РЕКЛАМА

Превращение бывших преступников в поваров

Очень интересный опыт из США. Там в Кливленде, штат Огайо, есть ресторан французской кухни Edwin’s. Его нынешний владелец плохо вел себя в молодости, хлебнул горя, но потом сумел соскочить с преступной дорожки и решил начать помогать другим бывшим преступникам, которые освобождаются из тюрьмы.
Результаты феноменальные.

Превращение бывших преступников в поваров


Он предлагает вчерашним преступникам обучение и работу. Шестимесячные курсы для поваров с нуля. Набирают только тех, кто недавно освободился. И начинается теоретическая и практическая подготовка, в ходе которой парни вкалывают по 60 часов в неделю. Очень напряженно, работы много, но почти все справляются. К концу подготовки вчерашние угонщики и грабители становятся квалифицированными поварами, 90% которых тут же (!!!) получают работу в различных заведениях. А теперь самое удивительное – за время существования этой программы ни один из более чем 200 выпускников не был арестован за какие-либо преступления. Рецидив – 0%. Такими результатами не может похвастаться ни одна государственная программа социальной адаптации зэков.

Зачем всё это нужно хозяину ресторана? На самом деле для него выгода тоже есть – вся эта публика работает в его заведении практически бесплатно, им платят какой-то минимум по закону и в конце смены делят чаевые. При этом бывшие преступники очень мотивированы к работе и буквально задницы рвут, стараясь не облажаться. Типичная ситуация win-win, когда довольны все и все получают большую пользу.
преступники повара США
2
2489
13 января 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бывшие бездомные, теперь знаменитыеБывшие бездомные, теперь знаменитые

Да, действительно, бывает так, что вчерашние бездомные и почти БОМЖи становятся знаменитостями, которые зарабатывают миллионы, десятки миллионов, а то...

Кто на что учился?Кто на что учился?

Парадоксально, но большинство людей не любят свою работу, но при этом не собираются её менять. Основные причины этой нелюбви: рутина, маленькая по их...

Есть непыльная работёнка...Есть непыльная работёнка...

Если вы респектабельный белорусский тунеядец и просмотр доступных вакансий вгоняет вас в уныние и запой, то вот вам интересная информация. Власти Сауд...

Курсы для студентов

На портале для студентов students.az действительно много полезной информации. Там можно получить информацию о ведущих ВУЗах Баку и страны в целом, поч...

Загрузка...
Комментарии

PROSTO CHEL
13 января 2017 11:01
Ну а че, похвально.

dimbad
13 января 2017 11:40
Заключенные в Штатах не просто заключенные:
В настоящее время рынок заключённых в США поделён между двумя компаниями. CoreCivic - 70 тыс. заключённых, 80 тыс. коек, GEO Group - 69 тыс. заключённых, 75 тыс. коек. Есть ещё Management and Training Corporation и Community Education Centers но их доля незначительна, в основном они занимаются образованием, профподготовкой, медобслуживанием и социализацией заключённых.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 15 Ноября
USD 2.1222
EUR 2.4045
RUB 0.0319
ЛамповыйКун 3 минут назад такему и нада. при сралине саслалибы на калыму с предками. такую срану просрали. xexun 6 минут назад У нас хер бы кто сунулся. Как и в рашке Vardisodo 8 минут назад Вначале я зашел на социальные сети Toyota и не нашел нигде подобного заявления. Пришлось поискать эту медсестру и я её нашел, зовут врача Эллин Пирс и это он, медбрат.
Снимок своего авто он выложил в Instagram, и являясь большим фаном Toyota Tundra, поблагодарил автомобиль и производителя. В ответ, компания Toyota в комментариях под постом, ответила медбрату взаимностью и пообещала новую "Тундру".
Я бы не смещал акцент в сторону доброго поступка компании Toyota. От одной машины они не обеднеют, более того, они обеспечили себе дополнительный пиар и заработают больше, чем отдали. Поэтому я бы выделил только мужество медицинского работника, который несмотря на огромный риск (он даже записал прощальное видео для своей семьи), спасал людей от огня.
P.S. Меня больше радует, что есть в этом мире медицинские работники, которые имеют деньги не только на Toyota Tundra, а еще и на её содержание. И это правильно.
Вот фоточка этой "медсестры". https://pp.userapi.com/c845523/v845523976/131b5e/Ir-yFzQbhWA.jpg
Kano 9 минут назад Давайте начнем с того, что детей воспитывают родители. Какие родители, такие и дети, так вот морду бить надо предкам, а не пацану. shield1 9 минут назад Надо бате такой купить. xexun 14 минут назад Все правильно сделали. kuuruma 15 минут назад учитель должен учить, а не воспитывать. её нужно обязательно уволить! и пусть ещё пацану денег отдаст за моральные страдания! gismo_2 18 минут назад На первой фотке Баба на Недаль похожа.
Новости от партнеров