РЕКЛАМА

В Беларуси снова испекли самый большой в мире драник

7 марта 2016 года в Парке истории Сула была повторена попытка испечь самый большой в мире драник, который до этого уже попал в Книгу Рекордов Гиннесса. Использовался специальный очаг, а также сковорода и крышка диаметром 2 метра. Натерли 30 кг картошки, использовали 5 кг муки, шесть десятков яиц, пол ведра сметаны. После драником угостили присутствующих гостей.
Мы уже писали, что такие рекорды – немного жульничество. Этот рекорд не будет пытаться побить какая-то другая страна, так как драник – блюдо белорусской национальной кухни. Россияне это давно уже просекли и огромным удовольствием ставят рекорды вроде самого большого холодца или самого большого ресстегая.

1В Беларуси снова испекли самый большой в мире драник

2В Беларуси снова испекли самый большой в мире драник

3В Беларуси снова испекли самый большой в мире драник

4В Беларуси снова испекли самый большой в мире драник

5В Беларуси снова испекли самый большой в мире драник


6В Беларуси снова испекли самый большой в мире драник

7В Беларуси снова испекли самый большой в мире драник

8В Беларуси снова испекли самый большой в мире драник

9В Беларуси снова испекли самый большой в мире драник
рекорды еда
Смотрите также:
35
2401
9 марта 2016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Tatur
9 марта 2016 12:33
хоть тут с лопаты не подают)

Badplayer
9 марта 2016 12:41
А муку зачем? Читеры блин.

Mab
9 марта 2016 12:51
Цитата: Badplayer
А муку зачем?

Мука входит по рецептуре.

Flint
9 марта 2016 13:14
Пиздец, это как если бы на кубе скрутили самую большую сигару))

dianest
9 марта 2016 13:30
Цитата: Mab
Мука входит по рецептуре.

мука?о0 в беларуские драники? ты просто охyенный спец))) впрочем как и всегда )

Kano
9 марта 2016 13:46
Цитата: dianest
мука?о0 в беларуские драники? ты просто охyенный спец))) впрочем как и всегда )
Мука добавляется в драники, вот тут Маб прав. По крайней мере в Островецком районе в деревнях пекут именно так.

Кэп
9 марта 2016 13:59
тоже самое если бы в конкурсе "самый беларуский беларус" выиграл бы беларус)

dianest
9 марта 2016 14:05
Цитата: Kano
Мука добавляется в драники, вот тут Маб прав. По крайней мере в Островецком районе в деревнях пекут именно так.

в нормальные драники мука не добавляется, точка

karakurt
9 марта 2016 14:06
Мука как и яйца добавляется для Крепости оладьев.

Badplayer
9 марта 2016 14:14
Цитата: Mab
Мука входит по рецептуре.

Угу, для ленивых и безруких.
Цитата: Kano
Мука добавляется в драники, вот тут Маб прав. По крайней мере в Островецком районе в деревнях пекут именно так.

Я же говорю для безруких, чтобы драник не расплылся. Меня бабушка научила без муки делать. Без муки, по моему субъективному мнению, вкуснее. А всего-то надо сделать одну мелочь.


Цитата: Kano
По крайней мере в Островецком районе в деревнях пекут именно так

Это наверное от местоположения зависит, встречал борщ с капустой и свеклой, хотя твердо уверен что с капустой это щи, со свеклой это борщ а все вместе это что-то нетрадиционное.

Vardisodo
9 марта 2016 14:16
Я тоже без муки делаю. Чтобы не расплывались, отжимаю натертую картошку, сцеживаю крахмал, и смешиваю его с отжатой мякотью.
Хотя, если делать драники из лебеды, то без муки действительно не обойтись.

НеЖаль
9 марта 2016 14:20
Badplayer,
Офигеть!!! Борщ с капустой и свеклой, а щи без свеклы!

