КаВэЭль = Кислый Выдержанный Эль
Под катом расскажем подробнее, плюс собственные впечатления.
Итак, КаВэЭль. Скажем прямо, для людей, которые о пиве знают, что оно бывает светлое или тёмное, этот сорт будет лёгким шоком. Не с чем даже сравнивать. Это действительно кислый эль (sour ale), который выдерживался в течение 9 месяцев, благодаря чему получился действительно кислый эль, который при этом сладкий. Вернее, к приятной кислинке кислого эля месяцы выдержки добавили пряные фруктово-винные нотки, вкус десерта, напитка "Буратино" и ванили. Кислое и сладкое одновременно. Разрыв шаблона. Причем для более яркого раскрытия вкуса рекомендуется пить КаВэЭль при комнатной температуре, как красное вино пьют.
Интересно, что при этом пиво сварено по традиционным рецептам и без использования каких-либо ароматизаторов, добавок или присадок. Только вода, хмель, солод и дрожжи. У пробовавших впечатления от КаВэЭль разные, от неприятия до восторга (вторых больше). Но все соглашаются – эксперимент интересный.
Рекомендуем попробовать, поделитесь потом впечатлениями. В магазинах этого пива не найдете, только в пабах и разливайках. Актуальные адреса продаж можно найти здесь.

Это, кстати, этикетка КаВэЭль. Исключительно точно передает саму идею этого пива и впечатления от его употребления. Пожелаем пивоварам из "Пан Качын" новых творческих успехов и новых диких экспериментов, это и правда интересно!

Алкоголь: 5,0 %
Горечь 5,8 IBU