РЕКЛАМА

Загрузка...

От пива возникает тяжелый алкоголизм

В наше время видеть человека, который пьет пиво на улице, - это обычное явление. Реклама предлагает пить пиво постоянно, в любой жизненной ситуации, фактически идти по жизни с бутылкой. При этом большинство роликов ориентировано на молодежь. Особенно опасные ролики, в которых задействованы ее кумиры. Понятно, что проблема роста пивного алкоголизма не волнует производителей этого напитка. Прививая подрастающему поколению с помощью рекламы новый стереотип потребления пива (а фактически - постоянной алкоголизации), они решают другое задание - гарантировано повышение спроса на свой продукт в будущем. Однако проблема злоупотребления пивом существует и все больше тревожит наркологов. Пиво всегда считалось "стартовым" напитком, с которого начинали практически все алкоголики, постепенно переходя к горячительным напиткам. Теперь же часто наблюдается другая ситуация, когда путь к алкоголизму начинают с пива и им же "заканчивают". Этот социальный и в то же время медицинский феномен очень опасен.' />

"Легкий" напиток с "тяжелыми" последствиями

"Легкий" напиток с "тяжелыми" последствиями
От пива возникает тяжелый алкоголизм

В наше время видеть человека, который пьет пиво на улице, - это обычное явление. Реклама предлагает пить пиво постоянно, в любой жизненной ситуации, фактически идти по жизни с бутылкой. При этом большинство роликов ориентировано на молодежь. Особенно опасные ролики, в которых задействованы ее кумиры. Понятно, что проблема роста пивного алкоголизма не волнует производителей этого напитка. Прививая подрастающему поколению с помощью рекламы новый стереотип потребления пива (а фактически - постоянной алкоголизации), они решают другое задание - гарантировано повышение спроса на свой продукт в будущем. Однако проблема злоупотребления пивом существует и все больше тревожит наркологов. Пиво всегда считалось "стартовым" напитком, с которого начинали практически все алкоголики, постепенно переходя к горячительным напиткам. Теперь же часто наблюдается другая ситуация, когда путь к алкоголизму начинают с пива и им же "заканчивают". Этот социальный и в то же время медицинский феномен очень опасен.

"Легкий" напиток с "тяжелыми" последствиями

Фармакологическое действие пива способствует отдыху, успокоению. В 20-ые годы прошлого века его предлагали как седативное (успокоительное) средство. Таким образом, употребляя пиво, человек вырабатывает в себе привычку к пиву не только как к алкоголю, но и как ко своеобразному успокоительному. Проходит время, и оно становится крайне необходимым. Следовательно, увеличиваются дозы выпитого пива, формируется алкоголизм. Хотя общественное мнение почти не воспринимает пиво как алкогольное средство. Возможно, потому, что пивная алкоголизация длительное время не проявляется алкогольными эксцессами с драками и семейными конфликтами. А потребность выпить пива не вызывает такой тревоги, как потребность в водке. Пивной алкоголизм развивается более скрыто и коварно, чем водочный. Но когда уже он возникает, то это очень тяжелый алкоголизм.

От пива "обвисает" сердце

Кроме того, действие пива на организм тоже вредно, особенно, если употреблять его много. Это приводит к варикозному расширению вен и границ сердца (сердце "обвисает", становится вялым, а его функции нарушаются, возникает синдром "пивного сердца"). В ответ на употребление пива в мужском организме начинает выделяться патологическое вещество, которое подавляет продуцирование мужского полового гормона. Вместо этого начинают вырабатываться женские половые гормоны. Со временем у мужчин расширяется таз, разрастаются грудные железы. А женщины, которые злоупотребляют пивом, рискуют заболеть раком грудной железы.
Опасно пить пиво кормящей матери - у ребенка могут появиться эпилептические судороги, а позже может возникнуть эпилепсия. В случае пивной алкоголизации тяжелее, чем под действием водки, поражаются клетки головного мозга, потому быстрее разрушается интеллект и наступают тяжелые психопатические изменения. По данным ВОЗ, употребление пива повышает риск возникновения рака толстой кишки.

Каких веществ больше: полезных или вредных

В печати достаточно часто появляются публикации о пользе этого напитка. Данные подобных исследований по большей части проплаченные алкогольной индустрией, которой выгодно одностороннее их освещение. Например, утверждают, что пиво богато витаминами и полезно для здоровья. Эти витамины, по большей части группы В, поступают в пиво преимущественно из солода. Но в процессе изготовления пива концентрация их значительно снижается. И, например, чтобы обеспечить дневную потребность в витамине В1, следует пить 10 л пива за день или съесть 300-400 г черного хлеба из муки грубого помола. Что лучше?
Даже малые дозы пива снижают спортивные достижения. Например, конькобежцы и пловцы, которые выпили литр пива, уменьшали скорость плавания и бега на коньках приблизительно на 20%. Кстати, Гарри Каспаров в свое время полностью отказался от употребления любого алкогольного напитка.
А вот о вредных веществах, которые содержатся в пиве, производители замалчивают. Например, допустимые нормы содержания тяжелых металлов в пиве такие (в мг/кг): свинец - 0,3, кадмий - 0,003, серебро - 0,2, ртуть - 0,005, медь - 5,0, цинк - 10,0. Не сложно подсчитать, что, например, предельно допустимую дозу кадмия, который добавляют к пиву для образования и содержания пены, легко можно превысить, выпив свыше 2 бутылок (1 литр) пива. Не исключено, что атипизм пивного алкоголизма частично обусловлен не только большим объемом жидкости, которая попадает в организм (водная интоксикация), но и дополнительным (а возможно, основной) токсичным действием солей тяжелых металлов.

