РЕКЛАМА

Дроны на службе у хакеров

В этой статье Вы узнаете как хакеры используют квадрокоптеры в своих целях. О том, запрещено ли их использование дронов официально и как предприятия разных стран борются с этими новомодными киберустройствами...


Компактные роботизированные комплексы давно вошли в научный мир и прочно заняли в нем свое место, а их функционал на данный момент насчитывает несколько десятков возможностей.

Первые беспилотные квадрокоптеры были созданы еще в XX веке и разрабатывались на основе многовинтовых вертолетов. В начале 90-х впервые был сконструирован такой беспилотник. Над моделью работал русский авиаконструктор Георгий Ботезад. Незадолго до своего изобретения он уехал в США, где продолжил начатые в России исследования и проверки. Именно он дал толчок тому, что в последующие годы ученые со всего мира увидели квадрокоптер в действии и стали работать над его различными усовершенствованиями. Многие не верили, что беспилотное устройство совершит прорыв в научно-техническом мире, и они ошибались. Созданные на данный момент модели дронов теперь эксплуатируются в самых различных сферах. А не так давно конструкторы адаптировали роботов для новой работы, что серьезно расширило функционал данных устройств. Теперь дроны служат не только для охраны территориальных границ и транспортировки грузов в отдаленные уголки планеты. Роботизированным комплексам нашли еще одно применение – взлом серверов и получение секретных данных. Для хакеров такое устройство стало большим шагом к выходу на новый уровень. Ведь квадрокоптеры компактны, легки и передвигаются по воздуху. Словом, это устройство вполне может быть не замечено, что позволит взломать серверы и скачать все необходимые данные без каких бы то ни было потерь.

Дроны на службе у хакеров



Представители американской службы безопасности выступили на конференции в Лас-Вегасе с информацией об этой новой возможности квадрокоптеров – помощи хакерам при взломах. Они были в ярости от того, что теперь дрон может свободно получить доступ к Wi-Fi или Bluetooth и совершать кибер-атаки, ведь подобные беспроводные соединения используются, например, при работе с платежными картами. Поэтому существует огромный риск, что дрон получит закрытую информацию.

Многие организации, видя для имиджа своей компании угрозу, начали искать способ официально запретить владельцам квадрокоптеров совершать полеты над их предприятиями. По их заказу одна из американских компаний разработала новое устройство, которое способно повлиять на движение дрона с помощью радиоволн. Кстати, полиция из Голландии нашла более необычный выход в борьбе с беспилотными правонарушителями. Когда вблизи появляется дрон, они выпускают орлов, которые благодаря острым и цепким когтям легко схватывают устройство и не дают ему считывать засекреченные данные.

Однако на сегодняшний день официального приказа об ограничении деятельности дронов нет. Возможно, в скором времени правительство примет меры и выпустит соответствующее постановление. А пока хакеры работают по принципу «не пойман – не вор» и успешно используют маленьких беспилотных взломщиков.

В 2016 году в Беларуси были утверждены правила использования летающих радиоуправляемых моделей: самолетов, планеров, вертолетов и дронов. Ограничения, действующие до принятия этого закона, аннулированы! Пилотировать модели можно без ограничений в любом месте на высоте не превышающей ста метров. Больше 2 лет Министерство Обороны республики утверждало правила, регулирующие авиамоделизм. Теперь не нужно собирать различные справки, проходить регистрации и согласования... Бюрократизм отступил, летайте в свое удовольствие!

Если Вы хотите полетать на квадрокоптере в свое удовольствие, то мы рекомендуем Вам магазин supertoys.by. Здесь Вашему вниманию представлены и удобно рассортированы дроны по размерам и назначению. Магазин предоставляет сервисное обслуживание, ремонт и гарантию. Приятным бонусом является бесплатная доставка по Беларуси и алкалайновые батарейки каждому покупателю!
0
3212
15 января 2017
Смотрите также:
В Беларуси решили упорядочить квадрокоптерыВ Беларуси решили упорядочить квадрокоптеры

Всё, респектабельные владельцы дронов-квадрокоптеров в Беларуси объявлены вне закона. Теперь чтобы иметь возможность запустить чудо с моторчиками в не...

Лучшее средство против дроновЛучшее средство против дронов

Да, все эти дроны-квадрокоптеры с камерами превратились в реальную проблему. Они летают, шпионят, высматривают. Во многих странах мира есть законы, ко...

Красиво снял самолёт в полётеКрасиво снял самолёт в полёте

Интересно и красиво снял с дрона самолёт в полёте возле аэропорта в Лас Вегасе. Выложил видео в Интернет, хотел срубить лайков.На данный момент извест...

Гонки дронов-квадрокоптеров по лесу!Гонки дронов-квадрокоптеров по лесу!

