РЕКЛАМА

Загрузка...
Недалеко от южного побережья Австралии был замечен дельфин, который учит других членов своей стаи ходить на хвосте: трюку, которому обычно можно научиться только в неволе.
Возможно, что этому фокусу он научился 20 лет назад, когда из-за болезни оказался в дельфинарии.
Ученые, наблюдающие за этой группой дельфинов, говорят, что ни с чем подобным раньше не встречались, и полагают, что это своеобразное проявление внутригрупповой культуры.
В настоящее время специалисты из Общества сохранения китов и дельфинов пытаются выяснить, что могло подтолкнуть млекопитающих к такому необычному поведению, но пока они не нашли никаких объяснений.
Заразительный пример
В 1980-годах одна самка из дельфиньей стаи по имени Билли была спасена после того, как не смогла выбраться из бухты, и отправлена в местный дельфинарий на поправку. Никаких упражнений ее делать не заставляли, но, возможно, она видела, как тренируются другие.
Теперь другие самки подхватили эту привычку Билли, редко встречающуюся за пределами дельфинариев. Очевидно, что они научились этому от нее.
В социальных группах существуют особые навыки, которым учатся ее члены, и которые идентифицируют ее как сообщество. К ним относятся, например, язык или танцы. Специалисты полагают, что у дельфинов зарождается нечто подобное.
Обмен навыками и идеями отмечался у приматов, также известно, что дельфины у западного берега Австралии обучают своих детенышей использованию морской растительности для добывания пищи.' />

Дельфин научил собратьев стоять на хвосте

0
1310
20 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У дельфинов нашли сверхспособностиУ дельфинов нашли сверхспособности

Дельфины обладают умением в точности повторять движения своих собратьев, даже если не видят, что они делают. Как пишет Daily Mail, эту способность мор...

Ученые признали дельфинов разумными окончательноУченые признали дельфинов разумными окончательно

Теперь совершенно точно ясно, что дельфины - культурные животные. Давно никто из ученых не сомневался в высоком интеллекте дельфинов. Многие из исслед...

Соседи по разуму.Самцы дельфинов дарят своим подругам букеты из водорослей.Соседи по разуму.Самцы дельфинов дарят своим подругам букеты из водорослей.

Мужчины, добиваясь благосклонности дам, обычно дарят им цветы и конфеты. А вот дельфинам, похоже, достаточно собрать букетик водорослей. По данным нов...

Индийское правительство признало дельфинов личностямиИндийское правительство признало дельфинов личностями

В Индии дельфинам был предоставлен статус \"личности, но не человека\". Это делает Индию первой страной в мире, признавшей уникальность интеллекта и с...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
Новости от партнеров