РЕКЛАМА

Железная морда

Или не морда, а тактический баллистический шлем с защитой лица. Называется Devtac Ronin Kevlar Level IIIA и напоминает маску имперского штурмовика с примесью намордника Железного Человека. Выглядит устрашающе, легко выдерживает выстрелы из большинства видов ручного стрелкового оружия (пулю калибра magnum 44 держит с расстояния в несколько метров). Части шлема крепятся друг с другом при помощи мощных неодимовых магнитов, надежно и быстро. Для шлема есть масса дополнительных наворотов и аксессуаров: прицелы, сменная оптика, пассивная и активная (!!!) вентиляция.
Цены на эту красоту нет, она даётся только по запросу. Должно быть дорого. Под катом еще фото!

Железная морда

Железная морда

Железная морда
оружие
Смотрите также:
МишенькаМишенька

Армейское стрельбище в России, где отстрел ручного стрелкового оружия, от автоматов и снайперских винтовок до пулемётов разного калибра. Кто-то притащ...

Господи, они съели имперского штурмовика!Господи, они съели имперского штурмовика!

Фанаты звездный войн очень \"звезданутые\" товарищи. В этот раз к очередной своей тусовке в Бостоне они приготовили торт в виде имперского штурмовика...

Боевой трактор и его стреляющий грузБоевой трактор и его стреляющий груз

Какая-то контора с названием Ring Power Corporation представила публике своё странное творение, которое предназначено для специальных полицейских подр...

Cтранная морда лицаCтранная морда лица

Это заболевание мышц лица? Или просто девочка думает, что ей так лучше?...

27
3690
21 сентября 2016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

lambus
21 сентября 2016 16:04
пулю калибра magnum 44 держит с расстояния в несколько метров

хера се!

Vardisodo
21 сентября 2016 16:08
Немцы еше в ПВМ ставили нп каски бронепластину, выдерживающую винтовочный выстрел сблизи, только от нее быстро отказались, пуля ее действительно не брала, зато ломалась шея от удара. А тут как вопрос решили?

PROSTO CHEL
21 сентября 2016 16:11
Цитата: Vardisodo
зато ломалась шея от удара.

Это реально или был единичный случай? Реально интересно, кто знает по подробнее?

PavelP
21 сентября 2016 16:11
интересен вес, а так крутая штука

almeki
21 сентября 2016 16:14
Технологии Братства стали в деле.

seregas
21 сентября 2016 17:37
Vardisodo, зато ломалась шея от удара.
Не поверю. Хватит повторять за другими. Можно сравнить имульс. От удара боксера шея не ломается,а тут 9 грамм пули. Мне надоело считать, но точно вранье.

seregas
21 сентября 2016 17:45
Где-то слышал, что сила удара Тайсона 900 кг, пуля 9 гр, превышение в 100 000 раз. Скорость пули 700 м/с. Какая скорость удара Тайсона на вытянутой руке 1 м ? Для равного импульса скорость должна быть 0,007 м/с.
Вот когда Тайсон сломает кому шею со скоростью 7 мм/с, тогда и отправим Вардизо на проверку.

MegaSchuster
21 сентября 2016 18:19
Цитата: seregas
Не поверю. Хватит повторять за другими. Можно сравнить имульс. От удара боксера шея не ломается,а тут 9 грамм пули. Мне надоело считать, но точно вранье.

Если при попадании пули в бронежилет легко ломаются рёбра, то перелом шеи от попадания в шлем не вызывает у меня никаких вопросов.
Мне ещё военрук (ветеран Афгана) в школе рассказывал, почему бойцы не пристёгивали каску к подбородку никогда: при взрыве гранаты рядом незастёгнутая каска слетает с головы, а застёгнутая ломает шею бойцу, говорил что видел случаи когда каска отлетала вместе с головой. В общем я охотно верю в слова Вардидозо

seregas
21 сентября 2016 18:46
Ну при чем здесь взрыв гранаты ? Там скорость распространения ударной волны более 10 км/с. Я не в курсе, как измеряется сила взрыва гранаты , точно не пуля. Разные вещи

ЛамповыйКун
21 сентября 2016 18:51
нада базе на мтз такие выпускаць

basalt155
21 сентября 2016 18:59
siargy,
нет серёжа. боюсь будет такое же гавно как и трактора)

Mab
21 сентября 2016 20:11
Цитата: seregas
Vardisodo, зато ломалась шея от удара.Не поверю. Хватит повторять за другими. Можно сравнить имульс. От удара боксера шея не ломается,а тут 9 грамм пули. Мне надоело считать, но точно вранье.

