РЕКЛАМА

Ответ параноиков старшему брату

Ответ параноиков старшему брату


2017 год начался не только избранием президентом США Дональда Трампа, но и битвой между корпорацией Google и тройкой любителей программистов. Так чем же три простых человека насолили корпорации с годовым оборотом в 80 миллиардов долларов? А всё просто, эти чудаки создали дополнение для браузеров, которое ломает все алгоритмы слежения за пользователями интернета.

Знакомьтесь, AdNauseam это три человека, у которых даже офиса нет: профессор Хелен Ниссенбаум работает в Нью-Йорке, разработчик и артист хай-тека Дэн Хоув живёт то в Нью-Йорке, то в Гонконге, дизайнер Цур-Авив живёт в Тель-Авиве.

То, что под приятной, гладкой, легкой, скользящей оболочкой интернета скрыты работающие день и ночь механизмы слежки, ни для кого уже давно не новость. Собственно, весь интернет, за исключением темных и глубоких сетей, превратился в паутину слежки. Следят все: рекламные агентства, продавцы, спецслужбы. Все они создают базы данных, в которых пользователь определяется фингерпринтингом (способ идентификации пользователя по настройкам его браузера — А.П.), описывается алгоритмами, классифицируется с точки зрения поведения, потребностей и возможностей. Все они лезут к человеку, обкладывая его куками, суперкуками и впихивая ему в мозг рекламу, идеально подобранную к его запросам. Так, на их взгляд, должен работать интернет.

В ответ правилом хорошего тона стало ставить в браузеры дополнения AdBlock Plus и uBlockOrigin, которые блокируют рекламу. Эти и многие другие дополнения работают по принципу щита, отбивающего летящие в пользователя удары.

Однако три товарища пошли другим путём. Они придумали, как бить в ответ! Их легонький AdNauseam, устанавливаясь в браузер, тут же начинает в фоне, не мешая пользователю, кликать всю рекламу подряд, как оглашенный. Вы же хотели, чтобы мы кликали? Ну так получайте! И пока человек занят своим делом, то есть читает, играет или комментирует в Сети, маленькая программка засыпает тысячами кликов всю окрестную рекламу, радостно приветствуя распродажу бус и BMW, путевок и кроссовок, ламп и лимонов и всех прочих столь же мало связанных между собой вещей. И к чему это приводит?

Правильно, к тому, что под градом ударов ломаются алгоритмы, созданные для того, чтобы вычислить пользователя, создать его психологический портрет, предсказать его интерес к товару и услуге. Спецслужбы тоже отдыхают, потому что не могут увидеть за таким поведением психологию. Вся эта банда насекомых, облепивших пользователя, при таком его поведении дуреет, ломается и отваливается, а в базы данных записывается сплошной и негодный для анализа шум.

И вот поэтому Google нанесла ответный удар, выбросила AdNauseam из своего всемирного сетевого магазина, но не только. Google вырубила дополнение прямо в браузерах пользователей и установила программный блок, препятствующий новой установке. Google, не вступая в объяснения по существу дела, просто выжгла маленького наглеца из своего браузера Chrome.

Три чудака; профессор Ниссенбаум, программист Дэн Хоув и дизайнер Цур-Авив выпустили в ответ пресс-релиз, в котором сказано: «Страшно подумать, что в любой момент Google может спокойно сделать так, что у вас без всякого предупреждения исчезнут расширения и данные. Сегодня это ваш инструмент конфиденциальности, завтра это ваш фотоальбом или менеджер паролей. Власть Google над браузером Chrome сильна, но храбрые пользователи могут найти инструкцию по установке AdNauseam, где разрешение Google не нужно».

И есть ведь еще Firefox и Opera, в них маленький смельчак AdNauseam может по-прежнему кликать рекламу весело, хотя и с отвращением.
Интернет Google
7
5379
2 февраля 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

glum
2 февраля 2017 09:32
/Реклама - это хлеб и масло Google. На что они рассчитывали?

atroks
2 февраля 2017 10:39
PROSTO CHEL,
Первый раз узнал, что при установке адблок есть какието проблемы...

zzzyba
2 февраля 2017 10:51
вообще никаких проблем с хромом, и адблоком , а в связке с касперским так и совсем их "0". реклама только посредственная , на которую даже внимания не обращаешь. да и благодарен я той системе(слежения) , что я могу инфу найти практически в 3 клика, а не копаться день в инете.

Vardisodo
2 февраля 2017 11:07
Цитата: Mab
Трамп делает Америку великой

Это да, молодец, открыто сказал, что брать к себе нахлебников-чумазиков - это полный отстой. Только я не догнал, что за тысячи нелегалов из Австралии?

atroks
2 февраля 2017 12:21
Цитата: PROSTO CHEL
я не про установку а про расширения. Ясно же вроде написано, не?

Чтобы расширение включить, его надо сначала установить. И после установки они уже включено. Так что я про кирпич а не про зеленое.

gismo_2
2 февраля 2017 13:08
Цитата: PROSTO CHEL
так я ж вроде и спросил в начале, возможно ли включить адблок без танца с бубном как многие другие расширения, одним нажатием кнопки мышки. Что не понятно??

Я вот все никак не могу понять в чем проблема. В каком месте танцы?

SabakaZ
2 февраля 2017 18:31
Это все, конечно, хорошо. Ну, эт я про хитрожопый вброс Вадика. Покровы сорваны, явки и пароли провалены, все дела, всякое такое.

Но вот только это не валин тред, а стандартная копипаста от номерного.
Воскресенье, 28 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
vitut 26788 минут назад
Цитата: Snikers88
Джонни

бля... как же я так)) прошу прощения, господин, Лайдон.
Алекс Рыж 26863 минут назад Товар с таким же названием продается уже больше года, дата выхода - 07.2021. Фотки прежних отличались только контуром клавиатуры. Характеристики тоже немного отличались - камера 0,1Мп, аккум 1020мАч, работал только на 2G с одной симкой максимум 8 дней, с двумя на 4G 1-2 дня. Судя по отзывам - барахло. Толщина у прежнего аппарата со стандартной батареей BL-5C на 1Ач была 14,5мм. Noy 27060 минут назад На 9 Седакова? западная ведьма 27188 минут назад Депрессия. Человеку все равно, что его окружает западная ведьма 27194 минут назад О, кот!!))) Я его нашла))) западная ведьма 27196 минут назад det,
У меня и бабушка воевала, она всегда плакала, когда про войну рассказывала. Сначала она санитаркой была, а потом узнали, что у нее ребенок есть и перевели в госпиталь. Вспоминала, как людям было больно от ран и нечем было их обезболить. И что много людей умирало
западная ведьма 27209 минут назад
Цитата: det
это праздник наших дедов

А деды то как раз и не особо его праздновали
Panzer 27242 минут назад А что нового то?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 444 гостя