РЕКЛАМА

Тревожные новости про самолет EgyptAir

Только что стало известно, что неизвестные или неизвестный захватили самолет египетской авиакомпании EgyptAir. Борт выполнял полет из Александрии в Каир, когда поступила информация об его захвате. Есть данные об одном террористе, который угрожает подорвать пояс смертника. На борту по разным данным находятся от 60 до 81 человека. Также поступило сообщение, что борт приземлился в аэропорту города Ларнака на Кипре, где террорист или террористы планируют отпустить женщин и детей египетского происхождения из числа заложников.
Будем следить за развитием событий.

Тревожные новости про самолет EgyptAir


Итак, самолет местного египетского рейса MS181 по требованию угонщика приземлился на Кипре. Аэропорт Ларнака сейчас закрыт, захваченное воздушное судно отбуксировали на отдельную площадку подальше от терминалов и других самолетов.

Удалось опознать угонщика. Это некий Ибрагим Самаха, профессор ветеринарной медицины из Университета Александрии. Первым делом после посадки они приказал полиции отойти подальше от самолета, пообещав взамен отпустить женщин и детей. В результате переговоров Самаха выпустил всех пассажиров-египтян, оставшись лишь с экипажем и четырьмя пассажирами-иностранцами. После этого Самаха потребовал убежища на Кипре, где, кстати, живет его бывшая жена. И еще он потребовал передать ей какое-то сообщение. Полиция вскоре доставило её и она приняла участие в переговорах.

Президент Кипра отметил, что данный угон не связан с террористическими организациями, а глава МИД отметил, что угонщик не террорист, а идиот. По его словам террористы сумасшедшие, но не тупые, этот же тупой.

Update:
Чудесная новость! Оказалось, что профессор – не террорист! Египетские власти уже извинились перед ним. Мистер Самаха оказался одним из пассажиров и был выпущен вместе с заложниками. Новым террористом назначен 59-летний Сейф ад-Дин Мустафа, чья бывшая жена действительно проживает на Кипре с 4 детьми. Сейф ад-Дин Мустафа является активным представителем оппозиции, выступающим против действующего президента Египта. Он уже передал письмо, в котором потребовал освободить каких-то женщин из тюрем.

Update:
Террорист сдался. В итоге никто не пострадал. История закончена.
террористы самолеты Египет
6
2366
29 марта 2016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Пропал с радаров самолёт EgyptAir - обновлено!Пропал с радаров самолёт EgyptAir - обновлено!

Еще одна загадка, еще один разбившийся самолёт. На этот раз с экранов пропал самолет авиакомпании EgyptAir, который выполнял рейс MS804 из Парижа в Ка...

Селфи с террористомСелфи с террористом

Про вчерашний угон египетского самолёта на Кипр слышали? Так вот, на фото справа пассажир-шотландец из числа заложников. Слева – тот самый угонщик-тер...

Серёга заминировал самолетСерёга заминировал самолет

Белорусский рэпер Серёга оказался тем самым террористом, что \"заминировал\" самолет в аэропорту Внуково. Исполнитель опоздал на посадку и решил остан...

50 лет первому захвату самолёта с заложникми50 лет первому захвату самолёта с заложникми

Ровно 50 лет назад, 23 июля 1968 года, впервые террористами был захвачен пассажирский самолёт с заложниками. Это был рейс из Рима в Тель-Авив, соверша...

Комментарии

Mab
29 марта 2016 09:57
Ну вот как можно было пронести пояс шахида в самолет?!

Вадим Бананов
29 марта 2016 10:13
Цитата: Mab
Ну вот как можно было пронести пояс шахида в самолет?!


во-первых, это Ибипет
во-вторых, чтобы пугать всех поясом шахида, совсем не обязательно его иметь

Mab
29 марта 2016 10:17
Цитата: Вадим Бананов
во-первых, это Ибипет

И что? Там не проверяют наличие оружия у пассажиров?

Snikers88
29 марта 2016 11:22
вроде всех правоверных отпустил, кроме пилотов и 18 кяфиров. Сказал мол политическое убежище хочу, тупица.

всё, counter-terrorist win smile

477912
29 марта 2016 16:08
Самый эпохальный угон самолета))))

Jason
29 марта 2016 18:16
Туристам пока рановато возвращаться на пляжи Египта.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Октября
USD 2.0500
EUR 2.2619
RUB 0.0318
Новости от партнеров