Госпаде. Чего же ты такой даун? Решающее значение имеет не импульс, не энергия удара, а давление, т.е. сила удара на единицу площади, к которой этот удар приложен.

basalt155
21 сентября 2016 20:17
Mab,
мде... до европейца тебе как до парижа пешком... ещё он в европу хочет

26-128
21 сентября 2016 20:36
Цитата: seregas
Vardisodo, зато ломалась шея от удара.Не поверю. Хватит повторять за другими. Можно сравнить имульс. От удара боксера шея не ломается,а тут 9 грамм пули. Мне надоело считать, но точно вранье.
Нам военрук рассказывал что для перелома основания черепа достаточно усилия в 1,5 кг. Кстати, а кулаки боксёра во многих штатах США приравнены к холодному оружию.

Stepan__
21 сентября 2016 20:55
Цитата: PROSTO CHEL
Это реально или был единичный случай? Реально интересно, кто знает по подробнее?

Реально. На наших испытаниях бронешлем (из бронесплава) ломал шею при выстреле в лоб из ПМ с 12(двенадцати) метров. Поэтому ни бронежилеты, ни шлемы, ни щиты не делают из брони техники. Всегда имеет место быть гасящий ударные нагрузки композит (сабж сделан из кевлара ечеестого гасителя). Если интересен опытный путь, наденьте на голову кастрюлю и ударьте по ней столовой ложкой, а потом между головой и кастрюлей поместите вафельное полотенце и повторите опыт - ясность придет.
Цитата: seregas
Не поверю. Хватит повторять за другими.

Вот и не надо повторять за школьным учебником физики, где в большинстве случаев "натяжением нити принебречь", реальность гораздо сложнее однозадачных примитивов.
Да и по физике Вам видать трояк, коль не видите разницу между упругим и неупругим ударами.

seregas
22 сентября 2016 01:31
Хватит беспочвенны обвинений. Стапен и Маб, я читаю только обоснованные доводы, а не ваши пустые доказательства от противного. Где , блядь, расчеты ? В жизни все удары упругие, неупругих просто нет, давайте точные ответы, а не трепотня. Маб, ты сам тупеешь на глазах, раньше с тобой было интереснее. От давление

Зависит только прочность материала к разрушению. Шее человека нужно только сила для перелома, шо с тобой спорить , ты сдулся.

Шея ломается от момента приложения силы. Открой про учебник и прочитай про момент, морда

Stepan__
22 сентября 2016 05:35
Цитата: seregas
Зависит только прочность материала к разрушению.

Как же Вы ограничены dash Мне искренне Вас жаль.
Цитата: seregas
Где , блядь, расчеты ?

А Вы не предполагаете, что расчеты тут далеко не в одну формулу, как в учебнике? И погрешность около 70%.
Цитата: seregas
Открой про учебник и прочитай про момент, морда

В учебнике (любом) рассмотрен упрощенный примитив. Реальность гораздо сложнее. У Вас есть опыт экспериментальных исследований, учебнечный теоретик-троешник Вы наш?

seregas
22 сентября 2016 07:46
Степан, коллега, тебе прямо в нашу "палатку" на трибуну. Желательно, в комитет по образованию, будешь там как свой. Там любят пустобрехов. Таблицу умножения хоть помнишь ?
Ждем как опти...диться Маб , спасая остатки своей репутации . А по физике мне была 5, меня принудительно отправили на детскую олимпиаду по ней, и я там гордо не угадал ни одного ответа.

