия нетбука 2133 Mini-Note. Новые продукты, о которых идет речь, появятся в течение следующих полутора лет.
HP: новые продукты с интерфейсом iPhone

Компания Hewlett-Packard работает над новыми продуктами, включая ноутбуки, в которых будет использоваться такая же сенсорная технология, как в Apple iPhone. Не исключено, что одним из первых станет новая модель нетбука HP 2133 Mini-Note, сообщает slashgear.com.

«Когда мы давали эти компьютеры учебным заведениям, они всегда возвращались к нам с большим количеством отпечатков пальцев на экране», — рассказывает менеджер по маркетингу представительства HP в Азиатско-тихоокеанском регионе Фил Девлин (Phil Devlin). По его словам, дети пытались «нажать» на экран Mini-Note, но не получали ответной реакции. Поэтому внедрение сенсорной технологии — именно то, что нужно, считают в HP. «Мы занимаемся исследованиями в этой области, — рассказывает главный технический директор HP Personal Systems Group Фил МакКинни (Phil McKinney). — Как выяснилось, работать с компьютером посредством прикосновений нравится больше всего тем, кто плохо в них разбирается».

Напомним, что в экранах Apple iPhone, как и в iPod touch, используется емкостная технология, которая позволяет легко работать с устройством с помощью пальцев, а не стилуса. Некоторые производители уже имеют в своем портфолио компьютерные мониторы с поддержкой данной технологии, но лишь немногие выпустили мобильные ПК. Среди них — компания Dell, которая приступила к продажам модификации планшета Latitude XT с емкостной технологией. Hewlett-Packard также выпускает планшетные компьютеры, однако в них используется резистивная технология. Основным преимуществом первой технологии в сравнении со второй является то, что дисплеи на ее основе могут считывать сравнительно легкие прикосновения и даже без физического контакта с поверхностью.
По мнению экспертов, HP двигается в верном направлении. Исследования говорят о том, что к 2013 г. число сенсорных устройств, включая персональные компьютеры, увеличится более чем в 2 раза до 800 млн. единиц (данные iSuppli). Затраты на внедрение сенсорных технологий увеличатся на 33% и достигнут $6,4 млрд. При этом наибольшую часть спроса будут формировать производители ноутбуков. «Мы говорим об интерфейсе будущего», — комментируют в IDC.

По словам официальных представителей крупнейшего в мире производителя ПК, новые продукты, о которых идет речь, появятся в течение следующих полутора лет.
0
969
11 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
iPhone: набор номера без голоса и прикосновенияiPhone: набор номера без голоса и прикосновения

По данным аналитиков, в 2012 г. в мире будет продано почти втрое больше мобильных телефонов с сенсорными дисплеями. За это время будут освоены новые т...

HP представил три новых нетбука по цене от $380HP представил три новых нетбука по цене от $380

Крупнейший в мире производитель персональных компьютеров, компания HP представила три новых нетбука, рассчитанных на потребительский рынок. Дизайн нов...

HP выпустил первый в мире дизайнерский нетбукHP выпустил первый в мире дизайнерский нетбук

Компания Hewlett-Packard выпустила первый в мире дизайнерский нетбук, созданный при участии нью-йоркского дизайнера модной одежды Вивьен Там (Vivienne...

В новых MacBook появится модуль 3GВ новых MacBook появится модуль 3G

Компания Apple планирует оснастить свои новые ноутбуки модулем 3G. Такой вывод журналисты сделали после того, как изучили одну из вакансий этой компан...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
UncensoR 70 минут назад Количество фотошопа зашкаливает невероятно. 3ara3a 277 минут назад
Цитата: fk
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?



Это не ответы.. это общие фразы.. Хотя я наверное от собеседника большего жду, а получаю как всегда..

Удачи тебе.

Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, ... в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке? (С)

я спать.
fk 280 минут назад 3ara3a,
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?
3ara3a 292 минут назад
Цитата: fk
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.


Ты не ответил ни на один из моих вопросов. Твое право. Я раскрыт для здравого диалога ))

Погуглить кто такой Абдул-Меджид - два клика. Твое отношение к этому умершему человеку я так и не услышал.
fk 296 минут назад 3ara3a,
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.
3ara3a 299 минут назад
Цитата: Bebop
Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.

Это вам приятно так думать. Ибо без этого , все ваши доводы выше - ни о чем..
fk 301 минут назад
Цитата: Bebop
Раз уж Вы выносите оценочные суждения, поделюсь своими суждениями о Вас

Трудно сказать, но возможно, что Ваши оценки в отношении меня не так уж далеки от истины. А иерархия священна, это да.
Но тогда и я поделюсь, как я оцениваю Вас. Скорее всего, Вы - либерал, один из тех, кто кричит "геть систему, свалить государство!", а если это вдруг случится, то первый может и пострадать от анархии, войны и прочего подобного, что будет происходить потом. Такое было уже много раз, революции столетней давности - яркий тому пример.
И да, я передумал, контролеру нужно дать не премию, а две премии.))
3ara3a 302 минут назад
Цитата: fk
1. Абдул-Меджид? Откуда знаешь такое?
2. Какая память? Абдул-Меджида? Если его, то просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать. + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога.
3. А почему тебе так дорога память какого-то желто-синего кота?

Три вопроса , на мое простое любопытство. Так сложно было просто искренне поведать.

Вообще замечаю за людьми. Отвечать вопросами.. Несознательная защита.. Я просто поинтересовался...

Цитата: Bebop
Я уже попытался объяснить как 5-ти летнему ребенку, на пальцах, в чем тут проблема, где неправота. Опустился до этого уровня. Дальше - пас.


Я тебя услышал.

Мы просто с разных сторон смотрим... Бывает.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1465 гостей