РЕКЛАМА

Ричард Кемп про ИГИЛ и убийство гражданских

Ричард Кемп - британский офицер в отставке, прослуживший почти 20 лет. Командовал британскими частями в Афганистане, работал на разведку, совершил 14 боевых командировок по всему миру. Считается крутым экспертом, пишет книги, к нему прислушиваются. Так вот, недавно он высказался относительно войны против ИГИЛ. Высказался жестко.

Ричард Кемп про ИГИЛ и убийство гражданских


По словам Кемпа Великобритания принимает участие в войне против исламистов в основном используя авиацию. А исламистам вообще не знакомы идеи гуманизма, зато они знают про гуманизм западного мира. Поэтому совершенно спокойно используют для прикрытия себя от воздушных налетов "живой щит" из гражданских: стариков, женщин и детей. Когда дроны-разведчики видят большое количество гражданских в колоннах боевиков, то всегда идет сигнал об отмене воздушной атаки. Красивый жест, человеколюбие, а бармалеи этому обстоятельству очень рады и все колонны теперь снабжают гражданскими для прикрытия.

Кемп заявляет, что не нельзя бояться убивать гражданских в таких случаях. Иначе победы не будет никогда. И приводит в пример Вторую Мировую, когда авиация союзников специально бомбила немецкие города, уничтожая мирное население десятками и сотнями тысяч. И сопутствующие жертвы во время военных конфликтов неизбежны, как бы грустно это не было.

К примеру, иракский город Мосул, где плотно засели боевики ИГИЛ. Выбить их оттуда невозможно без предварительных бомбардировок и обстрелов. И да, там полно гражданских, которых боевики специально не выпускают из города. Убийство мирных жителей в такой случае будет или не будет являться военным преступлением?
война Сирия ИГИЛ Ирак Великобритания
10
4503
22 сентября 2016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Город после ИГИЛГород после ИГИЛ

Крайне интересные фотографии с неожиданной историей. Сначала смотрите снимки, а в конце дадим текст....

ИГИЛ использует живой щитИГИЛ использует живой щит

Полевые командиры ИГИЛ прибегли к старой доброй военной хитрости подлости – прикрываться гражданскими как щитом. Несколько сотен боевиков под прикрыти...

Боевики ИГИЛ отбили ПальмируБоевики ИГИЛ отбили Пальмиру

Бармалеи из ИГИЛ убедительно доказали, что их еще рано списывать со счетов. Так боевики предприняли отчаянное контрнаступление, в результате которого...

Норы ИГИЛНоры ИГИЛ

В отбитых у ИГИЛ городах начали находить очень интересные норы, которые копают себе боевики. Служат норы для одной цели – спрятаться в них во время бо...

Комментарии

Eternity
22 сентября 2016 14:43
А отрезать финансирование не?

seregas
22 сентября 2016 14:54
еще доказательство, что гражданским отсидеться не получится. Мочите по ночам скотов и в партизаны.

meredian2
22 сентября 2016 15:26
Открыл америку

podobed
22 сентября 2016 17:30
Да, такому профу можно доверять! Аж 14 раз ездил убивать людей за деньги, а потом быстренько домой, отсиживаться в безопасном месте.
А вот автор этой статьи называет одну из сторон бармалеями. Почему? Они по определению плохие? А как тогда назвать вторую сторону, которая присылает дроны за тридевять земель к ним домой, чтобы их бомбить? И поставляет им оружие, которое производит?

ЛамповыйКун
22 сентября 2016 18:16
есць такая прафесія - людзей убіваць shok

Vardisodo
22 сентября 2016 20:54
Есть еще вариант сделать, как англичане в бурскую войну. Всю страну покрыть блокпостами, все население в концлагеря, и партизаны постепенно лишатся припасов и поролнения. Но тут нужны миллионы солдат, чтобы взять под контроль двадцатимиллионное население Ирака ( или сколько их там?) ведь буров всего было сотня тысяч, а имперских войск - двести пятьлесят тысяч.