Цитата: Stepan__
Реально. На наших испытаниях бронешлем (из бронесплава) ломал шею при выстреле в лоб из ПМ с 12(двенадцати) метров.

Это где-же такие испытания проводят ? Добровольцев из концлагерей набирали ? У нас с РБ есть филиал "отряда 731“ ? И не надо косить глазами, Степана-сан

_Felix
22 сентября 2016 08:13
Цитата: seregas
SEREGAS

Про каску не скажу, но попадание с нарезного по тушке животного вызывает в ней дыры размером с кулак (на выходе), при этом ломаются позвонки, ребра, внутрянка в кашу. Чтобы такое делал тайсон с соперниками на ринге не видел (со своей-то силой в "900 кг").
Так вот энергия промежуточного патрона 5.56 порядка 1800 Джоулей, которые приложены на 1 см/кв.
Про силу удара боксера спиздил с инета "Вопрос не очень простой, поскольку непроста биомеханика удара боксера, но приблизительно можно оценить энергию удара, как кинетическую энергию кулака: (m*v^2)/2 Считая массу кулака 2 кг, а скорость удара 9 м/с (неплохой боковой удар, при прямом скорость в 2 раза ниже) получим 81 Дж. "
А вообще эксперементально выясненная энергия удара - около 100 Дж, приложенные на гораздо большую площадь.
Спизженно про боксеров с "sportmedicine. ru" , realstrike. ru
Как-то так.
Лично стрелял по рельсе закрепленном на деревянной опоре (опора вкопана в землю). Не раз приходилось после этого менять ее - ломало к херам.

SabakaZ
22 сентября 2016 08:29
seregas, Сирёжа, сравнивать перчатку/руку боксера с пулей, как минимум, некорректно. Ты опять на тяжелые сел? Не надо так.

seregas
22 сентября 2016 16:24
Цитата: SabakaZ
сравнивать перчатку/руку боксера с пулей, как минимум, некорректно

коллега, по условию задачи весь импульс от пули передается голове -- шлем пуленепробиваемый ! . Вы все путаетесь в показаниях.

Цитата: _Felix
Про каску не скажу, но попадание с нарезного по тушке животного вызывает в ней дыры размером с кулак (на выходе), при этом ломаются позвонки, ребра, внутрянка в кашу.

Но при этом сама тушка висит почти неподвижно, соглаСИСЬКА !
НА ВЫХОДЕ -- пуля полетела дальше, наплевав на стрелка и условия задачи.

ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ИМПУЛЬСА
Отношение масс двух материальных точек равно отношению приращений скоростей этих материальных точек в результате взаимодействия между ними.

Во сколько раз пуля меньше головы, во столько раз голова движется медленнее пули.

Стрелять по туше не правильно -- огромное давление (тормоза -- давление уже определено малой площадью !) пули превышает предел прочности шкуры, пробивает ее, пуля ползет дальше. Инерция самой пули при резком торможении о мясцо тоже превышает предел прочности металла пули и заставляет ее развалиться на осколки, они тоже обладают кинетической энергией и режущими кромками -- вот ими осколки и режут позвонки. Сравнение не верное.
У нас по задаче пуля падает вертикально вниз, полностью передав свой импульс шлему. Принимаем удар неупругим и считаем импульс передачи голове.
При чем здесь энергия на 1 см2 ??? Не пойму. У нас удар от пули или кулака передается через шлем и голову на шею, у которой есть длина и шарнир. Какая разница , какой ширины харя и боксера ? Где тут площадь ?
И шо это за новые формы СИ , как энергия на единицу площади ? И Люкс, люмен ? Шо вы там еще придумали ?

