РЕКЛАМА

Загрузка...
В Европейском космическом агентстве сообщили о том, что космический аппарат XMM-Newton, работающий в рентгеновском диапазоне, обнаружил самый крупный из всех галактических кластеров, известных на сегодняшний день. Кластер находится в дальней Вселенной, а галактики в нем настолько велики, что безошибочно оценить их размер можно только с очень большого расстояния.
Кроме того, европейские эксперты говорят, что одновременно с обнаружением ранее неизвестного кластера-гиганта, получены неопровержимые доказательства существования темной энергии.' />

Астрономы увидели самый большой галактический кластер

Астрономы увидели самый большой галактический кластерВ Европейском космическом агентстве сообщили о том, что космический аппарат XMM-Newton, работающий в рентгеновском диапазоне, обнаружил самый крупный из всех галактических кластеров, известных на сегодняшний день. Кластер находится в дальней Вселенной, а галактики в нем настолько велики, что безошибочно оценить их размер можно только с очень большого расстояния.
Кроме того, европейские эксперты говорят, что одновременно с обнаружением ранее неизвестного кластера-гиганта, получены неопровержимые доказательства существования темной энергии.
Новый кластер получил классификационный номер 2XMM J083026+524133 и по предварительным оценкам его масса примерно в 1000 раз больше массы нашей галактики Млечный путь. Астрономы говорят, что большая часть кластера состоит из раскаленных газовых облаков, температура которых превышает 10 млн градусов по Цельсию.
Кластер был обнаружен во время того, как XMM-Newton исследовал несколько нетипичных звездных объектов, которые, как выяснилось позже, входят в состав 2XMM J083026+524133. Георг Лемер, астрофизик из Потсдамского института (Германия) и группа его коллег обнаружили гигантский кластер на основе 3500 индивидуальных наблюдений, выполненных при помощи камеры EPIC космического аппарата XMM-Newton.
На сегодняшний день кластер был изучен и двумя наземными телескопами - аппаратом Sload Digital Sky Survey, а также крупнейшим оптическим телескопом Large Binocular Telescope в американском штате Аризона. Во всех случаях ученые пришли к выводу, что кластер является чрезвычайно ярким, даже по меркам ранней Вселенной.
Расстояние до 2XMM J083026+524133 составляет около 7,7 млрд световых лет, а его конфигурация такова, что вокруг него на миллионы световых лет нет ничего.
"Такие массивные галактические кластеры являются чрезвычайно редкими объектами, даже в ранней Вселенной. На их базе можно проверять многие космологические теории. Можно с уверенностью говорить, что наличие таких гигантских объектов подтверждает гипотезу о наличии темной энергии", - рассказывает Лемер.
Современная наука пока не располагает точной дефиницией того, что такое темная энергия, очевидно лишь одно - именно она ответственна за расширение галактики, а также за поддержание очень крупных космических объектов - галактик и кластеров. "Факт существования столь огромного кластера можно объяснить только наличием в нем темной энергии", - говорит Лемер.
0
1198
27 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В удаленном скоплении галактик «живут» 800 триллионов СолнцВ удаленном скоплении галактик «живут» 800 триллионов Солнц

Бесконечный космос «подбрасывает» ученым все новые впечатляющие подробности существования на раннем этапе своего развития. На этот раз астрономы из Га...

Телескоп Хаббл наблюдает слияние трех галактикТелескоп Хаббл наблюдает слияние трех галактик

Орбитальный телескоп Хаббл зафиксировал уникальное космическое явление - слияние сразу трех галактик. По словам ученых, все три галактики уже находятс...

Spitzer заснял тысячи галактик в гигантском кластереSpitzer заснял тысячи галактик в гигантском кластере

Космическому телескопу NASA Spitzer удалось запечатлеть более тысячи ранее неизвестных карликовых галактик в гигантском кластере....

Астрономы обнаружили самую темную из известных галактикАстрономы обнаружили самую темную из известных галактик

Астрономы обнаружили самую темную из известных галактик, яркость которой составляет всего одну миллиардную от яркости нашей Галактики, говорится в ста...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
kotad 12 минут назад
Цитата: Mab
Господи. Опять педофилка!

ой, а кто там возмущается? А, маблер псаки - самый главный педофил среди педарастов!!!
26-128 49 минут назад Вот ссылка на фильм

https://www.youtube.com/watch?v=y3X_19tat7I
Mab 60 минут назад Господи. Опять педофилка! cctvict 104 минут назад
Цитата: MadMan
Да, взял бы всё... фанат нужных и не нужных вещей в кармане и сумке. Жаль что" Бананан" похерил фото сеты по теме на сайте, а так бы EDC банановцев были бы забавны.
+ МАВ: три дидло, анальная затычка, свисток для отпугивания гомофобов, вазелин (на всякий случай), каремат для больных коленей стоящего раком мэра парижу, щипчики для сбора лебеды, либеральная методичка по гноблению русксих, натуралов, а так же набор "жёлто-коричневых" трусов с вышиванкой маб на причинных местах
Topotop 148 минут назад Интересно, а что с конфискованными вещами делают у нас?
Товарищ работает в Минск 2 на контроле. Запрещённые вещи предлагают выбросить(в урну рядом), либо сами забирают и в ящик сбрасывают. Дальше всё просто: если хорошая вещь - в мусорку никто не брезгует залезть. Короче всё полезное забирают(дезодоранты, зажигалки, ножи и пр.).
Но в конце смены должны обязательно сдать "улов" , это всё то, что никому не приглянулось. После сдачи вещи храняться у охраны. Сколько времени, зачем и что дальше не уточнял, но зажигалки мы дааавно не покупаем))
Мишка Полоцкий 415 минут назад Да блэт закидывайте не активные ссылки уже

Flint, там тоже забанили


Мишка Полоцкий 451 минут назад Попа? Я так понимаю, это сарказм Мишка Полоцкий 455 минут назад Vamos,
https://www.youtube.com/watch?v=xMXuMR0KGh8 на смотри тут пока не удалили
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1355 гостей