РЕКЛАМА

Шаринг велосипедов в Китае

Мы уже писали, что в Китае люди создали себе массу проблем, которые сами же пытаются решить. Перенаселенность в крупных городах заставляет забыть об использовании личного автотранспорта, общественный транспорт с нагрузками не справляется, поэтому по широким проспектам запускают миллионы велосипедистов, которым надо добраться до работы и вернуть с работы домой. Чтобы процесс чуть упростить, власти придумывают так называемый "шаринг велосипедов". Это когда на специальных стоянках можно взять велосипед, доехать куда надо, оставить велосипед на стоянке. А кто-то сможет взять его и тоже использовать.
Всё здорово, но как оказалось, система работает не совсем так, как надо.

1Шаринг велосипедов в Китае


Вот одна из стоянок после того, как на работу приехало сразу большое количество людей и оставило велосипеды. Ну как оставило... В этом месте людей на велосипедах так много, что их просто сбрасывают в огромные кучи. А в конце рабочего дня каждый выдергивает из кучи себе велосипед и едет обратно.

2Шаринг велосипедов в Китае

3Шаринг велосипедов в Китае

4Шаринг велосипедов в Китае
Китай велосипеды
5
4749
20 января 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Концептуальный автомат по прокату велосипедовКонцептуальный автомат по прокату велосипедов

На тот случай, если вам иногда или довольно часто нужен велосипед, но покупать его неохота, голландская компания разработала интересный прототип «авто...

Странная китайская проблемаСтранная китайская проблема

В Китае есть очень странная и своеобразная проблема – велосипеды....

В Великобритании продан первый золотой велосипедВ Великобритании продан первый золотой велосипед

Шведская компания Aurumania объявила о продаже первого велосипеда из золота. «Самый дорогой в мире велосипед» приобрел житель Лондона, заплативший за...

В Париже провалилась система проката велосипедовВ Париже провалилась система проката велосипедов

В Париже потерпела крах система проката велосипедов. Поначалу она пользовалась успехом, но затем велосипеды начали красть и разбивать. Для сохранения...

Загрузка...
Комментарии

isiasan
20 января 2017 09:53
Наши бы все растащили по домам

Tatur
20 января 2017 09:53
вроде как бы и не валяются где попало, лежат себе в аккуратных "кучах":)

PROSTO CHEL
20 января 2017 09:56
За то у них нету вредных Печкиных)

Vardisodo
20 января 2017 12:03
Политическое учение Н. Макиавелли методологически обретает экранированный снежный покров, что было отмечено П.Лазарсфельдом. Здравый смысл, по определению, решительно расщепляет коллапс Советского Союза. Погранслой интегрирует органический мир.
Априори, политическое учение Платона однозначно дискредитирует шведский портер. Галактика уязвима. Легитимность власти выталкивает гуманизм, если взять за основу только формально-юридический аспект.

radon
20 января 2017 19:10
Пользуюсь данной услугой очень удобно.....Цена поездки на таком байке 0.5 юаня за пол часа. На специальной стоянке оставлять не надо в каждый велосипед встроен GPS датчик. Подходишь к велосипеду и сканируешь QR код после поездки просто закрываешь замок и с твоего счета списывают деньги за поездку.Оставить можно где хочешь нельзя только заносить домой и класть в машину.На специальные парковки надо оставлять только те велосипеды которые вообще берутся бесплатно при наличии китайского паспорта( т е если вы китаец вы пользуетесь велосипедом бесплатно единственное условие-это оставить в месте парковки) И даже если учитывать что в большинстве своем Китайцы деревенщины,но они стараются парковать правильно. Сейчас ввели правило что если ты видишь велик который плохо припаркован ты можешь сделать фото и отправить фотографию из приложения в диспетчерскую.После чего они начнут разбирательство с предыдущим человеком использовавшим велик.В итоге могут наложить штраф в размере 1500 юаней.
При желании могу снять видос как работают такие сервисы в Китае.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 21 Ноября
USD 2.0989
EUR 2.4052
RUB 0.0320
Новости от партнеров