РЕКЛАМА

Загрузка...

Виды пива

ВИДЫ ПИВА


В зависимости от плотности основного сусла различают четыре вида пива: простое, разливное, цельное и крепкое.

Простое пиво - плотность основного сусла до 7% (крепость 0,5-1,5% об.). Может быть темным и светлым, без ярко выраженных особенностей.

Разливное пиво - плотность сусла 7-11% (крепость 0,5-2,8% об.). К этому виду относится, например, Berliner Weisse (берлинское белое).

Цельное пиво - плотность сусла 11-16% (крепость 0,5-7% об.). Более 90% пива, представленного на рынке - это цельное пиво. К этому виду нередко относят пиво пониженной калорийности и безалкогольное. Иногда из цельного пива выделяют пятый вид пива - легкое цельное и безалкогольное - с плотностью сусла 6-12% (крепость 0,3-3% об.). В безалкогольном пиве может быть до 0,6% об. спирта.

Крепкое пиво - плотность сусла свыше 16% (крепость 5-12% об.). У крепкого пива насыщенный, богатый вкус. Обычно его пьют по особым случаям и в праздники.


Впрочем, в разных странах разделение пива по видам не совпадает. Вот как делится пиво на виды в Германии, Франции и Бельгии.

В ГЕРМАНИИ слабое разливное пиво называют Schankbier. Его варят из сусла плотностью 7-8% (или градусов Баллинга - °B) и оно содержит 2,5-3,7% об. алкоголя. Самое распространенное среднекрепкое цельное пиво - Vollbier - варят из сусла с начальной плотностью 11-14%, а его крепость обычно составляет 4,4-5,7% об. Крепкое пиво Starkbier варят из сусла плотностью по меньшей мере 16%, а алкоголя в нем содержится минимум 6% об.

Во ФРАНЦИИ плотность сусла измеряется не в процентах или градусах Баллинга, а в градусах Режи (Régie) - °R1. Различают bière de table - столовое пиво (2-2,5°R), bière bock -
пиво бок (3,3-3,9°R) и bière de luxe - "роскошное" пиво (4,4°R и выше). Последний вид с 1971 года подразделяют на два подвида: bière de choix - отборное пиво (4,4-4,6°R) и bière spéciale - специальное пиво (5-7°R).

Кроме того, для обозначения самого слабого пива существует термин petite bière, которому соответствует русское "полпиво", употреблявшееся в России до Первой мировой войны, и английское small beer или penny ale - самое слабое, грошовое пиво, которое в средневековье варили из продукта вторичного промывания солода (для полного пива использовали затор из первого промывания солода).

В БЕЛЬГИИ имеется четыре исторически сложившиеся категории пива, основанные на плотности начального сусла, выраженной в градусах Плато (Plato) - °P2: категория S (15°P и выше),
категория I (11-13,5°P), категория II (7-9°P), категория III (1-4°P).

КЛАССИФИКАЦИЯ

Кроме разделения на виды, эксперты подразделяют пиво на категории, классы, подклассы и группы. Поскольку в Европе пока нет единой системы классификации всего разнообразия пива, выпускаемого в мире, автор счел допустимым воспользоваться источниками нейтральной страны - в данном случае США. Точка зрения американских авторов на классификацию типов и сортов пива представляется, за некоторыми исключениями, достаточно корректной.

Американцы делят пиво на два основных класса - ale (эль), или верховое пиво, то есть пиво верхового брожения, и lager (лагер), то есть выдержанное пиво низового брожения. Но едва ли в Германии согласятся с тем, что все сорта пива верхового брожения можно отнести к элю, так как в самой Германии этот тип пива называют все-таки пивом, а вовсе не элем. Поэтому пиво верхового брожения следует разделить на несколько подклассов. Кроме того, необходимо отличать еще два типа пива - гибридные сорта и особые сорта, которые не укладываются в два названных класса.

Таким образом, общая классификация выглядит следующим образом:

ВИДЫ ПИВА


Простое
Разливное
Цельное
Крепкое

НИЗОВОЕ ПИВО (ЛАГЕР)


Пльзеньское
Мартовское, октоберфест,
венское
Бок, майский бок
Двойной бок
Мюнхенское
Черное пиво
Копченое пиво
Дортмундское/экспортное
Диетическое пиво
Сухое пиво
Ледяное пиво

ВЕРХОВОЕ ПИВО (ЭЛЬ)


Британский и
ирландский эль
- Биттер
- Майлд
- Браун эль
- Крепкий эль
- Шотландский эль
- Барли вайн
- Портер
- Стаут
- Красный ирландский эль

ГИБРИДНЫЕ СОРТА

- Альтбир
- Кёльш
- Паровое пиво
- Американский кремовый эль
Особые сотра
бельгийских элей


Бельгийское пиво самопроизвольного брожения

- Ламбик
- Гезе-ламбик
- Фаро
- Вишневый ламбик
Особые сотра
бельгийских элей


По материалам книги
"Пиво. Путеводитель" Александра Петроченкова
Издательство BBPG
1
2709
2 марта 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Про пиво

ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ - БУДЕТ ЖИЗНЬ ОТМЕННАЯ !Пиво величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой все-таки не тоПри питие пива ну...

ОАО «Лидское пиво» выпустило новый сорт «Лидское Крепкое»ОАО «Лидское пиво» выпустило новый сорт «Лидское Крепкое»

В октябре месяце ОАО «Лидское пиво» спешит порадовать своих почитателей новым сортом пива «Лидское Крепкое». Этот сорт специально разработан к осеннем...

