РЕКЛАМА

Загрузка...

Дроны на службе у хакеров

В этой статье Вы узнаете как хакеры используют квадрокоптеры в своих целях. О том, запрещено ли их использование дронов официально и как предприятия разных стран борются с этими новомодными киберустройствами...


Компактные роботизированные комплексы давно вошли в научный мир и прочно заняли в нем свое место, а их функционал на данный момент насчитывает несколько десятков возможностей.

Первые беспилотные квадрокоптеры были созданы еще в XX веке и разрабатывались на основе многовинтовых вертолетов. В начале 90-х впервые был сконструирован такой беспилотник. Над моделью работал русский авиаконструктор Георгий Ботезад. Незадолго до своего изобретения он уехал в США, где продолжил начатые в России исследования и проверки. Именно он дал толчок тому, что в последующие годы ученые со всего мира увидели квадрокоптер в действии и стали работать над его различными усовершенствованиями. Многие не верили, что беспилотное устройство совершит прорыв в научно-техническом мире, и они ошибались. Созданные на данный момент модели дронов теперь эксплуатируются в самых различных сферах. А не так давно конструкторы адаптировали роботов для новой работы, что серьезно расширило функционал данных устройств. Теперь дроны служат не только для охраны территориальных границ и транспортировки грузов в отдаленные уголки планеты. Роботизированным комплексам нашли еще одно применение – взлом серверов и получение секретных данных. Для хакеров такое устройство стало большим шагом к выходу на новый уровень. Ведь квадрокоптеры компактны, легки и передвигаются по воздуху. Словом, это устройство вполне может быть не замечено, что позволит взломать серверы и скачать все необходимые данные без каких бы то ни было потерь.

Дроны на службе у хакеров



Представители американской службы безопасности выступили на конференции в Лас-Вегасе с информацией об этой новой возможности квадрокоптеров – помощи хакерам при взломах. Они были в ярости от того, что теперь дрон может свободно получить доступ к Wi-Fi или Bluetooth и совершать кибер-атаки, ведь подобные беспроводные соединения используются, например, при работе с платежными картами. Поэтому существует огромный риск, что дрон получит закрытую информацию.

Многие организации, видя для имиджа своей компании угрозу, начали искать способ официально запретить владельцам квадрокоптеров совершать полеты над их предприятиями. По их заказу одна из американских компаний разработала новое устройство, которое способно повлиять на движение дрона с помощью радиоволн. Кстати, полиция из Голландии нашла более необычный выход в борьбе с беспилотными правонарушителями. Когда вблизи появляется дрон, они выпускают орлов, которые благодаря острым и цепким когтям легко схватывают устройство и не дают ему считывать засекреченные данные.

Однако на сегодняшний день официального приказа об ограничении деятельности дронов нет. Возможно, в скором времени правительство примет меры и выпустит соответствующее постановление. А пока хакеры работают по принципу «не пойман – не вор» и успешно используют маленьких беспилотных взломщиков.

В 2016 году в Беларуси были утверждены правила использования летающих радиоуправляемых моделей: самолетов, планеров, вертолетов и дронов. Ограничения, действующие до принятия этого закона, аннулированы! Пилотировать модели можно без ограничений в любом месте на высоте не превышающей ста метров. Больше 2 лет Министерство Обороны республики утверждало правила, регулирующие авиамоделизм. Теперь не нужно собирать различные справки, проходить регистрации и согласования... Бюрократизм отступил, летайте в свое удовольствие!

Если Вы хотите полетать на квадрокоптере в свое удовольствие, то мы рекомендуем Вам магазин supertoys.by. Здесь Вашему вниманию представлены и удобно рассортированы дроны по размерам и назначению. Магазин предоставляет сервисное обслуживание, ремонт и гарантию. Приятным бонусом является бесплатная доставка по Беларуси и алкалайновые батарейки каждому покупателю!
0
1146
15 января 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси решили упорядочить квадрокоптерыВ Беларуси решили упорядочить квадрокоптеры

Всё, респектабельные владельцы дронов-квадрокоптеров в Беларуси объявлены вне закона. Теперь чтобы иметь возможность запустить чудо с моторчиками в не...

