РЕКЛАМА

Загрузка...
Ученые из Лейпцигского университета обнаружили связь между характером человека, названием ящика электронной почты, а также выяснили, что участники электронной переписки делают выводы о характере человека по его адресу e-mail. Об этом сообщает IDG News.

В качестве основы для исследования были взяты 600 адресов e-mail. Владельцев этих почтовых ящиков попросили пройти небольшой тест на выявление черт характера. Затем сотня студентов попыталась по нескольким шкалам оценить, насколько данное название почтового ящика кажется им "невротичным" (neurotic), "открытым" (open), "старающимся понравиться" (agreeable), "самовлюбленным" (narcisstic) и экстравертированным (extroverted).' />

Ученые занялись изучением характера по адресам e-mail

Ученые занялись изучением характера по адресам e-mailУченые из Лейпцигского университета обнаружили связь между характером человека, названием ящика электронной почты, а также выяснили, что участники электронной переписки делают выводы о характере человека по его адресу e-mail. Об этом сообщает IDG News.

В качестве основы для исследования были взяты 600 адресов e-mail. Владельцев этих почтовых ящиков попросили пройти небольшой тест на выявление черт характера. Затем сотня студентов попыталась по нескольким шкалам оценить, насколько данное название почтового ящика кажется им "невротичным" (neurotic), "открытым" (open), "старающимся понравиться" (agreeable), "самовлюбленным" (narcisstic) и экстравертированным (extroverted).

Как оказалось, студенты были склонны свои оценки названий почтовых ящиков переносить на их владельцев. Так, они посчитали хозяев ящиков, в которых упоминаются слова вроде little (маленький), sweet (сладкий), bunny (кролик) более способными на контакт и старающимися понравиться, но в то же время и более склонными к неврозам. В то же время владельцев ящиков со словами thebest (лучший) и king (король) сочли самовлюбленными.

В своих оценках характера хозяев e-mail студенты в основном ограничивались названиями оценочных шкал. При сверке оценок с анкетами оказалось, что студенты в основном правильно определяли характер человека. Они не могли лишь правильно определить, является ли человек экстравертом или нет.

По мнению ученых, выбрать нейтральный адрес невозможно. Выбирая название для своего электронного почтового ящика, люди все равно передают часть информации о себе. В ближайшее время они намерены провести повторное исследование, чтобы подтвердить полученные результаты.
0
1199
17 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Машина против почтового ящикаМашина против почтового ящика

В Америке есть такое выражение удали молодецкой, как сбивание в пьяном угаре машиной почтовых ящиков на улице. Только не все владельцы почтовых ящиков...

Хакер попался после взлома 100 e-mail россиян

Услугами одаренного компьютерного гения, которому был под силу взлом любого почтового ящика, пользовались ревнивцы и коммерсанты.17-летний студент одн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 2519 гостей