РЕКЛАМА

Mertvaya Ruka

Буржуины-капиталисты до сих пор её боятся. Речь идет про систему «Периметр», которая на Западе известна как Dead Hand (Мёртвая рука). Система начала работать в СССР в 1985 году и стала апофеозом Холодной войны.
Интересные подробности под катом.

Mertvaya Ruka


Вообще «Периметр» – автоматическая система управления нанесением ответного ядерного удара. Она была спроектирована таким образом, чтобы в случае внезапной атаки со стороны противника гарантировано нанести ему ответный смертельный удар всем ядерным потенциалом. Другими словами, если будут уничтожены основные звенья управления, автоматика сама (с минимальным участием человека или вообще без людей) примет решение и отправит приказ на запуск всем уцелевшим пусковым установкам, причем даже с учетом возможных повреждений линий связи. И даже если расчеты этих пусковых установок погибнут, ракеты всё равно расчертят небо и превратят цели в радиоактивные воронки.

Как это должно было работать? Запускалась командная ракета 15П011, которая вместо боеголовки имела специальную головную часть, отдающую команды пусковым установкам, оснащенным специальным приёмником. Дальше чистая автоматика.

Введение подобной системы имело огромный фактор сдерживания, делающий любое нападение с применением оружия массового поражения бессмысленным – смертельный удар возмездия гарантирован.

В данный момент Mertvaya Ruka работает и находится на боевом дежурстве.
армии Россия СССР оружие
13
4038
13 февраля 2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гарантированное возмездие: как работает российская система Гарантированное возмездие: как работает российская система "Периметр"

Главным сдерживающим фактором Третьей мировой войны является наличие у России системы, позволяющей нанести ответный ядерный удар даже при полном уничт...

Оружие возмездия, или Машина судного дня, она же Dead Hand.Оружие возмездия, или Машина судного дня, она же Dead Hand.

Россия обладает единственным в мире оружием, гарантирующим ответный ядерный удар по противнику даже в том кошмарном случае, если у нас уже некому буде...

Cистема «Периметр»

Россия обладает единственным в мире оружием, гарантирующим ответный ядерный удар по противнику даже в том кошмарном случае, если у нас уже некому буде...

Система Система "Периметр"

Американский журнал Wired испуганно пишет:Россия обладает единственным в мире оружием, гарантирующим ответный ядерный удар по противнику даже в том ко...

Загрузка...
Комментарии

meredian2
13 февраля 2017 12:53
Это не мёртвая рука-это стальные яйца))

MegaSchuster
13 февраля 2017 12:55
" После бани прапор, в качестве первичного ознакомления с местом несения службы, показал нам установку запуска меж­конти­нен­таль­ной ракеты.
— Это, бойцы, секретный объект.
И Бомба тут же наступил в собачью какашку." (с)

dianest
13 февраля 2017 12:55
была еще информация, что помимо головной ракеты, все крупные города обладали датчиками, объединенными в независимую сеть. И если радиационный фон превышал норму, а при этом контакт с командным центром был утерян, то "периметр" тоже срабатывал.

SabakaZ
13 февраля 2017 12:58
Чоткая штуковина. Когда читаю о данном комплексе, постоянно думаю, а есть ли там защита от дурака и распиздяйства?


Все таки американцы дают гораздо более занятные имена советскому и российскому вооружению нежели хозяева.

dianest
13 февраля 2017 13:00
Цитата: SabakaZ
Когда читаю о данном комплексе, постоянно думаю, а есть ли там защита от дурака и распиздяйства?

ни одной осечки с момента существования ракетных войск. Как сам думаешь, есть там подобная защита?)
на сколько я в курсе, тот же пресловутый "чемоданчик" не даёт возможность запуска ядерных ракет посредством единоличного решения.

SabakaZ
13 февраля 2017 13:02
Цитата: dianest
Как сам думаешь, есть там подобная защита?)
Есть-то есть, но русский канонiчный дурак весьма изобретателен.

dianest
13 февраля 2017 13:06
Цитата: SabakaZ
Есть-то есть, но русский канонiчный дурак весьма изобретателен.

да брось, такие системы явно не дураки изобретали и уж явно подстраховались на все возможные случаи.

Margasan
13 февраля 2017 13:07

isiasan
13 февраля 2017 14:00
Херня это все. Война не началась только потому что возможен "Сахаровский" сценарий. Кроме того многие эксперты говорят что фукусима это результат такой опробации. Скоро у нас будет своя станция и мы будем в состоянии изготовить ядреную бомбу тоже.

dianest
13 февраля 2017 14:20
Цитата: isiasan
Кроме того многие эксперты говорят что фукусима это результат такой опробации. Скоро у нас будет своя станция и мы будем в состоянии изготовить ядреную бомбу тоже.

брр чё?

Papasha69
13 февраля 2017 14:24
Цитата: dianest
ни одной осечки с момента существования ракетных войск. Как сам думаешь, есть там подобная защита?)
Если ты имеешь ввиду упомянутую систему, то да. Осечек не было. Но ракеты в шахтах взрывались. Это факт. Потому как отец покойный служил в РВСН и я сам жил до 14 лет в тайге в военном городке. Аварии были. И жертвы были. Просто режим секретности работал замечательно.
А что касается осечек, то скажи - сколько запусков ракет было с реальной боевой(ядерной) боеголовкой? ... Так что работает ли это вообще? Никто не проверял. Носители летают, заряды взрываются.

dianest
13 февраля 2017 14:29
Цитата: Papasha69
Аварии были. И жертвы были. Просто режим секретности работал замечательно.

мы вроде обсуждали "распи3дяйство", т.е. гипотетическую возможность срабатывания данной системы из за безалаберности.

andry_
13 февраля 2017 15:53
>> сколько запусков ракет было с реальной боевой(ядерной) боеголовкой?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хронология_ядерных_испытаний_СССР_(1949—1962)

Смотреть столбец "размещение заряда".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 18 Января
USD 2.1499
EUR 2.4501
RUB 0.0324
reman541 2 минут назад Как там мегашустрик говорит? Ледяная милфа) tihnikmih 9 минут назад Manabozo,
ЛамповыйКун,
хотел я с вами сегодня подискутировать, да банан какую-то херню творит. В общем- друзья, любите друг друга анально, а я пошел закидываться и кататься, потом еще и бабу с сиськами обласкаю.
Red_Army 17 минут назад А тепловоза для сравнения почему нет? Vardisodo 24 минут назад
Цитата: vitut
ммм..., характерный профизнос коленей

Либерман 25 минут назад
Цитата: Mab
Опять врешь. РФ барыжит огромными количествами нефти, и газа, а также калийными удобрениями, лесом, углем, алмазами и прочим ценным сырьем и материалами. Бабла в бюджете от экспортных пошлин выше крыши.

Не, Дупа. Это ты сам на банане рассказываешь периодически байки про то, что Россия последний буй без соли доедает и денег уже не хватает даже на пенсии. А я же просто говорю, что страна не богатая, с дефицитным бюджетом, да еще и под санкциями.
Vardisodo 27 минут назад
Цитата: Mab
А говоришь что ты не гомофоб.

Это все мои знакомые геи скажут. А вот от тебя геи публично отреклись.
shield1 27 минут назад На вкус и цвет. Мне - Нет. Vardisodo 28 минут назад Я кстати начало всего этого пропустил. Что она такого опасного утварила, что к ней относятся хуже, чем к проворовавшемуся чиновнику или депутату?
Я только знаю, что она из тусовки утырков-пикаперов, но за это же не сажают?
Новости от партнеров