РЕКЛАМА

Загрузка...
Турецкая компания Turkcell перечислила первый платеж за акции оператора сотовой связи «БеСТ». Сумма первого транша составила 300 млн. долларов. При этом бывшие владельцы «БеСТа» настаивают на том, что причиной сделки не были какие-либо проблемы с развитием оператора сотовой связи и называют продажу акций «БеСТа» «важным событием для рынка телекоммуникаций Беларуси». Покупатель же обещает превратить «БеСТ» в одну из самых лучших компаний мира.

О поступлении первого платежа за акции «БеСТа» сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на председателя Госкомвоенпрома Беларуси Николая Азаматова. Напомним, что что среди учредителей «БеСТа» было и НИИ Средств Автоматизации — подведомственная организация Госкомвоенпрома.' />

Turkcell перечислила первый платеж за акции «БеСТ»

Turkcell перечислила первый платеж за акции «БеСТ»Турецкая компания Turkcell перечислила первый платеж за акции оператора сотовой связи «БеСТ». Сумма первого транша составила 300 млн. долларов. При этом бывшие владельцы «БеСТа» настаивают на том, что причиной сделки не были какие-либо проблемы с развитием оператора сотовой связи и называют продажу акций «БеСТа» «важным событием для рынка телекоммуникаций Беларуси». Покупатель же обещает превратить «БеСТ» в одну из самых лучших компаний мира.

О поступлении первого платежа за акции «БеСТа» сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на председателя Госкомвоенпрома Беларуси Николая Азаматова. Напомним, что что среди учредителей «БеСТа» было и НИИ Средств Автоматизации — подведомственная организация Госкомвоенпрома.

«Первый платеж в сумме 300 миллионов долларов поступил в Беларусь. Сегодня же (во вторник, 26 августа — «С») будут переданы 80% акций компании "БеСТ" от Госкомимущества турецкой компании Turkcell», — рассказал агентству Николай Азаматов.

Ранее, 29 июля 2008 года турецкая телекоммуникационная компания Turkcell подписала соглашение о приобретении 80% акций ЗАО "БеСТ".

Договор купли-продажи акций «БеСТа» подписан между Государственным комитетом по имуществу Беларуси как продавцом, "Белтел Телекомуникасьон Хизметлери А.Ш." в качестве покупателя и "Турксел Илетишим Хизметлери А.Ш." как гаранта.

По словам Николая Азаматова, «в совокупности наше государство получает за 80% акций 600 миллионов долларов». Помимо того, Turkcell «"активно и агрессивно будет инвестировать еще 400 миллионов долларов в нашу сеть». «Мы считаем, что сделка очень выгодна и для Turkcell, и для Беларуси», — подчеркнул господин Азаматов.

В свою очередь, генеральный директор турецкой компании Мехмет Сюрайа Джилив заявил, что «мы пришли как хорошие партнеры, мы бы хотели сотрудничать, чтобы делать из БеСТ одну из самых лучших компаний мира».

Министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей назвал сделку с «БеСТом» «очень важным событием для рынка телекоммуникаций Беларуси».

«Я полагаю, что усиление конкуренции на рынке всегда на пользу как для самого рынка, так и для потребителей», — отметил министр связи и информатизации.

Государство рассчитывает, что «с опытом и инвестиционными ресурсами Turkcell «БеСТ» будет развиваться более динамично». При этом Николай Пантелей подчеркнул, что «причиной сделки не явились какие-либо проблемы с развитием БеСТ». Что тогда? О грустном в такой день вспоминать, видимо, никому не хотелось.

Рассказал министр и о перспективах рынка сотовой связи в нашей стране.

Николай Пантелей отметил, что «рынок почти поделен, но ресурс в размере около 1 млн абонентов еще есть». При этом перспективу развития рынка связи министр видит во внедрении в Беларуси технологий мобильной связи третьего поколения, а в будущем и четвертого поколения. «Я думаю, что в последующем борьба пойдет не за отвлечение абонентов от одной компании к другой, а за счет наращивания объемов услуг, используя новые технологии и новые сервисы», — заметил Николай Пантелей.

