РЕКЛАМА

Загрузка...

За полгода пребывания на рынках Японии и США фантастическая цена XEL-1 так и не снизилась

Компания Sony планирует со следующего года начать продажи первого и единственного в мире светодиодного телевизора XEL-1 на европейском рынке. Пока его можно купить только в Японии и США, и его цена остается сравнительно высокой.' />

Sony начинает продавать в Европе телевизоры будущего

Sony начинает продавать в Европе телевизоры будущего

За полгода пребывания на рынках Японии и США фантастическая цена XEL-1 так и не снизилась

Компания Sony планирует со следующего года начать продажи первого и единственного в мире светодиодного телевизора XEL-1 на европейском рынке. Пока его можно купить только в Японии и США, и его цена остается сравнительно высокой.

Компания Sony планирует с 2009 г. начать продажи первого и пока что единственного в мире коммерческого светодиодного телевизора на европейском рынке, сообщает Reuters со ссылкой на японское издание Nikkei.

В настоящий момент SonyDrive XEL-1 продается только в двух странах: Японии, где он стал доступен в конце прошлого года, и с начала этого года — в США. Стоимость этого телевизора с диагональю экрана всего лишь 11 дюймов составляет 200 тыс. иен или $1820 в Японии и $2500 — в США. Стоимость ТВ не снижается и для большинства потребителей остается слишком высокой. Для сравнения, в США за $2500 можно купить ЖК-телевизор Bravia с диагональю 46 дюймов и поддержкой Full HD-разрешения (панель XEL-1 имеет разрешение 960 x 540 точек).

Европа и Северная Америка являются для Sony главными рынками сбыта плоских телевизоров, однако, продажи первого в мире OLED-телевизора стартовали с родного для корпорации рынка — Японии. Первоначальная партия включала только лишь 2000 единиц товара. Именно столько телевизоров может выпускать Sony в течение одного месяца. Тем не менее, увеличение производственных мощностей в случае выхода в новые регионы вряд ли понадобится, так как спрос на ТВ пока низкий.

Пресс-секретарь Sony сообщил, что компания рассматривает возможность продажи OLED-ТВ в европейском регионе, так как в Японии данную модель встретили позитивно, однако сроки сообщить отказался.

По данным DisplaySearch, в период с 2009 по 2012 гг. мировой спрос на светодиодные телевизоры увеличится 14-кратно — с 200 тыс. до 2,8 млн. устройств. Для сравнения, рынок ЖК-телевизоров (наиболее стремительно развивающаяся технология на сегодня) за указанный период вырастет на 40% — в 2012 г. в мире будет продано 178,9 млн ТВ на жидких кристаллах. Таким образом, несмотря на стремительный рост, доля OLED все же останется в течение следующих четырех лет ничтожной.

Вероятно, анонс XEL-1 на европейском рынке состоится на крупнейшей в Европе выставке пользовательской электроники IFA в Берлине, которая пройдет с 29 августа по 3 сентября.
0
1252
14 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
LG представила свой первый OLED-телевизорLG представила свой первый OLED-телевизор

Компания LG представила свой первый OLED-телевизор, диагональ экрана которого равна 19 дюймам, сообщает TechRadar. Начинать серийное производство данн...

Sony выпустила телевизоры толщиной с лист бумаги.Sony выпустила телевизоры толщиной с лист бумаги.

Впервые в мире в Японии поступили в продажу телевизоры с органическим электролюминесцентным экраном. Толщина монитора, который потребляет гораздо мень...

LG выпустит 32-дюймовый OLED-телевизор в 2010 годуLG выпустит 32-дюймовый OLED-телевизор в 2010 году

В середине 2010 года компания LG выпустит OLED-телевизор с 32-дюймовым экраном, сообщает Smarthouse со ссылкой на данные, полученные из собственных ис...

Новые телевизоры Sony - похоже, самые тонкие в миреНовые телевизоры Sony - похоже, самые тонкие в мире

Sony представила на CES прототип своего нового супертонкого телевизора. Такой невероятно малой толщины удалось добиться благодаря использованию новой...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
61 пользователь, 3648 гостей