Vardisodo
22 сентября 2016 20:36
Чтоб сравнивать удар и пулю, тело испытумого при ударе надо жестко зафиксировать, иначе сила удара из-за его малой скорости не успеет свернуть шею за счет того, что следом за головой назад отклонится и все тело. Например, если голову человека медленно толкать чем-то в разы более тяжелым, чем кулак тайсона, допустим ковшом эскаватора, он просто будет медленно отклоняться назад, не получив вообще никаких повреждений, хотя масса огромная, но скорость маленькая. При попадании пули перемещение шарнирно закрепленной головы многократно превосходит перемещение тела, и происходит разрыв шарнира. Как-то так я это понимаю.

seregas
23 сентября 2016 13:24
VARDISODO, мы не можем определиться с силой удара. Ведь именно сила ломает шею, а не энергия. Никто не спорит ?
С какой силой действует кулак и пуля в кг ?

Mab
23 сентября 2016 13:59
Цитата: seregas
Ведь именно сила ломает шею, а не энергия.

Шею ломает не сила, не энергия, а давление.

Цитата: seregas
С какой силой действует кулак и пуля в кг ?

Энергия удара кулака может быть намного больше энергии пули. Но пуля за счет энергии приложенной к малой площади переломает позвонки и вылетит с обратной стороны.

seregas
24 сентября 2016 17:07
MAB , коллега, ты меня разочаровываешь в своих способностях, наверное, ты стал часто это слышать сверху.
У тебя все жопой вверх.
Цитата: Mab
Шею ломает не сила, не энергия, а давление.

Понятие "давление " и ввели, как универсальная единица, чтобы не уточнять каждый раз , на какую площадь приходится сила, короче для тупых.
Возьми одну трубу , с двумя отводами : один диаметр 1 см, второй 1 м. Давление как у тебя в кране 6 атм.
В малом отводе давить на заглушку будет 4,7 кг, а в большом 47 тонн !!! в трубе давление ОДИНАКОВОЕ !. Теперь понятно ? Это 6 класс вторая четверть.
Ты будешь оправдываться, что у большой заглушки и резьба длинее, и металл испытывает одинаковые нагрузки. А вот хрен тебе ! ( правда, самые сладкие слова) у малой пробки 1,5 кг/пог.см, у большой 150 кг/пог.см. Какую быстрее вырвет ?
в трубе давление ОДИНАКОВОЕ !. Интересует именно СИЛА.
Давление вводят как промежуточную единицу, чтобы получить реальную физическую величину.
Что-то не помню , где в физике используется ЭНЕРГИЯ/ПЛОЩАДЬ, расскажи ка всем, интересно

я нашел правильный ответ, вы все тормоза. Издалека зашел, но основную засаду нашего непонимания вычислил коллега VARDISODO ! ВРЕМЯ, -- то что мы тратим так глупо в попытках убедить МАБа, что он он есть настоящий полностью круглый МАБ, то что мы потеряли в школе, то что уже известно лет триста в этих задачах.
Вот что важно. Щас расскажу

А теперь несколько технических данных для сравнения: самая большая сила удара у Тайсона, больше 1000 кГ. У Валуева всего около 800 кГ. примерно по силе удар лошадиного копыта.
Самый быстрый удар у Брюса Ли - из свободного положения 0,05 сек.Этот результат никто не превзошёл. Скорость ударов на уровне мастеров спорта 4-5 м/сек. На уровне международных мастеров 8-10 м/сек. Самая большая скорость ударов у так называемых темповиков - около 40 ударов за 5 сек. т.е. t=0,125 cек. У любителей накаутировать-30 ударов за 5 сек. t=0,16 cек. Удар продолжительностью больше 0,25 сек. считается толчком.


(здесь не то время, нас интересует время приложения удара, т.е. ускорение торможения)

Если кулак пролетает 1 м за 0,1 с, то с момента удара, до момента, когда кулак пройдет толщину перчатки. Пусть перчатка мягкая 5 см. Значит , время удара 0,1/20=0,005 с. Встречал время 1 мс, теперь понятно откуда. Если перчатка тонкая , как в К1, то это правда.

Время торможения пули. Примем, что она сминается за 1 см.

Тайсон и пуля

seregas
25 сентября 2016 13:56
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Февраля
USD 2.2340
EUR 2.4406
RUB 0.0340
Новости от партнеров