Пиво, однако...Пиво, однако...

Фотки с пивом...

Имбирное пиво – уже в Минске!Имбирное пиво – уже в Минске!

Для любителей и ценителей пива в Минске произошло приятное событие: в продаже появилось первое имбирное пиво, сваренное в мини-пивоварне. Попробовать...

Загрузка...
Комментарии

Alex(c)
24 марта 2010 01:14
я несчасный, пробовал только Балтику, черниговское & БЕЛОРАШ КРЫНИЦА!!! Аливария рулит у нас в колхозе....ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
baL3ba 7 минут назад ну может свадьба на хелуин будет,с тематикой подобной западная ведьма 10 минут назад Himley1,
Так это он сейчас не понторезит, потому что знает, что я прочитаю. А я знаю, какой он на самом деле, вот он и молчит. Скромник, блять.
Бабушку видела, и двушку евоную, и то, которое"досто и нтсво"',только оно, скорее, недостаток. Маленькое, кривое и ой лучше не вспоминать
gismo_2 16 минут назад
Цитата: Himley1
Ну ты что - Зараза ж "Байт" видел - он же ж мегапрофи в вычислительной технике и методах программирования. Хотя я, если честно, понятия не имею, как эта первая отечественная пародия на ПК поспособствовала его профессиональному росту. Спрашивал его об этом - в ответ как и обычно получил фонтан жидкого ...вна до небес.

Вообще если в детстве, и такая штука что нужно повозиться, то вполне неплохо развивает, но что-то мне кажется что в игрушечки Зараза рубился, не сильно интересуясь устройством.
Himley1 24 минут назад
Цитата: западная ведьма
а любитель понтов у нас гизмо

Вот ни разу мне не попадались посты Гизмо, где он бы адово понторезил.
Цитата: западная ведьма
врет начиная с того, что у него член большой,и заканчивая тем, какой он богатый.

можно ссылочку? И кстати - ну просто интересно - а откуда ты знаешь, что он врет или не врет про свои достоинства?
Цитата: западная ведьма
а сам живет в бабушкиной двушке

И откуда такая информированность? Ты за ним следишь? Хм, а может - это просто неразделенные чуЙства?

Цитата: gismo_2
Вот так и зараза с пикофлопсами, не понимает он разницы между фарадами и флопсами вот и перепутал маненичко.

Ну ты что - Зараза ж "Байт" видел - он же ж мегапрофи в вычислительной технике и методах программирования. Хотя я, если честно, понятия не имею, как эта первая отечественная пародия на ПК поспособствовала его профессиональному росту. Спрашивал его об этом - в ответ как и обычно получил фонтан жидкого ...вна до небес.

Цитата: gismo_2
Да че ты там чувствовать можешь? У тебя там все салом заросло. =)))

Цитата: западная ведьма
а ты дрочер и нищеброд

Милые бранятся - только тешатся.
западная ведьма 108 минут назад gismo_2,
а ты дрочер и нищеброд
Ivanofffff 108 минут назад Умрет пацан девственником... Pipka2012 115 минут назад
Цитата: hzhzhz
отсутствие адекватной отдачи хотя бы по деньгам судя по всему

хз, хз ... есть знакомые которые и здесь крутятся и епашат по 7 дней в неделю, такие деньги вынимают, что волосы шевелятся. если сравнивать в лоб, то есессно, там больше будет, но если сравнивать ещё и сопутствующие расходы, ЖКУ, еду, одежду, школы, садики ... то мне, например, вряд ли смысл есть переезжать ...
gismo_2 111 минут назад
Цитата: Himley1
Гиз, слушай, а ведь про пикофлопсы действительно писал Зараза.
Либерман ссылку давал. Вот тут глянь
https://banana.by/index.php?cstart=3&newsid=259466#comment

Да не в пикафлопсах то дело. Я уже посмотрел что это Зараза пи3данул. Тут дело в том, что в силу неспособности проводить дедукционный корреляционный анализ силами мозга говнонитария, эти два клоуна что-то услышали, где-то какую-то информацию видели, а что, к чему и как оно вообще работает -
слабо представляют. Вот они и начинают из своей базы данных по запросам перлы генерировать.
Вот так и зараза с пикофлопсами, не понимает он разницы между фарадами и флопсами вот и перепутал маненичко.
Так и Диарест, чета слышал про плановую экономику, а че, как - так это он не в курсе. Нет у него базовых знаний по матану, он эту Raw data не знает куда впихнуть. Вот и начинает нести всякую околесицу, вычислительной мощности не хватает и так далее.
Это как трейдбота для форекса проектировать.
Берешь курс за год, представляешь изменения курса как стохастический процесс, берешь события которые происходили одновременно с изменением курса, формируешь датасет, тренируешь на части нейронную сеть. Проверяешь вручную, потом обрабатываешь датасет чтобы расставить события по критерию изменение курса, потом предиктор нужно выбрать который на тестовом датасете предугадает будет ли курс на данном событии меняться и в какую сторону. И тогда уже можно с некоторой вероятностью что-то предсказать. Но для этого все матан нужен. а тут пшик.

Цитата: западная ведьма
женщины чуют успешность и деньги всеми фибрами души)))

Да че ты там чувствовать можешь? У тебя там все салом заросло. =)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 2097 гостей