РЕКЛАМА

Загрузка...

Ответ параноиков старшему брату

Ответ параноиков старшему брату


2017 год начался не только избранием президентом США Дональда Трампа, но и битвой между корпорацией Google и тройкой любителей программистов. Так чем же три простых человека насолили корпорации с годовым оборотом в 80 миллиардов долларов? А всё просто, эти чудаки создали дополнение для браузеров, которое ломает все алгоритмы слежения за пользователями интернета.

Знакомьтесь, AdNauseam это три человека, у которых даже офиса нет: профессор Хелен Ниссенбаум работает в Нью-Йорке, разработчик и артист хай-тека Дэн Хоув живёт то в Нью-Йорке, то в Гонконге, дизайнер Цур-Авив живёт в Тель-Авиве.

То, что под приятной, гладкой, легкой, скользящей оболочкой интернета скрыты работающие день и ночь механизмы слежки, ни для кого уже давно не новость. Собственно, весь интернет, за исключением темных и глубоких сетей, превратился в паутину слежки. Следят все: рекламные агентства, продавцы, спецслужбы. Все они создают базы данных, в которых пользователь определяется фингерпринтингом (способ идентификации пользователя по настройкам его браузера — А.П.), описывается алгоритмами, классифицируется с точки зрения поведения, потребностей и возможностей. Все они лезут к человеку, обкладывая его куками, суперкуками и впихивая ему в мозг рекламу, идеально подобранную к его запросам. Так, на их взгляд, должен работать интернет.

В ответ правилом хорошего тона стало ставить в браузеры дополнения AdBlock Plus и uBlockOrigin, которые блокируют рекламу. Эти и многие другие дополнения работают по принципу щита, отбивающего летящие в пользователя удары.

Однако три товарища пошли другим путём. Они придумали, как бить в ответ! Их легонький AdNauseam, устанавливаясь в браузер, тут же начинает в фоне, не мешая пользователю, кликать всю рекламу подряд, как оглашенный. Вы же хотели, чтобы мы кликали? Ну так получайте! И пока человек занят своим делом, то есть читает, играет или комментирует в Сети, маленькая программка засыпает тысячами кликов всю окрестную рекламу, радостно приветствуя распродажу бус и BMW, путевок и кроссовок, ламп и лимонов и всех прочих столь же мало связанных между собой вещей. И к чему это приводит?

Правильно, к тому, что под градом ударов ломаются алгоритмы, созданные для того, чтобы вычислить пользователя, создать его психологический портрет, предсказать его интерес к товару и услуге. Спецслужбы тоже отдыхают, потому что не могут увидеть за таким поведением психологию. Вся эта банда насекомых, облепивших пользователя, при таком его поведении дуреет, ломается и отваливается, а в базы данных записывается сплошной и негодный для анализа шум.

И вот поэтому Google нанесла ответный удар, выбросила AdNauseam из своего всемирного сетевого магазина, но не только. Google вырубила дополнение прямо в браузерах пользователей и установила программный блок, препятствующий новой установке. Google, не вступая в объяснения по существу дела, просто выжгла маленького наглеца из своего браузера Chrome.

Три чудака; профессор Ниссенбаум, программист Дэн Хоув и дизайнер Цур-Авив выпустили в ответ пресс-релиз, в котором сказано: «Страшно подумать, что в любой момент Google может спокойно сделать так, что у вас без всякого предупреждения исчезнут расширения и данные. Сегодня это ваш инструмент конфиденциальности, завтра это ваш фотоальбом или менеджер паролей. Власть Google над браузером Chrome сильна, но храбрые пользователи могут найти инструкцию по установке AdNauseam, где разрешение Google не нужно».

И есть ведь еще Firefox и Opera, в них маленький смельчак AdNauseam может по-прежнему кликать рекламу весело, хотя и с отвращением.
Интернет Google
24
3891
2 февраля 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google превращает Internet Explorer в ChromeGoogle превращает Internet Explorer в Chrome

Компания Google выпустила специальный плагин Google Chrome Frame для Internet Explorer, позволяющий отображать в браузере Microsoft страницы отрендере...

Выпущена новая версия браузера Google Chrome (+опрос)Выпущена новая версия браузера Google Chrome (+опрос)

Интернет-компания Google обновила браузер Chrome, сообщает Computerworld. В Google Chrome 0.2.149.29 были устранены уязвимости, обнаруженные в предыду...

Google обновил браузер ChromeGoogle обновил браузер Chrome

Google выпустил новую версию интернет-браузера Chrome, сообщается в официальном блоге браузера. Chrome 6.0 вышел ровно два года спустя после появления...

