РЕКЛАМА

Бежевый дом

Браунау-ам-Инн – небольшой городок в Австрии, расположенный недалеко от границы с Германией. Тихое спокойное место. В центральной части города на улице Salzburger Vorstadt стоит трехэтажное здание с номером 15. Это дом, в котором родился Адольф Гитлер.

Лидер нацистов родился в этом доме 20 апреля 1889 года. Тогда это был дом, в котором сдавались квартиры жильцам. Одну из них снимал таможенный чиновник Алоис Гитлер с женой Кларой. Прожило там семейство Гитлеров не долго, всего несколько недель, но Адольф родился именно в этом доме. Потом семья переехала жить по другому адресу в этом же городке, а когда будущему фюреру стукнуло три года, семейство уехало из Браунау навсегда. Позже он однажды вернулся на свою малую родину – в 1938 году по дороге в Вену, когда аннексировал Австрию.

Бежевый дом


А дом, построенный в 17 веке, может рассказать много интересного. Когда Гитлер пришел к власти в Германии, дом стал знаменитым и его цена выросла в 4 раза. После того, как нацисты захватили Австрию, они провели его ремонт и превратили в культурный центр с галереей и публичной библиотекой. После Второй Мировой здание вернули прошлым хозяевам, хотя оно до 1965 года продолжало служить в качестве библиотеки.

После войны здание стало местом паломничества, к нему шли симпатизирующие нацистам люди и представители ультра-правых группировок. Австрийской Министерство внутренних дел опасалось, что хозяева могут продать дом нео-нацистам под "храм", поэтому выкупило права аренды на долгий срок. Несколько десятков лет в помещениях "дома Гитлера" был детский сад и мастерская для людей с ограниченными возможностями. В 2011 году срок аренды истёк и теперь помещение пустует.

В 1989 году, когда как бы исполнилось 100 лет со дня рождения Адольфа Гитлера, возле дома поставили гранитный камень с надписью:

За мир, свободу
и демократию.
Фашизм не повторится.
Миллионы погибших напоминают.


Бежевый дом


В ноябре 2016 года стало известно, что власти устали смотреть на этот дом и думать о нём, слишком много головной боли. Так как памятником истории он не является (там всем домам сотни лет), его решили снести. Местные жители довольны, так как устали быть жителями "города, в котором родился Гитлер".
Адольф Гитлер история Австрия
1
3900
29 января 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

западная ведьма
29 января 2017 23:21
Главный калибр,
не всем!


Цитата: Либерман
нацисты старенькие

старенькие( извини,конечно,Либерман, но старенькие не подходящее слово для этих нелюдей!
Понедельник, 15 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 436316 минут назад Это всё моя жена писала pass666 436322 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 436323 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 436367 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 436374 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 436458 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 436481 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 436554 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров