РЕКЛАМА

Загрузка...

Как часто вы мучились, осознавая, что неизбежно опаздываете? Сколько раз вы читали разнообразные рекомендации, обучающие вас пунктуальности? Мнение о том, что точность – вежливость королей заставляет вас чувствовать себя чем-то второсортным, если вы не столь точны. Это состояние «напрягает» многих людей, хотя ни один из них в этом не сознается.

В пользу пунктуального способа жизни обычно приводят множество аргументов: от соответствия требованиям галантности и общественных норм поведения до построения удачной карьеры. Действительно, во многих случаях точность и пунктуальность являются непременным атрибутом. Любому человеку стоит научиться приходить или делать что-либо вовремя в случае серьезной необходимости, но только серьезной. Повторюсь для трудоголиков – очень серьезной необходимости. Такие случаются редко. Во всех остальных случаях человек должен жить так, как ему удобно и комфортно. Если его внутренняя сущность требует периодических опозданий – он должен себе это позволить. Важно только научиться опаздывать правильно, чтобы не навредить самому себе и не озлоблять, вводя во грех окружающих.' />

Как правильно опаздывать?

Как правильно опаздывать?
Как часто вы мучились, осознавая, что неизбежно опаздываете? Сколько раз вы читали разнообразные рекомендации, обучающие вас пунктуальности? Мнение о том, что точность – вежливость королей заставляет вас чувствовать себя чем-то второсортным, если вы не столь точны. Это состояние «напрягает» многих людей, хотя ни один из них в этом не сознается.

В пользу пунктуального способа жизни обычно приводят множество аргументов: от соответствия требованиям галантности и общественных норм поведения до построения удачной карьеры. Действительно, во многих случаях точность и пунктуальность являются непременным атрибутом. Любому человеку стоит научиться приходить или делать что-либо вовремя в случае серьезной необходимости, но только серьезной. Повторюсь для трудоголиков – очень серьезной необходимости. Такие случаются редко. Во всех остальных случаях человек должен жить так, как ему удобно и комфортно. Если его внутренняя сущность требует периодических опозданий – он должен себе это позволить. Важно только научиться опаздывать правильно, чтобы не навредить самому себе и не озлоблять, вводя во грех окружающих.

Стоит заметить несколько пунктов в пользу опозданий. Во-первых, начальник не опаздывает – он задерживается. А вы хотите быть начальником? Тогда учтите: трудоголика, всегда и все делающего хорошо и вовремя, нет смысла двигать по карьерной лестнице – ведь он и так хорошо работает на том месте, которое занимает. Поэтому опоздания должны выполнять несколько функций – способствовать вашему продвижению, создавать о вас благоприятное мнение и доставлять личное удовлетворение. Вам кажется, что это несовместимые вещи? Вовсе нет. Следует только одновременно соблюсти несколько правил:

- предоставить обоснование важности опоздания;
- никогда не оправдываться;
- соблюсти необходимые нормы галантности;
- создать впечатление связи опоздания с работой;
- хорошо и уверенно выглядеть.

Другими словами, основная ошибка опаздывающего – это несвязанное лепетание о личных (общественных) проблемах запыхавшегося человека. Такой, пожалуй, действительно расстроит начальство и подпортит репутацию. Совсем другое дело, если в комнате появляется опрятный, уверенный сотрудник, галантно, но недолго и несущественно извиняющийся, и всем своим видом показывающий, что только забота о деле заставила его задержать драгоценное время остальных. Конечно, если вы заключаете контракт или работаете врачом – опаздывать никак нельзя. Во всех остальных случаях – опаздывайте, хоть и нечасто, но с достоинством.

Итак, вы опаздываете и должны войти в кабинет, где вас ждут ваш шеф, коллеги или все они вместе плюс посторонние. Оправьтесь в лифте или перед дверью, если она не стеклянная. Подготовьте первую фразу и восстановите дыхание. Позаботьтесь, чтобы у вас в руках был сотовый, а поблизости документы, с которыми вы тут же начнете работать. Сотовый вам понадобится для создания видимости необходимости вашей задержки. Идеально, если последняя фраза в телефон при входе будет о контракте, работе или чем то в этом духе. Это сразу снимет вопрос о вашем опоздании в глазах начальства и коллег, а может, и создаст образ активного работника. Хорошо прокатывают фразы типа:

- Конечно, конечно и я вам позвоню сегодня по поводу этого контракта!
- Я думаю, мы сможем договориться.
- Ваше предложение очень интересно...

Особенно выгодно говорить о контракте, если ваши партнеры сомневаются или долго обсуждают условия. Подобные намеки на возможные контракты без них очень способствуют скорейшему решению проблем. Правда, применять это нужно очень осторожно и только в случае полной уверенности в том, что ваши партнеры вами действительно заинтересуются. Посему лучше обойтись нейтральными фразами, указывающими на вашу занятость. Например: «Мы понимаем всю сложность проблемы и непременно постараемся ее разрешить». Как правило, что за проблема и когда вы ее будете решать – никого не волнует, ясно одно – вы все в деле, и оно очень сложное, а значит – вы деятельный работник, а не распущенный неряха-«засоня».
Подобные ухищрения могут оказаться и вовсе излишними, если вы житель мегаполиса: вы можете просто извиниться и сказать, пожимая плечами, только одно слово – «пробки». Конечно, многократные пробки заставят задуматься кого угодно, но как вариант вполне возможно.

