РЕКЛАМА

Большой стране – большие железные дороги!

В Китае очень любят создавать проблемы, а потом красиво их решать. Так много лет назад в стране начали появляться огромные многомиллионные города, куда свозили миллионы людей из разных провинций страны. Растущим промышленным центрам нужна была рабочая сила. А у этой рабочей силы появилась потребность срываться домой на большие праздники. Это значит, что без преувеличения сотни миллионов человек одновременно хотят куда-то ехать. Решить проблему перевозок взялась государственная железнодорожная компания China Railways.
Под катом офигенное.

Большой стране – большие железные дороги!


В восточной части страны, где самая большая плотность населения, была развернута широчайшая сеть скоростных железных дорог, по которым носятся поезда на скорости в основном от 250 до 350 км/ч. Высокоскоростное движение – наибольший приоритет. Там же создан огромный парк высокосоростных поездов. Итого на сегодняшний день железные дороги Китая – более 120 тысяч километров.

На фото ниже – один из вокзалов города Ухань (население 10 млн). На вокзале стоят скоростные поезда, которые идут по одному из направлений, в данном случае на Шанхай-Чэнду, общая продолжительность маршрута – около 2000 км. Фото сделано в период праздников, когда у китайцев целая неделя отпусков и все рвутся из фабричных цехов в родные деревни. Статистика говорит, что в эти дни китайская "железка" перевозит около 350 миллионов человек. Это самая пиковая нагрузка, и с ней справляются.

Вот вам и Китай. А ведь еще лет 30-35 назад там вся страна мечтала о велосипеде и ела гусениц и кузнечиков...

Большой стране – большие железные дороги!

Большой стране – большие железные дороги!
Китай железные дороги
2
4188
16 января 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

meredian2
16 января 2017 13:10
У них населения больше миллиарда,и пенсий нет,у нас девять миллионов,из них половину пенсионеры и дермократы,о чём ещё можно говорить?о снеге только

radon
16 января 2017 16:14
meredian2,Есть у китайцев пенсии.
Среда, 24 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 812 гостей