РЕКЛАМА

Коста-Рика – 113 дней на чистой энергии

Власти Коста-Рики рапортуют, что страна уже 113 дней на 100% живет за счет электричества, которое вырабатывается из возобновляемых чистых источников энергии. Не жгут топливо больше! И рассказывают, как много усилий пришлось приложить, сколько работали.
Но мы не можем не добавить ложку дёгтя, потому что мы циники. Под катом!

Коста-Рика – 113 дней на чистой энергии


Во-первых, Коста-Рика – страна в Центральной Америке, там до Экватора всего ничего, климат жаркий, нет вопросов с отоплением.

Во-вторых, стране много электричества и не надо. Там развито только сельское хозяйство, никакой серьезной промышленности с большим потреблением энергии и в помине нет.

Ну и в-третьих, чудесным образом к возобновляемым и чистым источником энергии относятся не только ветряки и солнечные электростанции, но и гидроэлектростанции. А в Коста-Рике много гор и бурных горных рек, на которых такие станции так удобно строить. И настроили их в достатке.

Так что то, что в Коста-Рике аж 113 дней не жгут уголь и мазут – не чудо. Чудо то, что их раньше жгли.
альтернативная энергия ветряки Коста-Рика
6
4495
26 августа 2016
Смотрите также:
Коста-Рика поставила рекордКоста-Рика поставила рекорд

Вообще Коста-Рика не такая уж и маленькая – население под 5 млн! А рекорд поставлен в области использования электроэнергии из возобновляемых источнико...

Деревня на деревьях в Коста-РикеДеревня на деревьях в Коста-Рике

Эрика и Мэтт Хоган из Колорадо приобрели в собственность участок земли покрытый лесом в Коста-Рике. Земля продавалась с тем, чтобы новый хозяин выруби...

Приют для собак в Коста-РикеПриют для собак в Коста-Рике

Своеобразный приют для собак создан на деньги от пожертвований волонтерами в Коста-Рике. Там не стали строить дорогие здания с клетками для своих пито...

Отель-самолет в Коста-РикеОтель-самолет в Коста-Рике

Что можно сделать со старым Boeing 727? Можно конечно отправить его на кладбище самолетов, а можно реконструировать и снова пустить в дело – не в небе...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

PavelP
26 августа 2016 14:20
Все равно. Все это дело надо строить и главное иметь на это желание. Ведь проще закидывать дешевый уголь в топку. А пусть хоть будет гора в форме дамбы, это этого она проще в строительстве не становится, что не скажешь про небольшую электростанцию с трубой той же мощности.

Dimm1
26 августа 2016 16:43
Чудо то, что их раньше жгли.

good

Vihor
26 августа 2016 16:45
Интересно, сколько энергии потрачено на изготовление ветряков, Сталь, железобетон, генераторы, линии электропередач, доставка, установка, обслуживание?

foxi4eg
26 августа 2016 23:02
Все-равно молодцы! Как минимум власти и люди задумались над экологией и стали ценить то, что дает им планета. А это серьезный шаг!

terp.s
29 августа 2016 09:37
Молодцы! Я тож за экологически чистую энергетику. А самая чистая - атомная.

pupsla
29 августа 2016 21:23
В-первых, к примеру США в 5 раз больше энергии тратит на охлаждение, чем Россия на обогрев (и я не электричество имею в виду, а вообще энергию). Так что когда жарко 12 мес в году - это хуже для выбросов и энергосистемы, чем когда холодно 6 мес, пусть даже 3-4 мес. очень холодно.
Во-вторых, Коста-Рика крупнейший центр производства микроэлектроники в центральной америке, а кристальное производство - одно из самых энергозатратных. К примеру Интеграл при советах кушал 20МВт в пике, а это 1% от строящейся АЭС.
В третьих, в Норвегии 99% электроэнергии получают с ГЭС, а в энергобалансе ГЭС - 25%. Т.е. жгут уголь, газ для обогрева, металлургии и т.д. потому что все равно дешевле чем "дармовая" электроэнергия. ГЭС построить это не ветряк поставить и отбивает затраты 20-25 лет, а ветряк за 1,5-2 года (если в правильном месте поставить)

Так что деготь сладковатый оказался
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Февраля
USD 2.6057
EUR 3.1662
RUB 0.0350
fynjifvjkjltw 1 минут назад Бля-я-я-я,копы в америстане орут как ебанутые,возможно чтоб потом на суде оправдываться за убийство человека,что мол испужался так,что в штаны насрал или ещё чего! Romacheka 1 минут назад fynjifvjkjltw,
Пиздалутинг. (Тут может менятся от способа изнасилования)
А насильник - пиздалутер.
Mike 3 минут назад в то время весь бывший ссср напоминал обычное племя (хуже зулусов). пихай бусы (из стекла) - качай золото fynjifvjkjltw 4 минут назад Romacheka,
Просвяти!
fynjifvjkjltw 5 минут назад PROSTO CHEL,
Я-Я,дастиш-фантастиш! Натюрлих!
fynjifvjkjltw 6 минут назад SabakaZ,
Он чувачёк лет 350 назад,говорил-Государство это Я. Значит и донатики тоже тебе !
Romacheka 9 минут назад fynjifvjkjltw,
Знаешь как будет изнасилование по негритянски?
Mike 8 минут назад
Цитата: SabakaZ
Какая сложная комплексная витиеватая неожиданная многоступенчатая дерзкая гениальная многоходовочка.

это в современном мире называется "даунгрейдинг". а все потому что из сочей прилетели плохие вести вместе! :) каламбурчег

kotad,
в каждом заведении есть свой дурачек. тут их несколько: мабло тупое, что-то вроде вируса, не помню даже... и еще есть, тоже забыл, но их трое.
их принято обычно не обижать, т.к. и так судьбинушка и природа уже поизмывалась
Новости от партнеров