Итак, вы зашли. Спокойно уберите телефон и, одновременно продвигаясь к вашему месту, извинитесь. Извиняться надо лаконично и с чувством собственного достоинства. Виноватый сотрудник, как известно, выдает свою виновность исключительно своим видом. Одно-единственное слово извинения может быть дополнено только кивком в сторону сотового, если вы воспользовались подобным маневром входа. После того как вы сели, следует немедленно приступить к решению той задачи, ради которой вы, собственно, прибыли. Хорошо, если все необходимые вам бумаги рядом и не рассыпаются вокруг. Вообще, если вы уже опоздали, то должны компенсировать эту неприятность собственной бурной, но не раздражающей деятельностью. То есть длительные извинения, объяснения, почему вы так сделали и рассыпание документов с последующим сбором категорически запрещены.

И, наконец, опаздывать можно не только физически к месту события, но и делами. Сделать что-то невовремя так же чревато, как и не прийти, но каждый согласится, что бывают ситуации, когда чем позже, тем лучше. Например, не сделать работу, которую завтра, скорее всего, отменят, задержать бумагу начальника, если он в ней не уверен. Подождать с проектом, пока в голове не уляжется и, может быть, ваш мозг выдаст нечто уникальное. Вообще, быть пунктуальным – это просто. Точнее, просто быть хорошим, когда вы пунктуальны, а вот попробуйте стать хорошим, когда вы опаздываете всегда и везде – по своей натуре! В любом случае несложные правила опоздывания вам пригодятся, а если нет – то я вам не завидую.
2
1513
15 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как перевоспитать мужчину

Если вы недовольны своим сексуальным партнером - можно молча терпеть. А можно принять меры по его перевоспитанию. И тогда наградой вам будет идеальный...

Как определить, что тебе врут?Как определить, что тебе врут?

Есть много признаков, по которым можно определить, что вам говорят неправду. При этом у неопытного вруна вы скорее всего можете обнаружить целый \"бук...

Что делать, если ребенок застал вас во время сексаЧто делать, если ребенок застал вас во время секса

Многие дети, несмотря на то, что у них есть собственная комната, любят неожиданно врыватьс в спальню родителей. Что делать, если ребенок застал вас в...

Сексуальные неудачиСексуальные неудачи

Секс не всегда бывает удачным. Иногда случаются сбои и осечки. Банальная ситуация: либо половой акт так и не состоялся, либо итог его не удовлетворил...

Загрузка...
Комментарии

Vovanichek
16 июля 2009 21:39
Все бы было так хорошо, если бы не было так грустно, это так к слову... Эх, научил бы кто нить меня сайты делать - может тоже не хуже вашего бы получилось Отличный у вас проектик, не соскучишься, спасибо

Tugcrereled
17 июня 2011 21:38
Когда вы решитесь торрент клиент скачать бесплатно , попробуйте быть готовым к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
TimTimych 30 минут назад Да ну, на Западе и не такое бывает. А на Востоке и подавно)) Masteriv 41 минут назад Ничего с тех пор не изменилось;))) zonder_com 57 минут назад Кислородный коктейль хорошо с будунца заходил))) Мишка Полоцкий 91 минут назад Одним словом д.олбае.бы Bond 182 минут назад Я бы сказал что это топ 15 мифов от пользователей андроид :)
Уже блин 3 с половиной года использую 5s.
15) Не разу его не ремонтировал, если сломается скорее куплю новее :)
14) А кто сказал что нужно пользоваться iCloud, все остальные сервисы на айфоне тоже работают.
13) Простота это хорошо.
12) Бред, я бы сказал наоборот, в плане айфона я знаю сколько плачу и за что.
11) Не таскаю powerbank.
10) MacBook-a нет, предпочитаю десктоп на винде, а игры ну у линуксоидов тоже с играми проблемы, только нужны ли они им?
9) Пля вот тут да, да потому что выкладывают всякие факты на банане :)
8) Кстати за рулем пользуюсь сири, еще бывает когда влом настройку какую-то искать могу попросить сири включить/отключить. А прикалываться, тут скорее друзья у кого нет айфона начинают с ней разговаривать, что то спрашивать.
7) Вообще незнаю откуда этот пункт.
6) Одно дело придумать, другое дело внедрить, а apple умеет как раз то делать технологию удобной.
5) А зачем? Куда подключать девайс?
4) Вот этого вообще не понимаю
3) Это да.
2) Специально покупал через 4-5 месяцев после выхода что бы не платить заоблачные деньги.
1) Да, но пофиг, зато телефон работает 3,5 года и не подводит.
Flint 284 минут назад
Цитата: twi
Виндоводы за это время потратят 2Х бабала на железо.

Компы на винде хоть в первый год покупки ченить могут, а в ябле по сайтикам лазить да в 3d рисовать, и вот только не надо бреда что это отличная рабочая машина, чушь про распаяную память и тд. Яблочко намалёвано, хомячки стоят в очереди)))
Badplayer 476 минут назад Что за бред? Такая хрень там с незапамятных времён. Kazzу узкоглазые заплатили за рекламу?Даже когда диванный воен хотел заказать
Цитата: Mab
Резиновый член XXL
это уже все подвергалось цензуре.
meredian2 486 минут назад ЛамповыйКун,даун ты малалетний))ты дойди до моего уровня потом словами бросайся говнюк
Новости от партнеров