РЕКЛАМА

Дроны на службе у хакеров

В этой статье Вы узнаете как хакеры используют квадрокоптеры в своих целях. О том, запрещено ли их использование дронов официально и как предприятия разных стран борются с этими новомодными киберустройствами...


Компактные роботизированные комплексы давно вошли в научный мир и прочно заняли в нем свое место, а их функционал на данный момент насчитывает несколько десятков возможностей.

Первые беспилотные квадрокоптеры были созданы еще в XX веке и разрабатывались на основе многовинтовых вертолетов. В начале 90-х впервые был сконструирован такой беспилотник. Над моделью работал русский авиаконструктор Георгий Ботезад. Незадолго до своего изобретения он уехал в США, где продолжил начатые в России исследования и проверки. Именно он дал толчок тому, что в последующие годы ученые со всего мира увидели квадрокоптер в действии и стали работать над его различными усовершенствованиями. Многие не верили, что беспилотное устройство совершит прорыв в научно-техническом мире, и они ошибались. Созданные на данный момент модели дронов теперь эксплуатируются в самых различных сферах. А не так давно конструкторы адаптировали роботов для новой работы, что серьезно расширило функционал данных устройств. Теперь дроны служат не только для охраны территориальных границ и транспортировки грузов в отдаленные уголки планеты. Роботизированным комплексам нашли еще одно применение – взлом серверов и получение секретных данных. Для хакеров такое устройство стало большим шагом к выходу на новый уровень. Ведь квадрокоптеры компактны, легки и передвигаются по воздуху. Словом, это устройство вполне может быть не замечено, что позволит взломать серверы и скачать все необходимые данные без каких бы то ни было потерь.

Дроны на службе у хакеров



Представители американской службы безопасности выступили на конференции в Лас-Вегасе с информацией об этой новой возможности квадрокоптеров – помощи хакерам при взломах. Они были в ярости от того, что теперь дрон может свободно получить доступ к Wi-Fi или Bluetooth и совершать кибер-атаки, ведь подобные беспроводные соединения используются, например, при работе с платежными картами. Поэтому существует огромный риск, что дрон получит закрытую информацию.

Многие организации, видя для имиджа своей компании угрозу, начали искать способ официально запретить владельцам квадрокоптеров совершать полеты над их предприятиями. По их заказу одна из американских компаний разработала новое устройство, которое способно повлиять на движение дрона с помощью радиоволн. Кстати, полиция из Голландии нашла более необычный выход в борьбе с беспилотными правонарушителями. Когда вблизи появляется дрон, они выпускают орлов, которые благодаря острым и цепким когтям легко схватывают устройство и не дают ему считывать засекреченные данные.

Однако на сегодняшний день официального приказа об ограничении деятельности дронов нет. Возможно, в скором времени правительство примет меры и выпустит соответствующее постановление. А пока хакеры работают по принципу «не пойман – не вор» и успешно используют маленьких беспилотных взломщиков.

В 2016 году в Беларуси были утверждены правила использования летающих радиоуправляемых моделей: самолетов, планеров, вертолетов и дронов. Ограничения, действующие до принятия этого закона, аннулированы! Пилотировать модели можно без ограничений в любом месте на высоте не превышающей ста метров. Больше 2 лет Министерство Обороны республики утверждало правила, регулирующие авиамоделизм. Теперь не нужно собирать различные справки, проходить регистрации и согласования... Бюрократизм отступил, летайте в свое удовольствие!

Если Вы хотите полетать на квадрокоптере в свое удовольствие, то мы рекомендуем Вам магазин supertoys.by. Здесь Вашему вниманию представлены и удобно рассортированы дроны по размерам и назначению. Магазин предоставляет сервисное обслуживание, ремонт и гарантию. Приятным бонусом является бесплатная доставка по Беларуси и алкалайновые батарейки каждому покупателю!
0
3484
15 января 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Суббота, 03 Декабря
USD 2.4466
EUR 2.5513
RUB 0.0396
olegannno 24 минут назад креатив у автора ролика слабоват)) olegannno 29 минут назад
Цитата: Basalt1
натуралы геи. трахать бабу после чужого мужика... ну такое себе

это тебе мама нашептала иль михалыч на заводе сказал?)))
западная ведьма 66 минут назад Хахаха)))) только хотела написать, как же ее выиграть, а потом вспомнила, что у нас же и макдональдса нет!)))) западная ведьма 79 минут назад ЛамповыйКун,
А почему ты так пишешь?
Mab 80 минут назад
Так он менял внешние жесткие диски, смартфон, наручные часы, женские сапоги и другие товары.

И что? Никто не замечал подмен? Пока кто-то не увидел новые сапоги? )))
Очень странно это все. После первой же подмены должны были взять.
Mab 90 минут назад
Цитата: Liberman
Тупица, а чему ты думал учат в армии Финляндии?

А тысячи россиян, которые сейчас в Беларуси на сборах они получаются русофобы все?
ЛамповыйКун 103 минут назад oj bla. ebanuty onton. freddykruger 151 минут назад такие финны все прям пушистые и такой страшный у них сосед варвар в лице России, от которого они страдают и пытаются защититься. В 20 веке между Россией и Финляндией произошло четыре вооружённых конфликта , в трёх из которых именно Финляндия атаковала Россию и СССР , В период революции в России в 1917 годах атаковали российские границы на пару с немцами, истребляли российских военнопленных десятками тысяч, были случаи при захвате финнами госпиталей красного креста, когда истребляли всех раненных вместе с медперсоналом, потом попыталась отжать Карелию в 1921г, потом в 1941 г. -в нарушение всех подписанных договоров напали на СССР , но потом в 1944г когда почуяли что близится пиз...ц, так же кинули немцев , нарушили уже все подписанные договорённости с ними
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 413 гостей