РЕКЛАМА

Загрузка...

Армия США отказалась от роботов-собак

Красивая история про роботов-собак от компании Boston Dynamics для армейских нужд закончилась ничем. Вернее, потраченными (впустую?) 32 миллионами долларов денег налогоплательщиков. Дело в том, что несколько лет в лабораториях и мастерских лучшие умы создавали роботов с 4 ногами, которые могли бы помогать военным таскать боеприпасы на поле боя и вытаскивать раненых. Были разработаны уникальные технологии, создано несколько типов и размеров роботов, настоящая красота. Но прошли испытания и военные зарубили проект полностью. Подробности под катом.

Армия США отказалась от роботов-собак


Первым под нож попал BigDog, самый перспективный образец. Он был самым большим, выносливым (мог носить действительно много полезного груза), но из-за использования бензинового двигателя оказался слишком шумным (прощай маскировка!) и его нереально починить в полевых условиях при том, что он очень уязвим для пуль и осколков. Предложенный робот Spot с электрическим двигателем работает гораздо тише, но может таскать всего 18 кг веса – это даже не половинка раненого бойца и не запас мин для миномёта, это смех. Напомним, обязательным условием военных была возможность переносить роботом груз не менее 180 кг и уметь самостоятельно добираться из одной точки в другую, причем не выдавая себя. Ага!

Пытались военные найти место этим роботам в таких повседневных занятиях, как патрулирования. Но так и не смогли придумать, как и зачем можно было бы брать этих "друзей" с собой. Причем использование роботов сильно сокращало бы маршрут патрулирования.

Конечно, созданные наработки могут где-то пригодиться, но в целом проект провалился. Расходимся.
роботы армии США
5
2841
30 декабря 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Железные псы-роботы от Boston DynamicsЖелезные псы-роботы от Boston Dynamics

Давно у нас не было новостей про разработки компании Boston Dynamics, которая занимается созданием роботов, которые перемещаются на 4 ногах и обладают...

Boston Dynamics от Boston Dynamics от "собак" перешел к "людям"

Мы уже писали, что Армия США прекратила финансировать создание роботов-собак для своих нужд компанией Boston Dynamics. Но не не унывают! Оказывается,...

Новый робот от Boston Dynamics

Умельцы из компании Boston Dynamics представили очередную модель своего робота. У него четыре ноги, двигатель внутреннего сгорания, а еще уникальные т...

Прогресс украинских военных роботовПрогресс украинских военных роботов

Пару лет назад действительно было смешно. В каких-то гаражах создавали нелепые конструкции вроде этого \"танка-робота\", который сначала был еще и с п...

Загрузка...
Комментарии

Путин.В
30 декабря 2015 10:57
Ахахаха)) ТУПЫЫЫЕЕ АМЕРИКАНЦЫ!!!! Толи дело наш росейский отечественный робот АВАТАР!!!

VipMan
30 декабря 2015 10:57
Распилили и по норам.

Fly333379
30 декабря 2015 11:10
зато деньгу освоили)))

locomotions3
30 декабря 2015 11:18
Цитата: Fly333379
зато деньгу освоили)))

На основе этих технологий потом сделают много нужной и ненужной херни (от заводского оборудования до игрушек), и будут продавать её по всем странам. Такие затраты окупаются сторицей.

xexun
30 декабря 2015 13:15
Как обычно, не прижившиеся технологии оборонки переходят в гражданский сектор. Может быть собаку уменьшат, и выпустят мечту моделистов - бегающую бензиновую шавку, тогда можно будет их тюнинговать и устраивать собачьи бега. дальше будет шавка на электротяге..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
ЛамповыйКун 2 минут назад
Цитата: GADuser
Посрал в шкафу - "аромат" на всю хату.

гэта сраная рашка

Цитата: isiasan
О видишь ты уже начинаешь думать как улучшить: свет провести вентиляцию. Так глядишь и евроремонт можно заделать.

не тот народец. недальку ужэ не раз носам в дерьмо макали
dembelvdv 3 минут назад
Цитата: fearfrost
FEARFROST Сегодня, 11:26
А, кстати, какого вообще хрена делали американские спецназовцы в Африке?


догадайся с трех раз
shield1 4 минут назад
Цитата: dianest
а почему ты столь категоричен в своём убеждении,что все воруют?не берусь утверждать, но спецы по перевозкам, а особенно международным - крайне неплохо получают. Да и просто в логистических центрах, коих как грязи стало вокруг Минска зп довольно неплохие у работников. Тем более ты говоришь, что еще на 3ех дополнительных работах впахиваешь. Может стоит сменить работодателя да поискать место получше?
Я немного... Узкий специалист. Не везде такие нужны. И, само собой, если бы мне попалась вакансия с зп повыше и достойнее, я бы может и рискнул бы сменить место работы. Но в наше время идти на риск и терять то, где ты как рыба в воде ради чего-то похожего там-то но немного более оплачиваемого... Тем более имея за спиной семью... Я не пойду на такое. Не потому, что не хочу или ленюсь, а потому что я не застрахован в нашей стране от того, что могу пролететь и оказаться "тунеядцем". Я более чем уверен, что честным трудом ездить на х6 и жить в трехэтажных коттеджах невозможно. Вот, возьми меня. Я имею на порядок средний заработок по стране. Посчитай, сколько мне честно нужно работать? И пожалуйста, не надо говорить про то, что каждый у каждого свой бизнес, все идёт Супер хорошо, достойные крутые Спецы и т. Д. Ну сказки это.
Vardisodo 4 минут назад Из-за таких видео Базик и стал геем. suicideas 4 минут назад
Цитата: ozon
похоже пидарас тут только ты

а лично ты ещё и уёбок, да.
375257458577 6 минут назад хотелось бы видеть камент коляна под этим видосом 375257458577 9 минут назад ну нихуа в 50 лет так выглядеть, у нас некоторые 30летние на 50 выглядят bun 12 минут назад сразу и дал ей полтинник, как заголовок увидел))
Новости от партнеров