РЕКЛАМА

Загрузка...

Медики приблизились к тому, чтобы остановить процессы старения в организме, сохранив клетки и органы человека в молодом состоянии на протяжении всей жизни. Правда, пока этот процесс проведен на лабораторных мышах, но медики уверены, что в будущем его можно будет реализовать и в организмах людей.
Авторы исследования говорят, что с возрастом в наших организмах в клетках накапливается все больше поврежденных протеинов, однако до сих пор никто не знал, является ли данный процесс ответом на снижение функциональной активности организма.' />

Медики приблизились к тому, чтобы остановить процессы старения в организме

Медики приблизились к тому, чтобы остановить процессы старения в организме
Медики приблизились к тому, чтобы остановить процессы старения в организме, сохранив клетки и органы человека в молодом состоянии на протяжении всей жизни. Правда, пока этот процесс проведен на лабораторных мышах, но медики уверены, что в будущем его можно будет реализовать и в организмах людей.
Авторы исследования говорят, что с возрастом в наших организмах в клетках накапливается все больше поврежденных протеинов, однако до сих пор никто не знал, является ли данный процесс ответом на снижение функциональной активности организма.
Теперь же специалистам удалось экспериментально установить, что подобные протеины накапливаются, так так внутриклеточный механизм, регулирующий их вывод, со временем начинает работать со сбоями. Создав в лабораторных условиях систему, которая остается функциональной на протяжении всей жизни, специалисты пришли к выводу, что таким образом можно фактически обратить процессы старения.
Доктор Ана Мария Куэрво с группой коллег из Медицинского колледжа им Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке говорят, что таким образом им удалось в организмах старых мышей сохранить молодую печень. Доктор Куэрво говорит, что точно таким же способом в будущем можно будет "омолодить" и печень человека.
Авторы метода говорят, что им удалось разработать химическое соединение, молекулы которого "вычищают" из клеток старые протеины. Эти молекулы способны направлять протеины в лизосомы - своеобразные доки, заполненные ферментами, перерабатывающими старые протеины.
Для того, чтобы искусственно продлить работу клеточной "очистной" системы медики создали дополнительную копию генов, кодирующих протеины рецепторов. Команда ученых выяснила, что с новым соединением печени старых лабораторных мышей работали точно также, как и в организмах молодых особей.
На сегодня ученые пока не могут сказать, как этот метод будет работать применительно к людям, однако доктор Куэрво уверена, что создание препарата, который остановит снижение активности рецепторов протеинов, будет иметь тот же эффект.
"Сейчас мы разрабатываем препарат, который позволял бы лизосомам стабилизировать и поддерживать рецепторы. Мы знаем, что стабильные уровни этих протеинов зависят от изменений в клеточных липидах. Скорее всего, поддержать этот уровень можно при помощи низкожировой диеты", - говорит она.
По предположению ученых, в других органах снижение активности работы "очистной" системы также вызывает ряд проблем, например в мозгу эти сбои вызывают болезни Альцгеймера и Паркинсона.
0
1727
11 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Презервативам нашли заменуПрезервативам нашли замену

Ученые создают новое поколение контрацептивов...

Кремы против старения - обманКремы против старения - обман

\"Омолаживающие\" диеты и кремы, создатели которых обещают затормозить старение, возможно, являются бесполезными....

Ученые еще на шаг ближе к созданию синтетической жизниУченые еще на шаг ближе к созданию синтетической жизни

Биологи из Гарвардского университета еще на шаг приблизились к созданию синтетических форм жизни, при помощи которых можно будет создавать искусственн...

Учёные нашли причину старенияУчёные нашли причину старения

«Лет до ста расти нам без старости!» — продекларировал знаменитый поэт, и с таким тезисом наверняка согласился бы любой из нас. Однако профессор Викто...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
26-128 37 минут назад Вот ссылка на фильм

https://www.youtube.com/watch?v=y3X_19tat7I
Mab 48 минут назад Господи. Опять педофилка! cctvict 92 минут назад
Цитата: MadMan
Да, взял бы всё... фанат нужных и не нужных вещей в кармане и сумке. Жаль что" Бананан" похерил фото сеты по теме на сайте, а так бы EDC банановцев были бы забавны.
+ МАВ: три дидло, анальная затычка, свисток для отпугивания гомофобов, вазелин (на всякий случай), каремат для больных коленей стоящего раком мэра парижу, щипчики для сбора лебеды, либеральная методичка по гноблению русксих, натуралов, а так же набор "жёлто-коричневых" трусов с вышиванкой маб на причинных местах
Topotop 136 минут назад Интересно, а что с конфискованными вещами делают у нас?
Товарищ работает в Минск 2 на контроле. Запрещённые вещи предлагают выбросить(в урну рядом), либо сами забирают и в ящик сбрасывают. Дальше всё просто: если хорошая вещь - в мусорку никто не брезгует залезть. Короче всё полезное забирают(дезодоранты, зажигалки, ножи и пр.).
Но в конце смены должны обязательно сдать "улов" , это всё то, что никому не приглянулось. После сдачи вещи храняться у охраны. Сколько времени, зачем и что дальше не уточнял, но зажигалки мы дааавно не покупаем))
Мишка Полоцкий 403 минут назад Да блэт закидывайте не активные ссылки уже

Flint, там тоже забанили


Мишка Полоцкий 439 минут назад Попа? Я так понимаю, это сарказм Мишка Полоцкий 443 минут назад Vamos,
https://www.youtube.com/watch?v=xMXuMR0KGh8 на смотри тут пока не удалили
Мишка Полоцкий 449 минут назад пздц тошнотворная хйня читать не умеет вообще, 3 дизлайка от меня на ютубе
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 1179 гостей