РЕКЛАМА

Хороший СССР

Российский блогер вывел 25 основных плюсов жизни, которая была при СССР. Получилась четкая и понятная выжимка из всего того, по чему постоянно случаются приступы вполне объяснимой ностальгии. Хотя некоторые моменты весьма спорные. Предлагаем вам ознакомиться с трудами уважаемого товарища блогера!

Хороший СССР


1. У каждого в СССР есть работа. Что такое «безработица» мы знаем только из книжек.
2. Рабочий день — не больше 8 часов, государство строго следит за условиями труда. Больничный можно брать без проблем: никто не уволит часто болеющего работника. Сидеть с ребёнком молодая мать также может столько, сколько нужно — это не США, где принято возвращаться к станку через месяц после родов.
3. У каждого есть жильё, бездомных нет. Квартплата копеечная.
4. Государство бесплатно выдаёт квартиры нуждающимся. Молодая семья Ивановых, например, получила квартиру через три года работы на заводе.
5. Люди труда в почёте. Хорошо поработал — хорошо заработал. Быть рабочим престижно.
6. Всем положен отпуск. В отпуск можно бесплатно или почти бесплатно съездить на курорт.
7. Образование полностью бесплатно. Масса кружков, куда можно отдать детей: в этих кружках детей учат математике, авиамоделированию и спорту. Кстати, в школе можно бесплатно научиться водить автомобиль и получить права. Летом детей можно бесплатно (или почти бесплатно) отправить в пионерский лагерь или санаторий.
8. Что такое коррупция никто не знает. Невозможно представить себе ситуацию как в капстранах — когда всем известно, что чиновник такой-то вор, но его не сажают в тюрьму.
9. На любую несправедливость есть куда пожаловаться, и на жалобы граждан внимательно реагируют, компетентные товарищи во всём разбираются.
10. Крепнет и растёт экономика. Новые фабрики и заводы строятся один за другим. Капстраны завидуют темпам нашего экономического роста.
11. Пробок нет, зато в каждом городе, в каждом посёлке отлично работает общественный транспорт. Проезд, кстати, копеечный, доступен каждому.
12. Студентам платят хорошие стипендии, на которые можно не только жить, но и регулярно питаться в ресторанах. Пенсионерам платят достойные пенсии, которых с избытком хватает на жизнь.
13. Медицина хороша и абсолютно бесплатна. Мест в больницах и лекарств хватает на всех. Продолжительность жизни год от года растёт.
14. У людей есть ощущение, что страна движется в верном направлении. Люди в массе своей глубоко идейны и понимают, зачем живут.
15. Наука расцветает. Быть учёным почётно, при этом зарплаты учёного хватает на достойную жизнь. Работы наших учёных цитируют по всему миру. За рубеж никто не рвётся — талантливая советская молодёжь после окончания вузов идёт работать в советские же НИИ.
16. Армия — школа жизни. Дедовщины нет, есть физические упражнения, социализация и обучение военному ремеслу.
17. Национального вопроса не существует как такового: есть дружба народов и интернационализм. Ненависть между неграми и белыми? Нет, не слышали.
18. Наркотиков нет. Продающих наркотики молодёжных банд, соответственно, тоже нет. Преступность вообще очень низкая: про маньяков никто и не слышал, отпускать детей в школу одних совершенно не страшно.
19. Каждая женщина умеет и любит не только готовить, но и шить. Матери шьют платья себе и дочерям по модным выкройкам в журнале «Работница». Получается красиво и с душой.
20. Цены не меняются годами, денег хватает на всё. Газета «Правда» — 4 копейки, бублик с маком — 5 копеек, тетрадь для нот — 11 копеек, сытный обед в столовой — 1 рубль.
21. Духовная жизнь неизмеримо богаче. Люди ходят в театры и в филармонии, а по вечерам на кухнях поют под гитару и ведут разговоры о высоком. Материальные вопросы не в чести: всем безразлично, кто сколько зарабатывает, кто лучше одет, у кого квартира богаче обставлена.
22. Средняя зарплата — 165 рублей в месяц. В прошлом году была ниже, в будущем году будет выше.
23. С алкоголизмом эффективно борются. Вытрезвители, лечебно-трудовые профилактории, пропесочивание начальством на месте работы.
24. Милиционер — друг. Милиции доверяют, милицию любят. Дети учат стишки про «Дядю Стёпу», а подростки хотят пойти в уголовный розыск и ловить бандитов.
25. Каждый ребёнок мечтает стать не богачом, не рок-звездой и не фотомоделью, а космонавтом.