Слушайте, а шикарный же вид спорта! Энтузиасты со всей Европы собираются чтобы в одном из лесов соревноваться в скорости с единомышленниками, запуская...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вторник, 18 Мая
USD 2.5180
EUR 3.0592
RUB 0.0341
Либерман 154 минут назад
Цитата: YashaDi
8 лет много ровно до тех пор пока у тебя не вырастает дочка и ты не думаешь как бы это сказалось на её психике. Когда она увидит 5 мёртвых котиков.

Подумай, как на психике твоей дочки скажутся 8 лет тюремного заключения, если она убьет котика и ее за это посадят. Или ее близкого посадят. Или кого-то родного. Или любимого. При таком раскладе 8 лет мало или много?
Цитата: YashaDi
А завтра эта сволота может и не кота в окно выкинуть, а кого нибудь другого.

Ты тоже можешь. Не желаешь превентивно в дурку сдаться?
Цитата: YashaDi
Так что по мне - око за око.

Вот только ни ты, ни общество тут не при чем. Не ваше "око" в окно выброшено. А кошачья вендетта? Ну, мило, чо. Блохастые родичи выследят и насрут в тапок. Или ты в данном вопросе принципиально в качестве представителя животных? Не уверен, что у них принцип талиона принят.
Либерман 173 минут назад
Цитата: Himley1
Я - гомофоб! И что? Да я терпеть не могу, когда мужчины ведут себя, как женщины.

У меня для тебя плохая новость. То, что ты написал - не гомофобия.
Цитата: Himley1
И звезди дальше про исследования австралийских ученых.

Забавно, что это исследование как раз лишний раз подтверждает твои слова. Люди с низким IQ подвержены предрассудкам. То есть общественным стереотипам. И раз уж исследователи подтвердили именно впитываемую людьми с низким IQ гомофобию, то значит за красочным общественным фасадом толерантности до сих пор цветут и пахнут как раз стереотипы неприятия гомосексуализма.
YashaDi 198 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Яша, а ты за такое открываешь яйца постоянно, или только в интернетах?

Увидел только сейчас. У меня в доме на удивление культурные люди. Так что не приходится.
Но раньше по соседки объяснял почему такого рода парковка неправильная в корне.
YashaDi 205 минут назад
Цитата: Gromus
эмм, 8 лет - это переборчик, тем более что он может шиз и его не в тюрягу а в дурку надо, но даже если нет, это пиздец. 8 лет нахуй. да даже если год дадут - это чересчур имхо

8 лет много ровно до тех пор пока у тебя не вырастает дочка и ты не думаешь как бы это сказалось на её психике. Когда она увидит 5 мёртвых котиков.
А завтра эта сволота может и не кота в окно выкинуть, а кого нибудь другого.
Так что по мне - око за око. Выкинуть его в окно. Не с последнего этажа, а где-то с третьего-четвёртого и все будет тип-топ
Himley1 232 минут назад Basalt1,
Ай! У меня другое щЯсце. Как в очереди не стою - впереди вечно попадается какое-нибудь существо, которое бесит и задерживает. Будет, млин, выяснять почему один хлеб дороже другого на копейку, будет гонять продавца за товаром по всем углам, рассчитавшись - вместо того, чтобы съе*ать в туман, вдруг "внезапно" вспомнит, что ей еще че-то надо было. ППЦ, короче. И так постоянно.
Basalt1 263 минут назад Himley1,
а я кассирофоб во! гы гы ненавижу когда на кассе наёбывают и делают такое ебало " а шо я?" пиздить их надо! вороватые суки! вместо одного два пробивают а когда их палят "ой я ошиблась" сцука!!! а геи мне ничего плохого не сделали...
Himley1 279 минут назад
Цитата: Mab
Это гомофобия и не надо прятать ее за другими понятиями как трус.

Ок, Мабля. Я - гомофоб! И что? Да я терпеть не могу, когда мужчины ведут себя, как женщины. Думаешь в США иначе? Улови момент. Борьба с "гомофобией" - это борьба с нетерпимостью. Так вот, придурок, даже в Юсе и Европе твоих жопотрахов тупо ТЕРПЯТ. Тихо ненавидят местами, где-то игнорируют, где-то вынужденно закрывают глаза - но ТУПО ТЕРПЯТ. Иначе - штрафы, увольнения итды итпы. Им тихонько ссут в кашу, плюют в кофе, но в глаза - УЛЫБАЮТСЯ. И звезди дальше про исследования австралийских ученых.
Просто эти три сраных процента - это тоже люди. Они платят налоги, ходят на выборы. Они всего лишь нужны тем, кто хочет чтобы за него голосовали и потом платили ему зарплату с тех налогов.
И, кстати, не напомнишь, что там Римский Папа сказал по поводу геев?
йцукенг 327 минут назад А могла свой варэник продать за много деняк, очень опрометчивая милфа
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1230 гостей