Лучшее средство против дроновЛучшее средство против дронов

Да, все эти дроны-квадрокоптеры с камерами превратились в реальную проблему. Они летают, шпионят, высматривают. Во многих странах мира есть законы, ко...

Российский перехватчик дроновРоссийский перехватчик дронов

Чтобы перехватить дрона надо думать как дрон. А лучше всего вообще быть дроном. В России на вооружение могут принять беспилотный комплекс на базе мини...

Гонки дронов-квадрокоптеров по лесу!Гонки дронов-квадрокоптеров по лесу!

Слушайте, а шикарный же вид спорта! Энтузиасты со всей Европы собираются чтобы в одном из лесов соревноваться в скорости с единомышленниками, запуская...

Загрузка...
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Himley1 1 минут назад
Цитата: dianest
а каких людей ты хочешь в примеры? у нас куча коммерсов, что довольно неплохо зарабатывают. Есть крепкие производственники. Есть новомодные айтишники, которые тоже не последний куй доедают

Я написал каких. Конкретные примеры, пожалуйста. Без вот этой воды. А то есть-есть... Есть на жопе шерсть.
Цитата: dianest
сам придумал сам ответил?
Это ты на сказки падок. Еще и приукрасить не дурак. А саме страшное, что похоже - сам в них веришь.
Цитата: dianest
я никуда не устраивался хорошо, моя жизнь это результат 20летнего труда и работы.

И все сам? За счет своего упорного труда? Без взяток и "услуг нужным людям"? И с налоговой никогда никаких проблем?
Цитата: dianest
как я могу так считать, когда само утверждение ложное

Но ты же сам ведешь себя и говоришь так, как будто
Цитата: dianest
удачно пристроиться - это обычное дело

Сам же признаешь, что спи..дел?
ЛамповыйКун 4 минут назад
Цитата: ВПДИК
побита большими кусками бетона, которые прилетели откуда-то сверху.

гэты быу гавняны сталактит
ЛамповыйКун 6 минут назад
Цитата: GADuser
Посрал в шкафу - "аромат" на всю хату.

гэта сраная рашка

Цитата: isiasan
О видишь ты уже начинаешь думать как улучшить: свет провести вентиляцию. Так глядишь и евроремонт можно заделать.

не тот народец. недальку ужэ не раз носам в дерьмо макали
dembelvdv 7 минут назад
Цитата: fearfrost
FEARFROST Сегодня, 11:26
А, кстати, какого вообще хрена делали американские спецназовцы в Африке?


догадайся с трех раз
shield1 7 минут назад
Цитата: dianest
а почему ты столь категоричен в своём убеждении,что все воруют?не берусь утверждать, но спецы по перевозкам, а особенно международным - крайне неплохо получают. Да и просто в логистических центрах, коих как грязи стало вокруг Минска зп довольно неплохие у работников. Тем более ты говоришь, что еще на 3ех дополнительных работах впахиваешь. Может стоит сменить работодателя да поискать место получше?
Я немного... Узкий специалист. Не везде такие нужны. И, само собой, если бы мне попалась вакансия с зп повыше и достойнее, я бы может и рискнул бы сменить место работы. Но в наше время идти на риск и терять то, где ты как рыба в воде ради чего-то похожего там-то но немного более оплачиваемого... Тем более имея за спиной семью... Я не пойду на такое. Не потому, что не хочу или ленюсь, а потому что я не застрахован в нашей стране от того, что могу пролететь и оказаться "тунеядцем". Я более чем уверен, что честным трудом ездить на х6 и жить в трехэтажных коттеджах невозможно. Вот, возьми меня. Я имею на порядок средний заработок по стране. Посчитай, сколько мне честно нужно работать? И пожалуйста, не надо говорить про то, что каждый у каждого свой бизнес, все идёт Супер хорошо, достойные крутые Спецы и т. Д. Ну сказки это.
Vardisodo 8 минут назад Из-за таких видео Базик и стал геем. suicideas 8 минут назад
Цитата: ozon
похоже пидарас тут только ты

а лично ты ещё и уёбок, да.
375257458577 9 минут назад хотелось бы видеть камент коляна под этим видосом
Новости от партнеров