РЕКЛАМА

«Доктор пыток» и его отель

Генри Говард Холмс, он же "Доктор пыток", первый американский серийный убийца-маньяк. Даты жизни – 1861 - 1896 год. С детства был с приветом, настоящая энциклопедия комплексов и пороков. Его и отец лупил, и одноклассники лупили, при этом уже к 11 годам у мальчика появились мечты про убийства и фантазии про смерть. Пошел учиться на доктора, придумал ловкую схему с инсценировками несчастных случаев с вымышленными людьми для получения страховки, в качестве покойников использовал трупы, украденные из университетской лаборатории. Талантливый чудак. В результате махинаций смог сколотить капитал, который вложил в большой дом на окраине Чикаго, который переделал меня несколько подрядчиков в настоящий лабиринт из комнат, каморок, скрытых проходов и лестниц.
Теперь самое интересное.

Планировка получилась действительно странная и запутанная, но весьма удобная для совершение темных дел. Дом стал отелем, на работу в котором Холмс принимал молодых женщин. Используя хитрую планировку здания маньяк убивал их, а также их любовников и просто постояльцев отеля. Некоторых он брал живыми и держал в специальных комнатах без окон с полной звукоизоляцией, где была устроена система подачи удушающего газа. В любой момент он мог повернут кран и убить своего пленника. Была и общая комната, где он запирал и оставлял умирать сразу по несколько человек.

В здании был оборудован желоб, по которому Холмс сбрасывал тела жертв в подвал, где была оборудована анатомическая лаборатория, там он делал из покойников модели скелетов и продавал их учреждениям образования. Часть тел и всякие "обрезки" маньяк кремировал там же или сбрасывал в специальную яму с известью. Некоторых жертв Холмс растворял в кислоте.

Только за время Чикагской ярмарки в отеле Холмса пропала около 50 человек.

В итоге на след Холмса всё же вышли, была целая детективная история. Улик хватало, сам Холмс признался в 27 убийствах, хотя на него пытались повесить до 350 (!!!). В итоге маньяка казнили через повешенье. Очевидцы писали, что он мучительно умирал в петле около 15 минут.

Фотография отеля смерти и его схема.

«Доктор пыток» и его отель
США история преступники
3
5995
17 января 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

SabakaZ
17 января 2017 14:35
Цитата: zoombi
странно что фильм еще не сняли...
Скорсезе собирался снимать. С Лёнькой ди Каприо. Еще документалка неплохая есть. И до кучи, Холмс был прототипом для хозяина отеля в пятом сезоне AHS.

Taler008
17 января 2017 16:32
Посмотри Американская история ужасов, сезон про отель, 5ый вроде как

Raketar
17 января 2017 17:25
да всё проще. про него подробно рассказано во второй серии последнего сезона шерлока.
Понедельник, 04 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 862 гостя