С чего начинается пивной алкоголизм

Порог и скорость возникновения и прогресса алкогольной болезни у разных людей зависят преимущественно от обмена веществ. Очевидно, что риск растет при условии раннего начала алкоголизации (в подростковом возрасте) при систематическом употреблении пива и превышении его разовой дозы свыше 1 литра.
Когда же человек переступает невидимую границу? Приведен далеко не полный перечень признаков алкоголизма. Однако, если присутствует хотя бы один из них, это должно быть сигналом к тому, что необходимо пересмотреть свое отношение к употреблению алкогольных напитков и обратиться за консультацией к наркологу:

1. Человек не в состоянии или часто не может остановиться на небольшой дозе спиртного.
2. Употребляет намного больше спиртного, чем раньше, но эффект от этого такой же.
3. Возникают провалы в памяти на период опьянения.
4. Человек начинает употреблять спиртные напитки на работе, за рулем, в общественных местах, со случайными знакомыми, в одиночестве.
5. Человек чувствует желание выпить пива на следующий день после его употребления (утром, днем или даже вечером).
6. Неудачные попытки уменьшить частоту и дозу.

Следовательно, как видим, "безвредность" пива обманчива. А агрессивная реклама этого напитка может повлечь вспышку новой формы алкоголизма среди молодежи, который будет иметь тяжелые медицинские и социальные последствия. В некоторых странах такая реклама вообще запрещена.

В развитых странах Запада становится немодным пить пиво, ведь в условиях современных технологий даже небольшие дозы алкоголя могут привести к ошибке, которая обойдется в тысяче долларов. Потому пивные компании вынуждены искать новые рынки сбыта своей продукции. Там, где не осознают, что пиво так же опасно для человека, как и любой другой спиртной напиток.

Николай Косяченко, врач-нарколог
1
1293
18 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
От пива возникает тяжелый алкоголизмОт пива возникает тяжелый алкоголизм

В наше время видеть человека, который пьет пиво на улице, - это обычное явление. Реклама предлагает пить пиво постоянно, в любой жизненной ситуации, ф...

От пива возникает тяжелый алкоголизмОт пива возникает тяжелый алкоголизм

В наше время видеть человека, который пьет пиво на улице, - это обычное явление. Реклама предлагает пить пиво постоянно, в любой жизненной ситуации, ф...

Про пиво

ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ - БУДЕТ ЖИЗНЬ ОТМЕННАЯ !Пиво величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой все-таки не тоПри питие пива ну...

Российское пиво - это Российское пиво - это "ерш"

Большая часть российского пива фактически является «ершом». Об этом заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн, пишет «Взгляд».«Получ...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 18:56
Если вы решились бесплатный торрент , постарайтесь быть готовым к различным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который желает забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Graffy 1 минут назад Martito,
я тебя умоляю, это явно мамкин программист :) Ему наверно новый комп в кредит взяли так он решил что теперь программист
isiasan 5 минут назад Зачет. Набью себе такую.
Хотя текс типа полно неадекватов один я татуировщик в белом стою. Автор решил сам себя попиарить.
Mab 9 минут назад
Цитата: dembelvdv
Тебе же далбаёбу написали черным по белому. НЕ в Европе. Турция Не европа, и покуй дальше что она там и как.

Ты идиот.
Mab 10 минут назад
Кировском транспортном техникуме (ЛНР)

Не лнр, а Украина.
где студенты провели "Кубок поршня" и прошла традиционная церемония посвящения первокурсников.

Они еще не знают что их дипломы нигде не признаются.

А вот так вот ребят и девчат в идиоты записали.

Кто записал? По-моему и лосю понятно что с них просто стебались.
isiasan 15 минут назад Я думаю уже давно уязвимость эту закрыли сча ловят лохов которые 5к задонатят barmazyaka 17 минут назад isiasan,
дикость? Это называется студенчество! В мою бытность первачи проставлялись старшим в общаге, а во время застолья становились на табуретку и говорили тост желательно рифмой. Все было по-доброму, без принудиловки и обязаловки: кто не хотел- тот не делал. А еще после защиты диплома по коридору первачи катали пятикурсников на тазиках наперегонки... Тоже дурачество, но прикольная была традиция!
isiasan 20 минут назад Вот здесь я согласен: давать клятву коленвалу а потом его лобзать это дикость и тупость какая-о. Хирурги будут целовать скальпель, водители руль, школота учебники ну а чиновники - жопу. Вроде и дикость а логика прикольная получается. Martito 21 минут назад Nikitosina,
А я всегда знал, что и среди программистов не без урода )
Новости от партнеров