Есть что возразить, поправить, добавить?
СССР ностальгия
212
5349
10 января 2017
Смотрите также:
20 плюсов жизни в СССР20 плюсов жизни в СССР

Бесконечно можно смотреть на то, как течет вода, как горит огонь, и как ностальгируют по советскому пломбиру и бесплатным квартирам те, кто в СССР ник...

Рабство в СССР – пара минут ностальгииРабство в СССР – пара минут ностальгии

Попалась заметка с воспоминаниями об условиях труда (и учебы) во времена СССР. Это когда государство внимательно следило, чтобы каждый человек был чем...

На съем квартиры студентам дают по 9 тысяч рублейНа съем квартиры студентам дают по 9 тысяч рублей

Более половины студентов столичных ВУЗов в этом году не попали в общежития, и вынуждены искать, где бы перекантоваться. Руководство ВУЗов проблему вро...

Разговор двух младенцев. Интересное сравнение Алекса Яновского.

Разговор двух младенцев. Интересное сравнение Алекса Яновского. В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, друг...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Vardisodo
10 января 2017 10:34
От уж вброс)) Почти каждый пункт можно обосрать и высмеять. Походу расчитано на слабовольных людей, ведущихся на возвышенное балабольство)

Icemen
10 января 2017 10:37
russian_ Ну,как бэ...Преступность есть ,наркота и другие криминальные "шалости" то же присутствовали.Но.НО!С этим расправлялись как можно быстро и сильно не афишировали народу,дабы не пугать.Явно не чета нынешнему времени где круглые сутки по ТВ стреляют\грабят\убивают а "Ну,погоди..." нельзя-там волк курит!Такую страну проср... recourse

alexic
10 января 2017 10:37
Цитата: Vardisodo
обосрать и высмеять

на это и рассчитано.

vitut
10 января 2017 10:42
пост-триггер, пост-лакмус. Завариваем кофийёк....

Mab
10 января 2017 10:45
Есть что возразить, поправить, добавить?

Все знают к чему это всё привело в итоге.

Vardisodo
10 января 2017 10:47
Цитата: vitut
Завариваем кофийёк....

В правом углу Маб уже разминается и обмазывается свеженьким, чтобы привести себя в боевое возбуждение. В левом углу ожидаем выход Дианеста)

55hozinu
10 января 2017 10:48
идеологический бред .

Vardisodo
10 января 2017 10:48
Цитата: Mab
Все знают к чему это всё привело в итоге.

Маб делает несколько ленивых взмахов, прощупывая намерения противника.

Topotop
10 января 2017 10:53
Vardisodo,
+1, добавить нечего, да и не нужно!

Tatur
10 января 2017 11:00

Oznet
10 января 2017 11:11
Цитата: Vardisodo
Маб делает несколько ленивых взмахов, прощупывая намерения противника.

возглавляемая группу девушек в коротких бело-красно-белых юбочках блондинка tatur робко начинает свой завораживающий танец поддержки)))
пакеты с попкорном расходятся на ура)))

vitut
10 января 2017 11:14
Цитата: Vardisodo
В правом углу Маб уже разминается и обмазывается свеженьким, чтобы привести себя в боевое возбуждение. В левом углу ожидаем выход Дианеста

Варди, ты допускаешь принципиальную политическую ошибку в размещении соперников. Мабло — усиленно пытается примерять радужный топик левого активиста, а дианест — типичный правосек, ультра-правый можно сказать.

