РЕКЛАМА

Парня с бензопилой признали вменяемым

Речь про отморозка, который 8 октября 2016 года вошел с бензопилой и топором в ТЦ "Европа" и попытался устроить там кровавое месиво, но смог убить только одного человека.
Так вот, вчера была получена информация, что психолого-психиатрическая экспертиза признала 17-летнего Владислава Казакевича вменяемым. Это значит, что судить его будут как настоящего преступника, а не поехавшего дурачка. Расследование уголовного дела уже почти завершено и в ближайшее время дело передадут в суд.
Теперь на подпольном тотализаторе можно будет начинать делать ставки на приговор. Как считаете, сколько ему выпишет суд?

Парня с бензопилой признали вменяемым
Минск преступники
Смотрите также:
20 февраля будут судить студента с бензопилой20 февраля будут судить студента с бензопилой

20 февраля 2017 года в Минском городском суде состоится заседание по резонансному делу студента, который устроил бойню с бензопилой и топором в ТЦ \"Н...

Владислава Казакевича могут расстрелятьВладислава Казакевича могут расстрелять

Владислав Казакевич – это тот самый отморозок, который год назад взял топор, бензопилу, и пошёл убивать людей в ТЦ «Европа». К счастью, массового убий...

Надо, чтобы не вернулсяНадо, чтобы не вернулся

Мы специально не писали про суд над 18-летним Владиславом Казакевичем, который устроил бойню с бензопилой и топором в ТЦ \"Европа\". Слишком много чес...

Завершено предварительное расследование дела А.Туровича, обвиняемого в педо ...

Следствие завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении кинорежиссера Алексея Туровича, который обвиняется в педофилии....

15
2559
23 декабря 2016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Bolivaruch
23 декабря 2016 14:49
вышка

joker_ok
23 декабря 2016 14:58
Следствие\суд дотянуть до совершеннолетия и расстрелять.

Mab
23 декабря 2016 15:01
Но его же не казнят, так как на момент убийства с особой жестокостью он был несовершеннолетним.

SabakaZ
23 декабря 2016 15:07
Хорошо, что признали вменяемым, плохо, что пойдет по малолетке.

Как считаете, сколько ему выпишет суд?
А чего тут считать, все уже расписано в подробностях:

Цитата: Уголок Зиссера
Сейчас дело по факту нападения в столичном ТЦ «Европа» возбуждено по ч. 2 ст. 139 УК Беларуси (Убийство). Максимальное предусмотренное санкцией статьи наказание — лишение свободы на срок до 25 лет, пожизненное заключение или смертная казнь. Однако в этом случае речь идет о несовершеннолетнем, а к ним в соответствии с белорусским законодательством не может применяться исключительная мера — ни смертная казнь, ни пожизненное заключение.
Человеку же, совершившему преступление в возрасте до восемнадцати лет, срок наказания в виде лишения свободы за особо тяжкие преступления, сопряженные с умышленным посягательством на жизнь человека (а убийство относится именно к таковым), не может превышать 12 лет. Если же помимо обвинения в убийстве ему предъявят обвинения и по другим статьям — например, умышленное причинение легкого телесного повреждения, то максимальный срок наказания не может превышать 15 лет.
Подросток, который совершил преступление до совершеннолетия, а выслушал приговор суда после того, как ему исполнилось 18 — а фигуранту этого дела 18 будет в декабре нынешнего года, — будет отбывать срок за такое преступление в колонии общего режима: более жесткий к ним также не применяется.
Итого: если квалификация совершенного преступления не изменится, за убийство 43-летней Елены бензопилой и топором, за нападение с топором еще на двух женщин в ТЦ «Европа» ныне 17-летний студент получит максимум 12 лет колонии общего режима.


А так, пожизненное было б хорошо для этого умотка.

meredian2
23 декабря 2016 15:18
Понять и ликвидировать...

ЛамповыйКун
23 декабря 2016 15:35

Цитата: Bolivaruch
вышка

отдать недальке на анальнае растерзание

rasta_glory
23 декабря 2016 16:21
Bolivaruch,
А вот как-бы, походу, и нет. Потому как на момент совершения общественно опасного деяния он был несовершеннолетним.

Статья 59. Смертная казнь

1. В качестве исключительной меры наказания допускается применение смертной казни – расстрела за некоторые особо тяжкие преступления, сопряженные с умышленным лишением жизни человека при отягчающих обстоятельствах (до отмены смертной казни).

2. Смертная казнь не может быть назначена:

1) лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет
;

2) женщинам;

3) мужчинам, достигшим ко дню постановления приговора шестидесяти пяти лет.

3. Смертная казнь в порядке помилования может быть заменена пожизненным заключением.

УК РБ

misssmita
23 декабря 2016 18:09
Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением -- http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fvkk.me%2Fminzdrav

alesbyk2015
23 декабря 2016 21:06
Почему бы приговоренных к вышке не привлекать к съёмкам в фильмах ужасов для реалистичности? Снять например кино типа 'Бой с крокодилами'...

savccc
23 декабря 2016 23:59
Цитата: Mab
Но его же не казнят, так как на момент убийства с особой жестокостью он был несовершеннолетним.


MAB,Д@лбаёб,когда ты уже вылезишь с тех тем когда твой куриный мозг не способен к размышлению,обучению,решению логических задач как в целом и обучению.
Тем более вопросов,которые затрагивают экономику или юриспруденцию различных стран.

Закон придает принципиальное значение возрасту лица на момент совершения преступления,в ряде случаев слово "несовершеннолетний" в УЗ указывает на лиц, не достигших совершеннолетия ко дню применения статьи (а не на момент совершения преступления),в части ограничения срока наказания правовое значение имеет возраст на момент совершения преступления, а в части назначения приговора возраст - на момент применения нормы ст УЗ.

pupsla
24 декабря 2016 01:01
больше червонца не дадут.. вангую 7-8, отсидит 5

basalt155
24 декабря 2016 19:01
хз. у нас отморозков приговорили к пожизненному и этого могут

Kano
26 декабря 2016 23:12
12 лет ему грозит, в колонии общего режима.

Tatur
26 декабря 2016 23:28
Цитата: Kano
12 лет ему грозит, в колонии общего режима.

наверное, он сейчас думает и сожалеет о том что не завалили при задержании, с психушкой не прокатило и сейчас ему придется зону топтать

Kano
26 декабря 2016 23:43
Tatur, сомневаюсь, что сожалеет. У него была одна цель отомстить обществу и в первую очередь родителям, за их невнимание. Отец не винит себя в провальном воспитании у него были виноваты, школа, общество, но только не они с его матерью. Пацан своего добился страшной ценой, родаки еще будут долго отголоски этого ада на себе ощущать.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Сентября
USD 2.5833
EUR 3.0555
RUB 0.0340
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 265 гостей