Как проинформировали в компании Turkcell, передает «Интерфакс», совершение сделки зависит от выполнения условий, установленных в соглашении о приобретении. Доля будет приобретена у Госкомимущества Беларуси за 500 млн долларов.

Оплата, согласно договоренности сторон, будет произведена в 3 этапа: 300 млн должны быть уплачены по истечении 30 дней с даты подписания соглашения, дополнительные платежи в размере 100 млн. долларов будут произведены соответственно 31 декабря 2009 и 2010 годов. Дополнительный платеж в размере 0 млн будет произведен после получения годового положительного дохода компанией «БеСТ».

И вот первый транш пришел в Беларусь.

Справка: Компания Turkcell — лидирующий GSM оператор Турции, который занимает 57% рынка и насчитывает 35 млн абонентов. Компания имеет долю в GSM операторах Азербайджана, Грузии, Казахстана, Молдавии, Северного Кипра, Украины.
0
1401
26 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сколько абонентов потерял life:) за III квартал?

Согласно квартальному отчету компании Turkcell, владельца белорусского мобильного оператора связи ЗАО «Бест», представленного под брендом life:), за...

За БеСТ заплатят $80—100 млн

Сумма, которую предлагает Turkcell за белорусского оператора БеСТ неизвестна. Как показывает опыт продажи VELCOM, неизвестна она будет еще долго.Экспе...

Государство расписалось в своей беспомощностиГосударство расписалось в своей беспомощности

История с мобильным оператором БеСТ вышла весьма поучительной. Оказалось, что государство не в состоянии создать эффективно работающее предприятие даж...

life:) сработал в убыток на 14,56 млн долларовlife:) сработал в убыток на 14,56 млн долларов

Оператор life:) (ЗАО \"БеСТ\") по итогам полугодия показал убытки (минусовое значение EBITDA) в размере 14,56 млн долларов при выручке на уровне 3,59...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
fk 11 минут назад
Только четыре современных страны никогда не были колониями европейских стран. Это Япония, Южная Корея, Тайланд и Либерия.

Прямо скажем, написана ерунда. Таких стран больше. +Что еще понимать под "колонией".
Цитата: Vardisodo
А почему только Южная? Может вся Корея?

И да, это тоже.
Pipka2012 15 минут назад tihnikmih,
есть фото ?
26-128 16 минут назад
Цитата: seregas
Просто если ты видишь, что к твоей машине , за которую ты отдал 100 000 уе, подбегает пожарный, хуярит по стеклу, а потом ломом с размаху под дверь , выламывает замок вместе с дверью и кузовом. А ты стоишь рядом с открытой боковой дверью и жмешь ему руку.
Даже по нашему законодательству, если машина повреждается более чем на 50%, то она отходит в собственность страховой компании, а владелец получает страховку. Так что, будь ты на месте хозяйки машины, сам бы протянул пожарным ломик.))))
fk 17 минут назад -Semen-,
Ну да, точно они. Есть такой странный фильм со странным поездом.
западная ведьма 22 минут назад
Цитата: Himley1
Где "там"?

ну в скайпе, я показывала

Цитата: Himley1
Как же ты могла так ошибаться?!

в том то и дело! это профессиональный дрочер!знаешь как у него там все обустроено! во первых баночка. куда кончать то! платочек беленький вытираться! а самое главное бутылка смазки литра на 2, на сухую ему видать плохо дрочиться, так вот она почти пустая была! это ж блять столько издрочить, это ж в порошок стереть член то можно! огонь добыть! ну и уловки у него конечно профессиональные. даже я повелась(
Pipka2012 24 минут назад очень очень прикольный аппарат !!! ценник нужен ! seregas 31 минут назад Турофобия -- самая обычная вещь, по сравнению : Анатидаефобия диуриефобии Папафобия Номофобия Омфалофобия Гиппопотомонстросескиппедалофобия

Вообще, эта подборка довольно спорная , копируется без мозгов.
Moulder_xfiles 31 минут назад Чем хуже социально-экономическое положение у человека, тем вероятнее он будет играть в лотерею.

Вот главный двигатель продаж Суперлото!
Новости от партнеров