РЕКЛАМА

Совет для летающих пассажиров

Все, пожалуй, слышали про overbooking. Это когда авиакомпании продают на авиарейсы билетов больше, чем реально мест в самолёте. Для такого неслыханного мошенничества есть реальные причины и таким способом пользуются очень часто и едва ли не все. И случается, что во время регистрации становится понятно, что пассажиров будет больше, чем самолет может вместить. Тогда авиакомпании начинают предлагать деньги.

Совет для летающих пассажиров


Принцип простой: девушка за стойкой берет вам паспорт и неожиданно предлагает полететь следующим рейсом, который будет через несколько часов. А за это вам выплатят определенную сумму.

Так вот, фокус в том, что определенная сумма на самом деле не определена, и есть возможность торговаться. Так некий мужчина во время регистрации стал свидетелем, как какому-то пассажиру предложили $300 и полететь на следующем самолете, тот отказался. Предложили $500, снова отказ, Тогда наш герой подошел к стойке и сказал, что готов пропустить этот рейс за $1000. На стойке сделали круглые глаза и отказались. Мужчина трезво рассудил, что за спрос же не бьют. Нет так нет. В итоге его догнали уже идущим на посадку и предложили $800. Он подумали, и потребовал на следующем рейсе место в бизнес-классе, а на время ожидания запустить его в VIP-зону аэропорта. В итоге получил свои $800, действительно дали место в бизнес-классе, но в VIP-зону пропустить не смогли – там правила строгие.

Так что если успели к концу регистрации на какое-то популярное направление, куда постоянно летают регулярные рейсы, держите уши на макушке и не стесняйтесь чуть что предлагать себя. Несколько сотен на дороге не валяются!
деньги советы
6
3769
20 июня 2016
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

maksfrai
20 июня 2016 13:53
везде, но не в нашем государстве)

Mab
20 июня 2016 13:58
Цитата: maksfrai
везде, но не в нашем государстве)

+1
Будут пустые летать, но скидок никаких не будет.

.Tosha
20 июня 2016 18:21
по вuне аэрофлоtа в Москве опаздал на сtыковочный рес. далu месto в бuзнесс классе на рейс слеующuм днем u номер c 2 комнаtамu в моteле ну u пutанue ectectвенно за счеt аэрофлоta.

dianest
20 июня 2016 18:36
Цитата: Mab
Будут пустые летать, но скидок никаких не будет.

кабы ты реально летал белавиа, а не просто тупо пи3дел, то был бы в курсе, что скидки и у нас бывают и бывают не редко.
Конец позапрошлого года, Прага около 150 евро туда обратно.
Прошлый год, дешевый Будапешт. Прошлый и начало этого - доступный Питер (кстати до сих пор на акции)

kolhaun
20 июня 2016 18:47
Цитата: dianest
Конец позапрошлого года, Прага около 150 евро туда обратно.
Прошлый год, дешевый Будапешт. Прошлый и начало этого - доступный Питер (кстати до сих пор на акции)

одно направление в год со скидкой? это по-твоему называется "не редко"?

dianest
20 июня 2016 18:53
Цитата: kolhaun
одно направление в год со скидкой? это по-твоему называется "не редко"?

ты глупый читать не умеешь или специально чушь мелишь? За год у белавиа проскакивает десятки спец.предложений. Лишь на моей памяти был и Милан и Батуми и регулярно Варшава.
Белавиа не лоукостер, но если мониторить цены и заказывать заранее, то большинство популярных направлений довольно привлекательны по деньгам. Да и как бы 2 миллиона для небольшой авиакомпании в год, показательная цифра.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 28 Октября
USD 2.4198
EUR 2.8066
RUB 0.0346
Новости от партнеров