РЕКЛАМА

В Минск приехало новое бельгийское пиво!

Кто у нас тут пиво любит и в нём разбирается? Угадаете, что за пиво такое с недавних пор официально завезли в Беларусь, вкусное и полезное, бельгийское (но сварено во Франции), которое так полюбилось многим в поездках за границу?
Ответ под катом. И детали там же.

Итак, к нам приехал легендарный Grimbergen Blonde. От бельгийской пивоварни с 900-летней историей. Сорт реально сварен во Франции, так как в Бельгии в аббатстве Grimbergen варит исключительно для местного рынка, на экспорт бельгийское не поступает. Так заведено у них.

В Минск приехало новое бельгийское пиво!


Что это такое? Бельгийский светлый эль, крепенький (алкоголь 6,4%), плотность 14,5%, показатель горечи 22 IBU. Приятный янтарно-золотистый цвет, плотная крепко сбитая пена, в аромате и вкусе цветочки, фрукты, белый хлеб и даже немного банан. Вкусно, очень насыщенно, можно пить и пить бокал за бокалом, но без спешки, как с лагерами.

Как Grimbergen Blonde попал к нам и что это значит? Пиво популярное, с мировым именем, любителям хорошо известно. Привезли его не очень большую партию и только разливное. Оно уже появилось в некоторых сетях минских разливаек (точно в сетях Beer Barrel и Bavaria), пабах и ресторанах. Рекомендуемая цена – около 7 рублей за литр в разливайках и около 7 рублей за бокал в заведениях. Для пиво такого класса – fair price. Повторимся, это не лицензионка из Беларуси или России, а импорт. Качество, соотвественно, эталонное.

Представители бренда Grimbergen отметили, что партия пробная, хотят прощупать белорусский рынок и посмотреть на перспективы дальнейшей работы. Если продажи будут удовлетворять каким-то там их критериям, то начнут возить и другие сорта этой марки, а их много: Ambree, Dubbel, Winter, Rouge, Zomer Wit, Blanche и так далее. А может еще и в бутылках!

Резюмируя хотелось бы сказать, что очень хорошая тенденция, что за белорусский рынок борются не только наши гиганты лагероварения, но на него обращают внимание и бренды с мировым именем. Это отрадно!

Пробуйте, экспериментируйте, формируйте свои вкусы! Слава хмелю! Солоду слава!
пиво
9
5517
17 января 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Директор
18 января 2017 00:12
Да, бельгийское пиво вкусняшка) Особенно нравится Hoegaarden

Парадокс
18 января 2017 08:25
Мое самое любимое Double-Ambree. Это нечто !!!

dianest
18 января 2017 10:08
частое употребление пива мужикам на пользу не идет
Мне нравятся ламбики, особенно выдержанные от 3ех лет

dianest
18 января 2017 11:21
Цитата: dembelvdv
От чрезмерного пива у мужиков вроде как очень сильно растут молочные железы, т.е. станут висеть сиськи

там не только сиськи, ходят эдакие субстанции с колышущимися животами да торчащими боками, при этом жопа шире плеч.

gismo_2
18 января 2017 11:25
Цитата: dianest
там не только сиськи, ходят эдакие субстанции с колышущимися животами да торчащими боками, при этом жопа шире плеч.

Так это вроде как раз похоже на ту твою фотку, которую здесь выкладывали. Я так понимаю, ты с этим уже совладал?

gismo_2
18 января 2017 11:35
Цитата: Vardisodo
Че за фотка?

Да во время первой стадии деанонимизации, когда диарест еще вел себя словно оперативник ГРУ, это сейчас от него осталось жалкое подобие, кто-то выкладывал фотку поциента причем вроде в антураже риэлтерского агенства Дианэст. Так там на фотке, вот было что-то похожее по описанию.

gismo_2
18 января 2017 11:59
Vardisodo,
Ага, типа директора ООО "Диарест 2000" только тогда он не в костюме был.

gismo_2
18 января 2017 12:07
Цитата: Vardisodo
Так он какой-то не злобный с виду.

Хз. Я даже не уверен что это не прикрытие, как и лицо славного военного врача Петро Савы, у него на аватаре. но Диарест прочно засел в моем сознании как субстанция с сиськами, колышущимися животами и торчащими боками, причем жопа шире плеч. Кстати, я помню точно Андрюха еще обратил внимание, что e-mail в анкете тут совпадал с мылом конторки этой.

foxi4eg
18 января 2017 22:53
Привезли бы еще бельгийские траписты Orval и Chimay, вообще бы им цены не было!
Среда, 21 Февраля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 715 гостей