4799121212
10 января 2017 11:17
Хде мой попкорн и гематогенка?

Tatur
10 января 2017 11:21
Цитата: Oznet
возглавляемая группу девушек в коротких бело-красно-белых юбочках блондинка tatur

как ты быстро меня к блондинкам приравнял а себя небось к брюнеткам относишь?, а вот по делу, почти под каждым из этих пунктов можно поставить большое НО

Vardisodo
10 января 2017 11:25
Цитата: vitut
Варди, ты допускаешь принципиальную политическую ошибку в размещении соперников.

У нас вообще с левыми-правыми по-моему всегда была путаница. Достаточно кому-то нацепить свастику, и его считают правым, а георгиевскую ленточку - то левым. Хотя для меня скачущие под Вольфсангелем правосеки - больше похожи на левых, а любящие крепкого хозяина и верящие в исключительность русской нации ополченцы с Донбасса - типичные правые.

gismo_2
10 января 2017 11:30
Цитата: Vardisodo
У нас вообще с левыми-правыми по-моему всегда была путаница. Достаточно кому-то нацепить свастику, и его считают правым, а георгиевскую ленточку - то левым. Хотя для меня скачущие под Вольфсангелем правосеки - больше похожи на левых, а любящие крепкого хозяина и верящие в исключительность русской нации ополченцы с Донбасса - типичные правые.

Согласен, причем все без исключения - идиоты.

vitut
10 января 2017 11:31
Парни, не увлекаемся. Мы незаметно заняли чужие места на ринге.

alexic
10 января 2017 11:32
Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.

Sерый17.
10 января 2017 11:32
Что-то правда, что-то лютый пиз"ешь.
Но вообщем - вброс. Давайте уже начинайте, дело то, к обеду движется.

gismo_2
10 января 2017 11:35
Цитата: alexic
Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.

Элеонора - перелогинься.

alexic
10 января 2017 11:43
gismo_2,
удивительные познания))

gismo_2
10 января 2017 11:46
alexic,
Частый посетитель тупичка Гоблина?

alexic
10 января 2017 11:49
gismo_2,
даже не знаю, что это.

gismo_2
10 января 2017 11:55
Цитата: alexic
даже не знаю, что это.

Ну-ну-ну...

alexic
10 января 2017 12:07
Цитата: gismo_2
Ну-ну-ну...

думкой богатеешь?

gismo_2
10 января 2017 12:25
Цитата: alexic
думкой богатеешь?

Да никогда и не был беден. Я, собственно, и спросил тебя потому что "просветленного" напоминаешь.

ЛамповыйКун
10 января 2017 12:50
такую страну прасрали.... sarcasti

кста, в связи с чем увапрос к диатэзу и сирогасу- дяденьки а чем вы занимались 21августа91?

tergo2000
10 января 2017 12:56
Странно. Как раз на Фейсбуке серия таких же статей вышла тока што. Кто-то задумал возродить СССР-2 ???

TeXHaPb
10 января 2017 13:04
ну да. работа -радИ работы !!!
помню СССР...папа сникерс привез из Минска.... разрезали ножиком... на половину.... мне и брату. такой вкусный был ireful

zootechnik_ua
10 января 2017 13:10
За зарплату нихрена не купиш, только по блату, поэтому все "любили" шить, наркоманы были и много, статистика умалчивала их, алкоголизм тоже процветал - подтверждение этому количество вытрезвителей.
Милиционер нихрена не друг - все ментов боялись как огня, забылось уже, это сейчас обнаглели, а тогда это был товарищ командир.


Однобокий СССР какой-то получился, прям рай на земле.
были свои плюсы и минусы, но повторять не стоит.
жили хорошо только партийноприближенные, остальные копались в дерьме годами, зато в своей квартире
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 12 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 547 гостей