РЕКЛАМА

Загрузка...
Журналистка Еврорадио посетила так называемые школьные базары и вместе с родителями посчитала, во что обойдётся сбор ребёнка в школу.
Почти единогласно все родители жаловались на обязательную школьную форму отечественных производителей. Она и стоит много, и выглядит не очень.
Мать Ольги, идущей в этом году во второй класс, так и не смогла найти на свою дочь костюма, который бы ей подходил и нравился.
Мать Ольги: Выбора никакого. Школьную форму найти невозможно. Белорусские производители навыдумывали такого, что страшно на ребёнка это надеть. А где найти что-то другое, не знаю. Наверное, придётся нарастить рукава в прошлогодней форме. Портфели тоже не нравятся, поэтому пойдём со старым.' />

Укомплектация школьника стоит 500 долларов

До 1 сентября, начала учебного года, осталась неделя. Но в магазинах тяжело найти школьную форму хорошего качества. Дефицита других товаров нет, главное — найти на них деньги, ведь на “укомплектацию” школьника надо выложить от двухсот тысяч белорусских рублей до полтысячи долларов и более.
Укомплектация школьника стоит 500 долларовЖурналистка Еврорадио посетила так называемые школьные базары и вместе с родителями посчитала, во что обойдётся сбор ребёнка в школу.
Почти единогласно все родители жаловались на обязательную школьную форму отечественных производителей. Она и стоит много, и выглядит не очень.
Мать Ольги, идущей в этом году во второй класс, так и не смогла найти на свою дочь костюма, который бы ей подходил и нравился.
Мать Ольги: Выбора никакого. Школьную форму найти невозможно. Белорусские производители навыдумывали такого, что страшно на ребёнка это надеть. А где найти что-то другое, не знаю. Наверное, придётся нарастить рукава в прошлогодней форме. Портфели тоже не нравятся, поэтому пойдём со старым.

Мать Никиты и Тани жалуются, что размеры отечественной одежды тоже не продуманы.

Мать Никиты и Тани: Выбора нет. Особенно на детей нестандартной фигуры, а у меня дочь худенькая и высокая.

Впрочем, некоторые родители всё же находят что-то и среди белорусской школьной формы. Мать Славы и Светы говорит, ей посчастливилось, что сын носит одежду 2 года, ведь она очень дорогая.

Мать Славы и Светы: Качество нас удовлетворяет, потому что одежда хлопковая. Но костюмы дорогие: по 80-90 тысяч в среднем плюс обувь за 70 тысяч. Мы приобрели белорусское и довольны, но рюкзаки наши могли бы быть лучше.

Мать семиклассника Коли тоже жалуется, что сбор ребёнка в школу бьёт по карману. И также замечает, что цены на школьные вещи по сравнению с прошлым годом повысились.

Мать Коли: Мы пока купили только обувь за 70 тысяч и костюм за 140. В прошлом году он стоил 90 тысяч. Цены выросли, а зарплата за год не повысилась. Мой заработок — миллион. Надо ещё приобрести бельё, рубашки, носки, рюкзак, тетради. Если уложимся в 500 тысяч, то будет хорошо. А если ещё пойдёт, как в прошлом году, на плавание, то это будет вообще очень большая цифра.

Мать Славы и Светы также говорит, что всё очень дорого, и отмечает, что с одной зарплаты сумму на двоих детей выложить невозможно. И причём это будет только самое необходимое: рюкзак (40-60 тысяч), кисти (4-5 тысяч), набор фломастеров и карандаши (4 тысячи), тетради (170-500 за штуку), а также спортивная форма, оплата за учебники (20-40 тысяч)…

Что касается цены укомплектования школьника, мнения мам, ответственных за процесс, отличаются. Они называют цифры от 200 тысяч до 500 долларов на одного ребёнка. Причину достаточно большой разбежки объясняет мать второклассницы Ольги:

Мать Ольги: Ещё носят папки для тетрадей, фенечки на рюкзак. А всё остальное то же, что и обычно — карандаши, ручки, но главное, чтобы это было красиво. Особенно радуют тетради с красивыми обложками, где нарисованы её любимые герои мультфильмов. Можно и наши купить зеленые за 170 — как в наши времена. Но ребёнку они неприятны и скучны.

Но, кроме обычных школьных принадлежностей, приходится покупать ещё и мобильники с bluetooth и другие вещи, чтобы воспитанники не выглядели хуже остальных. Не говоря уже о домашнем компьютере.
0
1424
25 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Барановичах на бюджет прожиточного минимума можно купить резиновые сапоги ...В Барановичах на бюджет прожиточного минимума можно купить резиновые сапоги ...

Корреспондент IP искала в магазинах города те предметы гардероба, которые можно купить на 105 тысяч рублей — именно такую сумму предусмотрело государс...

Девушке заплатили десять тысяч долларов за татуировку на лбуДевушке заплатили десять тысяч долларов за татуировку на лбу

Молодая мать не нашла другого способа заработать деньги на обучение сыну, кроме как сделать на лбу татуировку с рекламой веб-портала онлайн-казино.Сум...

Американка отправила за месяц 300 тысяч SMS-сообщенийАмериканка отправила за месяц 300 тысяч SMS-сообщений

Жительница калифорнийского города Сакраменто посылает своим друзьям около 300 тысяч SMS-сообщений в месяц....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
Либерман 13 минут назад Проституты, закатайте губу, хватит мриять о продаже того, чего у вас нет. andrey345609 28 минут назад Мы можем сделать скидку, тут ни кто не расстроится)) Mutantik 121 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Посоны, вы что не видите слово "сарказм"?)

Чукчи не читатели ,чукчи писатели) У нас все государство так устроено;)
западная ведьма 252 минут назад suicideas,
Это он, что называется, хорохорится. Трусливый очкарик никогда ни с кем не дрался
26-128 264 минут назад Аж три дня показывать будут, сказочные оптимисты.
Пока что на байкард не продали билетов даже для заполнения хотя бы на половину зала на один сеанс.)))
suicideas 268 минут назад западная ведьма,
это он жаждет расправы, ему очки и чинить :-)
западная ведьма 270 минут назад Ой, как хорошо! Ну прямо очень хорошо! А оно точно не упадет? Мне вот кажется, что упадет. Но если не упадет, то прямо очень хорошо! западная ведьма 275 минут назад suicideas,
Как он с вами драться то будет, у него зрение —20. Вы ему очки сломаете, а без очков он ничего не видит. Еще у него спина больная и сахарный диабет
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1009 гостей