26-128
22 сентября 2016 21:04
Цитата: Vardisodo
Есть еще вариант сделать, как англичане в бурскую войну. Всю страну покрыть блокпостами, все население в концлагеря, и партизаны постепенно лишатся припасов и поролнения. Но тут нужны миллионы солдат, чтобы взять под контроль двадцатимиллионное население Ирака ( или сколько их там?) ведь буров всего было сотня тысяч, а имперских войск - двести пятьлесят тысяч.

В Ираке и Сирии достаточно взять под контроль источники с питьевой водой и все партизаны сами переведутся. Ведь по сути и Мосул и Алеппо и прочие города в тех местах это оазисы за которые все и воюют.

Ivan_Andreich
22 сентября 2016 21:15
Vardisodo, Есть одна проблема - авиация, т.е. поставки оружия и припасов прекращаться не будут, и смысл блок постов тогда?

Spencer
22 сентября 2016 22:40
Убийство мирных жителей в такой случае будет или не будет являться военным преступлением?

Зло порождает только лишь зло. Не факт, что дети/потомки погибших мирных жителей, когда вырастут, не станут зеркальным олицетворением игил, или чего то подобного.

stockton
23 сентября 2016 13:43
В принципе верно высказался - если воевать, то до победы, а значит, идти на жертвы среди мирного населения. И военным преступлением считается не стрельба по военным целям, при которых могут быть гражданские, а как раз использование гражданских как прикрытие военных объектов.
И после победы надо немедленно и очень мощно проводить пропаганду, что за гибель жителей отвечал именно ИГИЛ, который ими прикрывался, чтобы избежать ситуации, которую Spencer описал...
Но детей ведь все равно жаль, а ими и прикрываются...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 16 Сентября
USD 2.0438
EUR 2.2626
RUB 0.0320
Romacheka 32 минут назад .
У меня летом была встреча с другом из детства (21 год не виделись), он приезжал в Москву на какой-то триатлон. Он наполовину осетин, что не мешало ему резать таких же бородачей. Вообщем вояка. Дак вот как два года он служит в разведке на северном флоте. Базируются в Печенге живет в Заполярном. Капитан. Зарплата у него как у меня с подработками (если не наврал). Только потратить он ее практически не на что не может. За два года, без ипотеки, купил квартиру матери во Владикавказе. На мой вопрос нахера мерзнуть на северном флоте если можно греться в Крыму, ответил: - что там у него зарплата как в Крыму у генерала.
Так что хер знает
ЛамповыйКун 43 минут назад
Цитата: Vardisodo
хотелось бы увидеть упорядоченную историю похождений бравого ополченца Романа, это было бы занятней, чем ежедневное нытье Маба про путина и гомофобов, и Базальта про то, как его все не любят.

все сцылки гавняндэкса убиты
ghbdtnrfrltkf 55 минут назад не совсем про ЗП, но статья очень понравилась, интересно почитать https://batenka.ru/explore/field/home-in-sea/ ЛамповыйКун 55 минут назад
Цитата: SKAnDALL
О, сейчас я Вам расскажу историю, как ополченец Роман с августа мне и еще одной девушке дул в уши, что воюет на территории ДНР, а, как выяснилось совсем недавно, сидит себе этот экземпляр себе в теплом офисе Минска и просто сочинеяет подобные байки

земля стекловатай
4rex 96 минут назад На спутнике серебристый авто, на последней фотке - темный... Странная и мутная история. Да и труп должен бы уже разложиться и скушаться раками и другими жителями пружинка. linski 113 минут назад Лет 5 назад пил Столичную 81 года выпуска. Коллега в гараже давно почившего тестя нашел когда решил его разгрести. Пробка еще с козырьком. Ниче так. pupsla 114 минут назад Шо та я не очень верю.. у меня родственничек в Северном море рыбачит на норвежском трале под британским флагом. От стоимости улова вычитается стоимость мазута (которого холодильные камеры жрут летом просто дохера) половина - хозяину судна, 25% - офицерам (к коим, к примеру, даже кок относится), остальное - команде поровну. Так вот максимальный доход за ходку - 12 тыс. фунтов когда попался шикарный косяк палтуса. А так на треске и селедке - 3-4 тыс. это удача. pupsla 129 минут назад да..помню эту лидскую водку.. 16р бутылка
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1067 гостей