Google выпустил бета-версию браузера Chrome 4.0Google выпустил бета-версию браузера Chrome 4.0

Компания Google выпустила общедоступную бета-версию браузера Chrome 4.0, сообщив об этом в официальном блоге разработчиков Chrome. В Google Chrome 4.0...

Загрузка...
Комментарии

PROSTO CHEL
2 февраля 2017 09:23
Красиво ответили чуваки)

У кого-нибудь получилось хоть раз включить в хроме расширение AdBlock plus без танца с бубном?

glum
2 февраля 2017 09:32
/Реклама - это хлеб и масло Google. На что они рассчитывали?

twi
2 февраля 2017 10:18
Юзать хром это тоже самое что ебацца на вокзале у всех на виду.

atroks
2 февраля 2017 10:39
PROSTO CHEL,
Первый раз узнал, что при установке адблок есть какието проблемы...

zzzyba
2 февраля 2017 10:51
вообще никаких проблем с хромом, и адблоком , а в связке с касперским так и совсем их "0". реклама только посредственная , на которую даже внимания не обращаешь. да и благодарен я той системе(слежения) , что я могу инфу найти практически в 3 клика, а не копаться день в инете.

Panzer
2 февраля 2017 10:55
Поставил.

Mab
2 февраля 2017 11:03

Трамп делает Америку великой...

ЛамповыйКун
2 февраля 2017 11:06
говнохром первый год был нормальным, потом начал лажать и был убит tongue

Vardisodo
2 февраля 2017 11:07
Цитата: Mab
Трамп делает Америку великой

Это да, молодец, открыто сказал, что брать к себе нахлебников-чумазиков - это полный отстой. Только я не догнал, что за тысячи нелегалов из Австралии?

Mab
2 февраля 2017 11:12
Цитата: Vardisodo
Это да, молодец, открыто сказал, что брать к себе нахлебников-чумазиков - это полный отстой.

Нельзя быть великой страной если не давать убежище тем кто в нем нуждается.

PROSTO CHEL
2 февраля 2017 11:13
Цитата: atroks
PROSTO CHEL,Первый раз узнал, что при установке адблок есть какието проблемы...
я не про установку а про расширения. Ясно же вроде написано, не?

Vadik_K
2 февраля 2017 11:30
Ставьте до кучи и ghostery - тогда после поиска страпона в яндексе вам не будет высвечиваться реклама сексшопов. Проверено.

PROSTO CHEL
2 февраля 2017 11:30
Цитата: Mab
Трамп делает Америку великой...

Тут я с тобой обсолютно согласнен как и миллионы Американцев. Пусть эти нуждающиеся, начинают у себя дома создавать идеальные условия для жизни, в не лезут на готовенькое а бы жопу скорей согреть и халявные мани под подушку складыватьenglish

atroks
2 февраля 2017 12:21
Цитата: PROSTO CHEL
я не про установку а про расширения. Ясно же вроде написано, не?

Чтобы расширение включить, его надо сначала установить. И после установки они уже включено. Так что я про кирпич а не про зеленое.

Romacheka
2 февраля 2017 12:24
Цитата: Mab
Нельзя быть великой страной если не давать убежище тем кто в нем нуждается.

Бля... Вон Европа дала убежище и что стала великой?

Mab
2 февраля 2017 12:28
Цитата: Romacheka
Бля... Вон Европа дала убежище и что стала великой?

Для меня сегодня Европа имеет больше величия чем США, потому что не отказывается от человеческих ценностей, хоть это и вызывает известные проблемы. Но Европа их решает.

PROSTO CHEL
2 февраля 2017 13:03
Цитата: atroks
Цитата: PROSTO CHELя не про установку а про расширения. Ясно же вроде написано, не?Чтобы расширение включить, его надо сначала установить. И после установки они уже включено. Так что я про кирпич а не про зеленое.
так я ж вроде и спросил в начале, возможно ли включить адблок без танца с бубном как многие другие расширения, одним нажатием кнопки мышки. Что не понятно??

gismo_2
2 февраля 2017 13:08
Цитата: PROSTO CHEL
так я ж вроде и спросил в начале, возможно ли включить адблок без танца с бубном как многие другие расширения, одним нажатием кнопки мышки. Что не понятно??

Я вот все никак не могу понять в чем проблема. В каком месте танцы?

Flint
2 февраля 2017 13:42
Хыхыхы. Меня и adguard вполне устраивает.

