РЕКЛАМА

Компания Xiaomi представила свой первый дрон

И первый дрон от Xiaomi не стал как первый блин – комом. Зато стал причиной для головной боли у ряда конкурентов, в первую очередь для известной своими дронами китайской компании DJI. Xiaomi демонстрирует модульный квадрокоптер с массой новых интересных решений и функций. А цена так вообще обрушит рынок подобных устройств.
Подробнее под катом.

Компания Xiaomi представила свой первый дрон


Всего доступно две версии дрона, обе будут нести сферические видеокамеры, которые могут вращаться по трем осям и снимать видео в разрешении 4К (30 кадров в секунду) или FullHD (60 кадров в секунду). Кроме этого можно снимать фото благодаря 12-мегапиксельному CMOS-сенсору от Sony.

Компания Xiaomi представила свой первый дрон


Управление дроном производится при помощи джойстика-контроллера, причем есть специальные кнопки для автоматического взлёта и приземления, а так же кнопка Home, которая позволяет вернуть дрон к месту запуска в автоматическом режиме.

Квадрокоптер рассчитан на 27 минут полёта от полного запаса батареи. Можно заранее прокладывать курс и давать полётное задание, можно управлять и полностью в ручном режиме.

В принципе, эти технологии были известны и раньше, но именно Xiaomi реализовала их все вместе с модульной конструкцией летательного аппарата, которая позволяет цеплять разные виды оборудования, а для транспортировки складывать дрон в компактную сумку.

Компания Xiaomi представила свой первый дрон


А теперь к самому сладкому. Сравним дроны с камерами 4К. Навороченный DJI Phantom 4 стоит $1400, крутой 3DR Solo обойдётся в $1000, Yuneec Typhoon H обойдется в $1799.

А дрон-квадрокоптер от Xiaomi будет продаваться всего за $460. Версия с камерой 1080р вместо 4К еще дешевле – $380. Продажи обещают стартовать в июле 2016 года.

Компания Xiaomi представила свой первый дрон
Xiaomi дроны квадрокоптеры
6
3345
26 мая 2016
Смотрите также:
Крутой дрон-малыш от DJIКрутой дрон-малыш от DJI

Компактный раскладной квадрокоптер от DJI, да еще с наворотами? Дайте два! Речь идет про новую модель под названием Mavic Air. Аппарат весит всего 430...

Drone FailsDrone Fails

Какие неудачи могут быть с дронами? Дрон упал, дрон врезался, в дрон выстрелил сосед из дробовика....

PowerDolphin - подводный дронPowerDolphin - подводный дрон

Прекрасная и полезная игрушка PowerDolphin. Это дистанционно управляемый надводный и подводный дрон, оснащенный камерой, снимающей в разрешении 4К со...

Вот это дрон!Вот это дрон!

Глядя на этого красавца редкий фотограф или видео-оператор сдержит участившееся сердцебиение. А военные? А милиция? А разведчики? А агрономы, наконец?...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Саня Эйсидисенко
26 мая 2016 11:24
так, беру 5, нет-15,
хочу,хочу,хочу!!!

Филин
26 мая 2016 13:01
Проще самому сделать на ардуине, закупив все необходимое на алике. Обойдется в раз 10 дешевле.

Flint
26 мая 2016 13:21
DJI - пошли нахyй!!!))
Филин,
Да там еботни... А про ценник соглашусь. Не в 10 раз конечно, но дешевле

Mrs.Nobody
26 мая 2016 14:51
Xiaomi давно пользуюсь, чувствую, будет бомба. Молодцы ребята!)

НеЖаль
26 мая 2016 14:59
А может, к обычному вертолетику на радиоуправлении примотать скотчем телефон, поставить на съемку и запустить?

poiz1
26 мая 2016 23:42
Филин,
не проще, не в 10 раз.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 30 Июля
USD 2.5105
EUR 2.9797
RUB 0.0343
Basalt1 353 минут назад ой сука как же бесит меня эта хня. все эти мимими и т.д. moshino12 375 минут назад Пограничников и таможню стоит потренировать. Наркоманы и проститутки уже не ходят по улицам, может и миграты с сигаретами перестанут ходить. linski 396 минут назад Он влетал в отбойник боком. На последней фотке тачка видна целиком, в том числе и крыша (вся). Остальное работа МэЧэСэ. vitut 403 минут назад
Цитата: Manabozo
В натуре класс, заебись, чётко!

Дистнинктивно, эксельсиор.
vitut 411 минут назад Блядь, понастроили они!! Leg2021 441 минут назад Главное - закрыть контрольные цифры набора. Не важно кем. Нужно поголовье. fynjifvjkjltw 457 минут назад западная ведьма,
Неа! Они же почти все говорят,что мы оккупанты и их захватили ( понастроили заводов им,школ и тд.),а вот когда они были под властью турок,поляков и других, а их предков ебали за всё и жрали они на обед панское дерьмо и жили в сараях,вспоминают как сказку и опять туда хотят вернуться,то пущай за всё платят,как положено в торговле,ибо не хуй!
западная ведьма 467 минут назад fynjifvjkjltw,
а я их не читаю (-банатов)) просто смотрю, о газе говорят. а если все обиды отбросить, вам не кажется разумным всему бывшему СССР сделать огромную скидку за газ? мне кажется..
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 542 гостя