Драники тоже делаю без муки, без яиц, только картошка, сол и иногда лук)) если на крупной терке тереть, то и отжимать не надо, не растечется))

karakurt
9 марта 2016 14:25
НеЖаль,
Марина а ты про такое чудо блюдо слышала. Кишку свинную набить драной картохой с обжаренным сальцем. и Запечь в печи?))

Kano
9 марта 2016 14:30
Цитата: Badplayer
Это наверное от местоположения зависит, встречал борщ с капустой и свеклой, хотя твердо уверен что с капустой это щи, со свеклой это борщ а все вместе это что-то нетрадиционное.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления. По поводу драников сколько себя помню муку местные бабушки клали всегда, единственное, что кто-то яйца не добавлял, кто то к муке примешивал крахмал, третьи добавляли в тесто сметану или молоко.
А что до борща с капустой. Тэк вот капуста туда кладется можете глянуть рецепт украинского борща, белокочанка входит в основу. А без капусты суп из свеклы у нас назывался свекольник. Вот он то скорее нетрадиционный борщ.))


Цитата: dianest
в нормальные драники мука не добавляется, точка
Понятие нормальные драники у каждого свое. Может у кого-то на свекольную терку натертый картофель без добавления муки и яиц зажаренный в виде оладей нормальный чалавечаский драник. И иногда картошка бывает не настолько крахмалистой как хотелось бы и без муки никак не обойтись.

НеЖаль
9 марта 2016 14:32
karakurt,
Набить картохой- не слышала))) но моя бывшая свекровь чудо человек, обожающий мясо во всех его проявлениях! У неё на кухне есть крюк в дверном проеме, она подвешивает туда жертву( свинью или баранчика), перерезает жертве горло, в тазик собирает кровь и начиняет кишки, делает кровяную колбасу. Я первый раз увидела, чуть в обморок не упала.... Но колбаски вкусные были)))

karakurt
9 марта 2016 14:35
Цитата: НеЖаль
Набить картохой- не слышала)))

Попробуй сделай ,найди рецепт!)) ООчень вкусная Штука)

Badplayer
9 марта 2016 14:36
Цитата: Kano
Тэк вот капуста туда кладется можете глянуть рецепт украинского борща

Может в каком-то рецепте он и есть но у родственников в Украине я никогда не встречал такого.

НеЖаль
9 марта 2016 14:37
karakurt,
Да ты что, я даже одним пальчиком не могу всякие кишки трогать))

Badplayer
9 марта 2016 14:42
Цитата: НеЖаль
если на крупной терке тереть

Ага еще один читер. На крупной конечно не растекется :) .
Цитата: Kano
По поводу драников сколько себя помню муку местные бабушки клали всегда

Видно от территории зависит.
Цитата: Kano
третьи добавляли в тесто сметану или молоко.

А это чаще для красоты делалось, они тогда светленькие становятся и дольше не темнеют.

maxiaka1111
9 марта 2016 14:43
Цитата: НеЖаль
перерезает жертве горло, в тазик собирает кровь и начиняет кишки, делает кровяную колбасу. Я первый раз увидела, чуть в обморок не упала.... Но колбаски вкусные были)))

Да, нет ничего вкуснее свеженины. Особенно если сравнивать с трупятиной из магазинов и рынков.
В деревне, когда свинью кололи всегда сразу готовили колбаски, тушили сердце, жарили мозг. Так вкусно, что слезы наворачиваются

НеЖаль
9 марта 2016 14:44
Badplayer,
Хахаха)))) я читер)))) а вы знаток, я смотрю!

Есть охото(

Badplayer
9 марта 2016 14:45
Цитата: Vardisodo
Я тоже без муки делаю. Чтобы не расплывались, отжимаю натертую картошку, сцеживаю крахмал

Вот она мелочь :) которая меняет все :) . Бывшая как-то увидев данный процесс первый раз сказала ,что мало того что с драниками и так надо долго возится так проще муки насыпать чем отжимать.

Kano
9 марта 2016 14:45
Цитата: Badplayer
Может в каком-то рецепте он и есть но у родственников в Украине я никогда не встречал такого.

