РЕКЛАМА

Загрузка...
Погоня со стрельбой произошла в ночь с воскресенья на понедельник. Около 0.10 сотрудники ДПС заметили желтый "Фольксваген-Гольф". Автомобиль мчался на огромной скорости в сторону Минска. На требование остановиться водитель не отреагировал.

Но лихача во что бы то ни стало надо было задержать! Началась погоня. Более быстрой машине удалось оторваться от служебных "Жигулей". Тогда инспектора ГАИ по рации передали коллегам информацию о беглеце.

— Сначала мы попытались перекрыть дорогу: включили мигалки, сирену, выехали на середину трассы, — рассказывает инспектор ДПС спецподразделения по обеспечению безопасности дорожного движения ГАИ Минской области Андрей Отвалко. — Но водитель не затормозил. На скорости около 150 километров в час он ехал прямо на нас. Чудом удалось избежать столкновения. Мы продолжили погоню. По громкой связи много раз просили водителя остановиться. Тщетно! Тогда сделали два предупредительных выстрела в воздух. Никакой реакции. Беглеца удалось задержать только через 15 километров после того, как прострелили два колеса машины.' />

Чтобы остановить машину, за рулем которой был пьяный лихач, сотрудники ГАИ прострелили два колеса

Чтобы остановить машину, за рулем которой был пьяный лихач, сотрудники ГАИ прострелили два колесаПогоня со стрельбой произошла в ночь с воскресенья на понедельник. Около 0.10 сотрудники ДПС заметили желтый "Фольксваген-Гольф". Автомобиль мчался на огромной скорости в сторону Минска. На требование остановиться водитель не отреагировал.

Но лихача во что бы то ни стало надо было задержать! Началась погоня. Более быстрой машине удалось оторваться от служебных "Жигулей". Тогда инспектора ГАИ по рации передали коллегам информацию о беглеце.

— Сначала мы попытались перекрыть дорогу: включили мигалки, сирену, выехали на середину трассы, — рассказывает инспектор ДПС спецподразделения по обеспечению безопасности дорожного движения ГАИ Минской области Андрей Отвалко. — Но водитель не затормозил. На скорости около 150 километров в час он ехал прямо на нас. Чудом удалось избежать столкновения. Мы продолжили погоню. По громкой связи много раз просили водителя остановиться. Тщетно! Тогда сделали два предупредительных выстрела в воздух. Никакой реакции. Беглеца удалось задержать только через 15 километров после того, как прострелили два колеса машины.

В автомобиле оказались трое пьяных парней. Владелец машины и его друг спали на заднем сиденье. Как выяснилось, веселая компания в минувшие выходные гуляла в деревне Погост Березинского района. Поздним вечером молодые люди решили отправиться в Минск за девушками. Никого не смутило, что водитель был мертвецки пьян. Медики обнаружили в его крови 2,88 промилле алкоголя (это 1 — 1,5 бутылки водки, или 4 литра пива). Оказалось, два года назад беглеца лишили водительских прав за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. О чем думал парень, когда снова садился пьяным за руль? Сейчас ему грозит большой штраф. Кругленькую сумму придется заплатить и хозяину машины, его также лишат водительских прав на три года.

Этот случай невольно напомнил инцидент на трассе Минск — Микашевичи, который произошел 2 марта. Тогда пьяный водитель мчался на огромной скорости, игнорировал сигналы ГАИ и чуть было не убил невинных людей. Можно предположить, каких последствий удалось избежать тогда и в этот раз.

Компетентно

— Сотрудники ГАИ приняли правильное решение, работали быстро и оперативно, — оценивает произошедшее заместитель начальника УГАИ МВД Игорь Ваницкий. — Пьяный водитель непредсказуем на дороге. Он мог выехать на полосу встречного движения, врезаться в автобусную остановку. Не исключаю, инспектора ГАИ предупредили серьезное ДТП. Действовали профессионально. Безусловно, в какой-то мере эффект дали мастер-классы, которые сейчас проводятся для инспекторов ДПС.
1
2374
12 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске пьяный водитель удирал от ГАИ на скорости 140 км/чВ Минске пьяный водитель удирал от ГАИ на скорости 140 км/ч

В Минске 4 июля около 04:00 пять милицейских экипажей устроили погоню за 26-летним водителем Peugeot, который не реагировал на требования об остановке...

"Ментюков" будут отстреливать

В минувшие выходные сотрудники ГАИ продемонстрировали, что они больше не будут изобретать велосипед или “живой щит” для того, чтобы остановить водител...

Минчанин пытался оторваться от ГАИ на скорости 220 км/чМинчанин пытался оторваться от ГАИ на скорости 220 км/ч

Вечером десятого апреля в десяти километрах от МКАД сотрудники Госавтоинспекции начали преследовать автомобиль Mitsubishi, который проехал в сторону т...

Тема дня. Прикрывалось ли ГАИ автокордоном с людьми?Тема дня. Прикрывалось ли ГАИ автокордоном с людьми?

Если будет установлена вина сотрудников Госавтоинспекции в инциденте на трассе Микашевичи-Минск, они понесут наказание в соответствии с законодательс...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 08:22
Когда вы решитесь настройка торрента , попробуйте быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
Либерман 52 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 109 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 129 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 129 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 133 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
stockton 137 минут назад
Цитата: Pipka2012
какая неепическая чушь. "приравнивается к будке по стоимости"... меньше хартию читать надо

Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.
Nikitosina 140 минут назад Не имею ничего против индейцев, но пару противоречий вижу. Американцы покорили якобы мирных индейцев - судя по количеству добровольцев их хлебом не корми, дай повоевать(индейцы были нихерово воинственны). Индейцы были покорены амерами, помещены в резервации, умирали там от голода, но потом отправились воевать за американцев. Л - логика. Andruhan 149 минут назад поезда не новы, об этом интересно рассказано в "Открытие Китая с Евгением Колесовым"
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1619 гостей