Главный калибр
2 февраля 2017 17:14
а вадим то хитропопый!!! ща тут все поставят.. и накликают ему на мазератти

PnD.YurA
2 февраля 2017 17:57
тут палка в 2 концах:
1 - ты нахер никому не сдался, а в итоге и от рекламы не избавился, и трафик видимо палишь, и комп говном быстро заливаешь временными файлами и куками. А ещё сайтам это выгодно(даже банане), т.к. за клики по рекламе на сайте - владелец рубит бабос.
2- ты еблан, раз за тобой начал кто-то следить.

ИТОГ: это вброс бананова, для того, что бы пара-тройка пользователей установила это говно себе и дала возможность заработать бананову ещё баблица(на пивас)

SabakaZ
2 февраля 2017 18:31
Это все, конечно, хорошо. Ну, эт я про хитрожопый вброс Вадика. Покровы сорваны, явки и пароли провалены, все дела, всякое такое.

Но вот только это не валин тред, а стандартная копипаста от номерного.

Mab
2 февраля 2017 18:49
Этот кликун наверно сильно подсаживает проц. Да и трафик прилично жрётся, скорость падает...
Зачем это всё? достаточно чистить куки периодически. Либо все. Либо только рекламные агрегаторы.

Tatur
2 февраля 2017 18:55
Цитата: SabakaZ
Но вот только это не валин тред, а стандартная копипаста от номерного.

надо лису ему подкинуть, пускай окропит ему подворье)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Himley1 1 минут назад
Цитата: dianest
а каких людей ты хочешь в примеры? у нас куча коммерсов, что довольно неплохо зарабатывают. Есть крепкие производственники. Есть новомодные айтишники, которые тоже не последний куй доедают

Я написал каких. Конкретные примеры, пожалуйста. Без вот этой воды. А то есть-есть... Есть на жопе шерсть.
Цитата: dianest
сам придумал сам ответил?
Это ты на сказки падок. Еще и приукрасить не дурак. А саме страшное, что похоже - сам в них веришь.
Цитата: dianest
я никуда не устраивался хорошо, моя жизнь это результат 20летнего труда и работы.

И все сам? За счет своего упорного труда? Без взяток и "услуг нужным людям"? И с налоговой никогда никаких проблем?
Цитата: dianest
как я могу так считать, когда само утверждение ложное

Но ты же сам ведешь себя и говоришь так, как будто
Цитата: dianest
удачно пристроиться - это обычное дело

Сам же признаешь, что спи..дел?
ЛамповыйКун 4 минут назад
Цитата: ВПДИК
побита большими кусками бетона, которые прилетели откуда-то сверху.

гэты быу гавняны сталактит
ЛамповыйКун 6 минут назад
Цитата: GADuser
Посрал в шкафу - "аромат" на всю хату.

гэта сраная рашка

Цитата: isiasan
О видишь ты уже начинаешь думать как улучшить: свет провести вентиляцию. Так глядишь и евроремонт можно заделать.

не тот народец. недальку ужэ не раз носам в дерьмо макали
dembelvdv 7 минут назад
Цитата: fearfrost
FEARFROST Сегодня, 11:26
А, кстати, какого вообще хрена делали американские спецназовцы в Африке?


догадайся с трех раз
shield1 8 минут назад
Цитата: dianest
а почему ты столь категоричен в своём убеждении,что все воруют?не берусь утверждать, но спецы по перевозкам, а особенно международным - крайне неплохо получают. Да и просто в логистических центрах, коих как грязи стало вокруг Минска зп довольно неплохие у работников. Тем более ты говоришь, что еще на 3ех дополнительных работах впахиваешь. Может стоит сменить работодателя да поискать место получше?
Я немного... Узкий специалист. Не везде такие нужны. И, само собой, если бы мне попалась вакансия с зп повыше и достойнее, я бы может и рискнул бы сменить место работы. Но в наше время идти на риск и терять то, где ты как рыба в воде ради чего-то похожего там-то но немного более оплачиваемого... Тем более имея за спиной семью... Я не пойду на такое. Не потому, что не хочу или ленюсь, а потому что я не застрахован в нашей стране от того, что могу пролететь и оказаться "тунеядцем". Я более чем уверен, что честным трудом ездить на х6 и жить в трехэтажных коттеджах невозможно. Вот, возьми меня. Я имею на порядок средний заработок по стране. Посчитай, сколько мне честно нужно работать? И пожалуйста, не надо говорить про то, что каждый у каждого свой бизнес, все идёт Супер хорошо, достойные крутые Спецы и т. Д. Ну сказки это.
Vardisodo 8 минут назад Из-за таких видео Базик и стал геем. suicideas 8 минут назад
Цитата: ozon
похоже пидарас тут только ты

а лично ты ещё и уёбок, да.
375257458577 10 минут назад хотелось бы видеть камент коляна под этим видосом
Новости от партнеров