А в классическом рецепте оно есть. Хотя кто-то из родни у вас может капусту не любит вареную, поэтому и не кладут. У мужа дядька лук не ест ни в каком виде, так лук ни в одно блюдо не кладут. И да тоже зависит от региона. В семье моей подруги в борщ например фасоль кладут, семья из Березино, а это уже Минская область.

Badplayer
9 марта 2016 14:51
Цитата: Kano
А в классическом рецепте оно есть. Хотя кто-то из родни у вас может капусту не любит вареную, поэтому и не кладут.

Не могу говорить за всю Украину, может быть и так. То что встречал у родственников и знакомых то был борщ без капусты. Первый раз повстречал у знакомых из Орши. А по классическим рецептам я как-то часто встречал расхождения если взять к примеру советскую книгу о блюдах и современную. Мне как-то ближе рецепты бабушек.

Kano
9 марта 2016 15:02
Цитата: Badplayer
Вот она мелочь :) которая меняет все :) . Бывшая как-то увидев данный процесс первый раз сказала ,что мало того что с драниками и так надо долго возится так проще муки насыпать чем отжимать.
А че там возиться в век продвинутых технологий, когда на каждой кухне комбайн с теркой для драников есть, если нет то вариант как соковыжималка и мясорубка подойдут. И с отжатием тоже, перекинул на сито, держи над глубокой посудиной сок стекает в миску, лишнюю жидкость слил и вуаля на дне крахмала немеряно. Морочатся же люди.

ToxaSTN
9 марта 2016 15:04
у нас без муки всегда делали, да и не пекли, а жарили...

Kano
9 марта 2016 15:07
Цитата: Badplayer
А по классическим рецептам я как-то часто встречал расхождения если взять к примеру советскую книгу о блюдах и современную. Мне как-то ближе рецепты бабушек.
Не удивительно, что расхождения будут, в советском варианте классика + рекомендации всяко разных институтов питания, в нынешних каждый автор сам себе в соответствии со своими вкусами и пристрастиями, а некоторые рецепты адаптируются так, что не узнать. )

живем хорошово
9 марта 2016 15:11
Картошка, лук, яйцо - все.

SHvova
9 марта 2016 16:16
Всегда добавлял муку , последний раз попробовал без муки , понравилось больше

Jason
9 марта 2016 17:57
Осталось дополнить бассейном крамбамбули.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 09 Апреля
USD 2.5512
EUR 2.7715
RUB 0.0337
YashaDi 167 минут назад Ну в целом чего ей дёргаться? Люди дома, её проблемы решены, экология приходит в норму koto 185 минут назад фильм крепкий орешек 3 часть-- там такая задача похоже только с водой (вёдра) Andruhan 211 минут назад Пиздец докатились...

Чтобы осознать сколько весит обьем, нужно весь чай в салфетку и скурить.
ew1acz 233 минут назад
Цитата: Flint
Дет должен быть на хyй одет.
На что его не одень Людям жить негде и я не про дачнтков Уверен что там жили одни старикаи и дом, участок, огород возможно скот было единственное чтоиу них есть и за счёт чего они живут
Romacheka 261 минут назад
Цитата: Mab
Да ещё и практически одному в вагоне

Когда я планировал поездку я не думал, что они настолько пустые будут. Даже когда обратно собирался, а это был час пик. Я бы на машине поехал, но дунул, а
только потом мне назначили встречу, а водитель из меня пока никакой.
Flint 307 минут назад Дет должен быть на хyй одет. Mab 314 минут назад
Цитата: Romacheka
Деньги не всем позволяют. Вот сегодня обещал жене поехать обратно на такси, но когда приложение мне высветило 2+к до деревни, то задушила жаба и поехал обратно в "личных поездах" потратив на проез 47р + зайцем на электроне 5...8 станций.

Какой смысл ездить в такси, если можно комфортно и фактически бесплатно проехать на современной теплой и уютной электричке...

Да ещё и практически одному в вагоне
Grundick 315 минут назад Почти все - "фубли"...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1072 гостя