РЕКЛАМА

Загрузка...
Проект документа о введении в Беларуси материнского капитала не разрабатывается. Об этом заявила на пресс-конференции заместитель начальника главного управления политики занятости и народонаселения министерства труда и социальной защиты Татьяна Шеметовец.

Напомним, что на прошлой неделе ”Комсомольская правда в Белоруссии” написала, что «за рождение второго и последующих детей» женщинам с 2009 года правительство собирается выплачивать мамам по 10 миллионов рублей. По информации газеты, эта сумма заложена в проекте прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2009 год.
' />

Белорусские мамы на 10 миллионов рублей могут не рассчитывать

Белорусские мамы на 10 миллионов рублей могут не рассчитыватьПроект документа о введении в Беларуси материнского капитала не разрабатывается. Об этом заявила на пресс-конференции заместитель начальника главного управления политики занятости и народонаселения министерства труда и социальной защиты Татьяна Шеметовец.

Напомним, что на прошлой неделе ”Комсомольская правда в Белоруссии” написала, что «за рождение второго и последующих детей» женщинам с 2009 года правительство собирается выплачивать мамам по 10 миллионов рублей. По информации газеты, эта сумма заложена в проекте прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2009 год.

— Мы решили ввести базовый материнский капитал по опыту России, — подтвердил пресс-секретарь премьер-министра Александр Тимошенко. — Сейчас в проекте говорится о 10 миллионах, но какая цифра будет в результате, говорить рано. Вопрос по материнскому капиталу еще не решен, это только предложение.

Однако, как сообщает ”БЕЛТА”, Татьяна Шеметовец заявила, что в настоящее время ни в министерстве труда и соцзащиты, ни в министерстве финансов работа над подобным документом не ведется. Хотя такое предложение действительно было внесено институтом экономики.

— Введение такой дополнительной меры поддержки семей, как материнский капитал по примеру России — сложная процедура, поскольку российский вариант адаптировать к белорусским условиям непросто, — считает Шеметовец. — Ведь в нашей стране существует разветвленная система поддержки семей с детьми, в том числе через детские пособия, льготные жилищные кредиты, налоговые льготы, бесплатное питание для детей.

Напомним, что в России материнский капитал появился в 2007 году: за рождение второго или последующих детей родители получают сертификат на 267,5 тысячи российских рублей (14 430 долларов). В Украине при рождении первого ребенка выплачивают 12,24 тысячи гривен (2 590 долларов), второго — 25 тысяч гривен (5 385 долларов), третьего и последующих — 50 тысяч гривен (10 770 долларов).
0
1635
13 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За второго ребенка мамам планируют выплачивать по 10 миллионов рублей За второго ребенка мамам планируют выплачивать по 10 миллионов рублей

Выплачивать женщинам по 10 миллионов рублей собираются со следующего года. Деньги будут полагаться «за рождение второго и последующих детей». По крайн...

Будут ли мамам в Беларуси выплачивать 10 миллионов на второго ребенка?Будут ли мамам в Беларуси выплачивать 10 миллионов на второго ребенка?

Так будут платить или нет?! Когда? А точно 10 миллионов?! - раздавались в редакции читательские звонки. Новость о 10-ти миллионах мигом облетела все п...

$10,000 за рождение ребенка – обман и болтовня$10,000 за рождение ребенка – обман и болтовня

По телевизору усатый мужчина обещал выдавать $10,000 за рождение первого ребенка, а потом еще и доплачивать за каждого? Ну мало ли, что он говорил! А...

Лукашенко: белорусам за ребенка будут давать по 10 тыс. долларов

В Беларуси разрабатывается проект поддержки семей с детьми, сообщил 8 октября президент Александр Лукашенко во время посещения предприятия \"БелАЗ\" в...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров