РЕКЛАМА

Загрузка...
По подсчётам Еврорадио, после всех вычетов себестоимость бутылки отечественного плодово-ягодного вина составляет около 300 рублей. Белорусские производители уверяют – даже за такие деньги можно изготовить вкусный и качественный алкогольный продукт. Вино – не хуже заграничного виноградного.
Сегодня в Беларуси выпускается более 2 тысяч наименований плодово-ягодного вина. Цена за бутылку колеблется от 2,5 до 4,5 тысяч рублей. Еврорадио попыталось узнать, откуда берётся эта цифра, из чего состоит и что за компоненты используются производителями для изготовления “дешёвого и вкусного” отечественного вина.
Директор Толочинского консервного завода Анатолий Анюховский рассказал Еврорадио, что почти половину цены вина составляет государственный налог – акциз. А с учетом того, что продукт этот популярный и пользуется спросом, их предприятие автоматически становится бюджетообразующим.' />

Производители плодового вина утверждают, что оно полезнее натуральных соков

Производители плодового вина утверждают, что оно полезнее натуральных соковПо подсчётам Еврорадио, после всех вычетов себестоимость бутылки отечественного плодово-ягодного вина составляет около 300 рублей. Белорусские производители уверяют – даже за такие деньги можно изготовить вкусный и качественный алкогольный продукт. Вино – не хуже заграничного виноградного.
Сегодня в Беларуси выпускается более 2 тысяч наименований плодово-ягодного вина. Цена за бутылку колеблется от 2,5 до 4,5 тысяч рублей. Еврорадио попыталось узнать, откуда берётся эта цифра, из чего состоит и что за компоненты используются производителями для изготовления “дешёвого и вкусного” отечественного вина.
Директор Толочинского консервного завода Анатолий Анюховский рассказал Еврорадио, что почти половину цены вина составляет государственный налог – акциз. А с учетом того, что продукт этот популярный и пользуется спросом, их предприятие автоматически становится бюджетообразующим.

Анатолий Анюховский: “У нас где-то в границах 45%. Я имею ввиду акциз, акцизная марка и т.д. приближаемся почти на половину цены. Но у нас же подакцизная продукция, и её производство и реализация должно соотноситься с налогами. Наше предприятие является бюджетообразующим. В прошлом году наше предприятие дало в бюджет, в основном местный, более 11 миллиардов рублей. Плюс почти 1 миллиард в пенсионный фонд. Так и должно быть! Я считаю, что налоги и акцизы на эту продукцию не должны сокращаться”.

Получается, что только налоги государства составляют почти половину цены бутылки вина. А есть ещё торговая наценка, цена пустой бутылки, корка, этикетки, прибыль самого предприятия. Если всё это сложить, то из всей суммы на закупку сырья и изготовление продукции останется около 10-15%. Или несколько сотен рублей. Возникает сомнение, что на эти деньги можно приобрести качественное сырьё для производства вина. Но директор уверяет в обратном.

Анатолий Анюховский: “В нашем производстве используется только натуральное сырьё – яблоки, ягоды культурные и дикорастущие. Конечно, используется сахар, спирт ректифицированный. И фактически на 90% нам в последнее время поступает спирт “люкс”, спирт “водочный”. Где здесь можно найти какую-то отраву? Безусловно, если вино делается где-то подпольно, без контроля государства, тогда это будет отрава. В этом я не сомневаюсь, ведь процесс виноделия очень сложный и дело это только профессионалов”.

Более того, директор уверен, что их плодово-ягодное вино содержит больше витаминов и для здоровья полезней, чем 100% сок.

Анатолий Анюховский: “Про соки сегодняшние, которые и детям дают, говорят, что там многочисленные витамины. Какие там витамины?! Сегодняшние соки - это восстановленные концентраты. Сначала сок выпаривают термической обработкой, во время которой гибнут почти все витамины и незаменимые аминокислоты. А потом его на заводе, когда разливают, снова восстанавливают, добавляя 8-9 частей, до 10, воды, и снова идёт процесс стерилизации, купажа и розлива. Двукратная термическая обработка! Какие витамины могут быть в этих соках, хотя и пишут,что они на 100% натуральные?!”

Таким образом, директор Толочинского консервного комбината уверена не только в том, что белорусское вино, несмотря на дешевизну, может быть ещё и вкусным. Говорит, оно может быть даже полезным.

То, что эра “чернил” истекла и, несмотря на небольшую себестоимость, белорусские плодово-ягодные вина не уступают молдавским, а то и французским виноградным, доказывала Еврорадио и руководитель производства Молодеченского пищевого комбината Евгения Амилавская.

Евгения Амилавская: “Чернила” были, когда из концентратов лили, когда лили из подозрительных концентратов, привезённых в основном из России. Сегодня в Беларуси достаточно сырья и средств, хорошая технология, много разработок виноделов, чтобы лить хорошее вино, не “чернила”. И по вкусовым качествам оно не очень отличается от тех же молдавских вин. Ведь неизвестно, что они в том “материале” нам привозят. Ну, пахнет "изабеллой"… Короче, у них хорошие виноградные вина, у нас – плодово-ягодные”.

А в заключение разговора привела самый весомый аргумент в пользу отечественного вина.

Евгения Амилавская: “Если есть подходящий момент, то я своё вино пью, я его не боюсь выпить. Что ещё можно сказать?!”

Разговор с виноделами Еврорадио передало одному из ведущих наркологов нашей страны и попросило прокомментировать их высказывания о полезности дешёвого отечественного вина.

Нарколог: “Любой напиток, слабоалкогольное пиво или джин-тоник, трижды качественное вино французское, португальское, испанское или наше “плодово-выгодное”, водка, коньяки и г.д. — всё, что содержит спирт, при злоупотреблении всегда вызывает негативные последствия и для организма, и для общества. И сравнивать его с соками некорректно. Соки детям дают, а у них оказывается вино полезно! В стране, где и так много злоупотребления и уровень употребления высокий, только такого пиара алкоголя нам и не хватает”.

И высказал своё мнение насчёт того, можно ли за копейки сделать качественный продукт.

Нарколог: “Мы с вами тоже вино употребляем и что-то в этом понимаем – это лучше, а это хуже. И не только по вкусу, но и по последствиям. На завтра, на послезавтра… Вот и весь сказ про это наше вкусное дешёвое вино”.

Лидер группы N.R.M. Лявон Вольский, по его словам, тоже когда-то употреблял “чернила”. Сейчас пьёт только хорошее испанское вино. Но то, что и за небольшие деньги наши производители могут сделать что-то приличное, не исключает.

Лявон Вольский: “Я не удивлюсь, что всё это очень дешёво. Но вы же знаете, что “чернила” делятся на напиток плодовый сильный и вино плодово-ягодное. Вино можно употреблять, а напиток плодовый сильный, вроде “Крыжачка”, совсем не пригодный для употребления. Ведь они изготавливаются из какой-то эссенции, спирта дешёвого. Бормотуха из всей этой бурды и есть напиток плодовый сильный. Я несколько раз употреблял, и делать этого не рекомендуется ни в коем случае! А вина где-то на территории Беларуси, может, и делают нормальные. Надо попасть на завод, чтобы сделали экскурсию, показали, как там всё чистенько, какая стоит европейская технология, отжим и т.д., тогда, конечно, можно даже и попробовать”.
1
3915
15 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Директор завода напитков: Директор завода напитков: "Выпить столько вина наш народ не в состоянии"

Производитель плодово-ягодного вина выступает против увеличения своей продукцииДиректор Рогачёвского завода напитков Михаил Миронов рассказал Евроради...

Белорусы пропили за полгода 2,5 трлн. рублейБелорусы пропили за полгода 2,5 трлн. рублей

Из алкогольных напитков в нашей стране наибольшей популярностью у населения пользуются плодовые вина. За полгода белорусы выпили 98 миллионов литров «...

Змеиное виноЗмеиное вино

Змеиное вино (rượu rắn по-вьетнамски) представляет собой алкогольный напиток, особенностью которого является ядовитая змея в бутылке....

Чернила оставят белорусам еще на пару месяцев

Производство и реализация плодово-ягодных ординарных вин в Беларуси будут прекращены с 1 января 2013 года.Об этом заявил журналистам премьер-министр Б...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
22 июня 2011 17:48
Если вы решились utorrent , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
Himley1 6 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 13 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 16 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Himley1 18 минут назад
Цитата: gismo_2
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Почитал. Типичный образ мудака, который пролез наверх благодаря не профессиональным качествам, а умению вовремя лизнуть и подсидеть.
А потом, спустя годы создал себе образ эдакого гения-скромника-альтруиста.

И вся история показывает, как обращаются с действительно профессионалами. Почему Королев не был главой НИИ и слетел с поста зам.НИИ? Потому что был "ершист"(читай - не умел подлизать и вовремя донести, был весь в работе). Почему по ложным доносам расстреливали хороших ученых? Были все в работе и не заимели "нужных связей", не подмазались к "кому надо". Они просто делали свое дело и со стороны в глазах некомпетентного начальства и чекистов-параноиков выглядели, наверное, как "тихие подозрительные люди у которых неизвестно что на уме".
Ну а в глазах поднявшегося наверх Костикова, который на таких людей строчил доносы они были опасны тем, что с такими "сложно договориться", а главное - они могли в пух и прах развеять его образ изобретателя, они могли публично показать его некомпетентность.

Спасибо, Гиз, годная статья.
xexun 18 минут назад Морда крокодила, остальное фуфел. Flint 29 минут назад Со мной в минске на постоянке по детству менты в догонялки играли. Один раз правда не съебался, цепь зажевало когда на бордюр запрыгивал. Но один хер покряхтев для понта цепь не вытащили, ментам было в падлу и они печально уехали любезно выкрутив нипиля. Мыж не менее любезно выкрутили нипиля у близстоящего москвича и поехали дальше покорять улицы поселка))) Но это на минскаче, а на планете/юпитере, явушке любой у ментов практически небыло шансов. Весело было, как не поубивались я хз xexun 33 минут назад 12 Исландия, 20 мистер туми :) gismo_2 52 минут назад Кстати о Королеве.
Кстати сразу в Гугле http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3516/

Начало репрессиям в Реактивном научно-исследовательском институте №3 (РНИИ-3, позднее – НИИ-3) положило заявление начальника одного из отделов Андрея Костикова, написанное им весной 1937 года и направленное в ЦК ВКП(б) – Николаю Ежову, в котором он все ошибки, совершаемые при разработке новой техники, выдал за вредительство и растрату народных средств, обвинив директора института Ивана Клейменова, его заместителя Георгия Лангемака, а также ведущих инженеров Валентина Глушко и Сергея Королева в бездарности и профнепригодности.

На секундочку, про Королева, я думаю все знают, а вот что касается Глушко, так на им спроектированных двигателях до сих пор летают.

В статье расписано почему донос был ложный.

Из википедивы:
По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года.
Но Диарест же не читатель.

Тут про то кто такой Андрей Костиков.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Ебанько ты, Диарест.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 829 гостей