РЕКЛАМА

Типы неприятного офисного планктона

Отличный материал из ЖЖ (источник укажем в конце) про самые раздражающие типы офисного планктона. Всего выведено шесть подобных типов, все детали отмечены весьма точно. Если кому есть что добавить – милости просим в комментарии!

Типы неприятного офисного планктона



Пришла в прошлую пятницу в редакцию, а там разыгрывается скандал. Начальник орет, коллеги отпускают глупые шутки, все ищут виноватого. Подозревают секретаршу, она отпиралась, но, думаю, дожали. Офис у нас потрясающий - оупэн-спейс, яркие цвета, всем и всё видно и слышно. Так вот секретарша – отличилась.

Она давным-давно оставила в холодильнике немного своей еды и забыла. А та разложилась и воняет. Источник вони не могли отыскать неделю. Морщились, осматривали тумбочки, держали окна открытыми – ничего не помогало. В конце концов, за лоточками и свертками обнаружилось ЭТО. Кто – то опознал упаковку секретарши, ну и понеслась – вместо совещания – разборки на тему «кто, в чем виноват и что нас бесит в офисе». Я быстренько записывала все обвинения и получилось вот что:

ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЖРУТ

Когда по офису вдруг начинает плыть запах свежезаваренного доширака, напоминая не то о бомжах в ночлежке, не то о плацкартном вагоне поезда дальнего следования, лично я превращаюсь в огнедышащего монстра. Люди в офисе чавкают, хрустят, поедают бутерброды с вонючей рыбой прямо на рабочем месте – и невыносимо хочется оглушить их каким-нибудь дыроколом и вытащить за ноги из помещения.

ВОРИШКИ

Принцип «все вокруг колхозное, все вокруг мое» - прочно засле в голове у нашего человека. На своем столе нельзя оставить пачку печенья, любимую ручку, шоколадку, вообще лучше все сразу же прятать в ящики, а ящики запирать — иначе явится любитель раскулачивать. Ему плевать, что этот дорогущий чай ты пьешь по полчашечки в сутки, чтобы стимулировать интеллект — он хочет чай и требует! Некоторые вообще ухитряются обходиться без собственной еды, канцтоваров, сигарет — просто ходят и забирают это у других. И ладно бы хоть подошли и признались – «Прости, мы съели твои печеньки». Но люди, которые тырят, всегда молчат.

ВОНЮЧКИ

Люди, которые пахнут, встречаются чуть реже, но бесят ничуть не меньше. Я как-то работала в конторе, где за соседним столом со мной сидела дама, которая каждый день меняла цвет ногтей. Нет, пусть бы меняла, я не против красоты и разнообразия. Но у нее прямо в углу стола стояла бутылочка смывки и десяток лаков исключительной вонючести, которыми она пользовалась здесь же, на рабочем месте. После моего замечания дама перестала со мной разговаривать, а красить ногти – продолжила.

В том же офисе была еще дама, которая на рабочем месте душилась, что немногим лучше – аромат она, видимо, приобрела еще при Союзе, а пользовалась им по принципу «чем больше – тем лучше». Впрочем, в эту же категорию попадают мужчины, которые не умеют пользоваться не то что духами – элементарным дезодорантом, а носки меняют, как в анекдоте, только на водку.

ВОПРОШАЙКИ

Есть люди, которые постоянно спрашивают. Причем, чаще всего это – мужчины. Видимо, мамочка приучила. «Где лежит степлер?», спрашивают они. Как включается принтер? По какому номеру позвонить на склад? Кто занимается этим вопросом? В чем смысл жизни? Сколько будет дважды два? Почему деревья качаются?

Пользоваться инструкцией, списком номеров в интранете, гуглом и собственным зрением их не научили. Очень жаль, но, может, работодателям для них организовывать какие-нибудь специальные курсы по восполнению пробелов в базовых навыках? Почему нормальные люди должны отдуваться?

ГРОМКОГОВОРИТЕЛИ

Мне встречались экземпляры, которые вообще не считали нужным пользоваться в офисе наушниками. Еще чаще – любители поставить на звонок какую-нибудь бодренькую мелодию, выкрутить громкость этого звонка на максимум и уйди на час, оставив телефон на столе. А что весь оупэн-спейс будет час принудительно слушать их «Виа гру» или какого еще Стаса Михайлова – это их как будто вообще не волнует.

Сюда же – любители громогласно обсуждать по телефону личные вопросы, курсируя по офису взад-вперед. Или собраться стайкой и заливисто хохотать, демонстрируя друг другу что-то в смартфонах. И даже беруши против них не используешь – а вдруг важный звонок или кто-то позовет по делу?

ЛЮДИ С «ИНТЕРЕСНОЙ» ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ

Нет, это не те, кто приходит с похмельем и загадочно улыбаясь, молчит в углу. Есть такие ребята, которые жить не могут без того, чтобы не делиться, как они провели выходные, какие проблемы у её мамы, что они думают по поводу всего на свете и как они вчера поругались с мужем. На благодатной почве офиса они размножаются в геометрической прогрессии.

Такие вечно хватают тебя за рукав и начинает излагать. Если поймать никого не удалось — звонит друзяшкам и, не покидая рабочего помещения, эмоционально все рассказывает. Если поговорить и вовсе не с кем, он просто начинает шуметь: щелкает ручкой, хрустит суставами пальцев. Ему неймется. Ему нужен собеседник. Лично мне такие люди очень нравятся – они бессменные поставщики интересных историй. Но судя по взаимным обвинялкам, которыми перекидывались коллеги во время скандала – большинство людей это, все же, бесит!

ЕЩЁ

Еще в офисах есть склоки из-за кондиционера и жалюзи. Оставленная грязная посуда. Есть любители бесконечно собирать всех на перекуры. Я могу продолжать долго, но…

Источник
офисы
13
3521
15 февраля 2017
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

TSVIRKO
15 февраля 2017 10:34
Забыла добавить тип людей, которым никогда ничего не нравится. Они постоянно ноют и учат других как им себя вести

kalyan
15 февраля 2017 11:01
у нас инженеры одни, так что проблем подобных почти нет, но...

блядь, как же заeбали эти бабы сплетницы пиздaнутые, все им, блядь, интересно и нужно знать и т.д.

Taler008
15 февраля 2017 11:04
Взгляд истерички на диете!

Romacheka
15 февраля 2017 12:24
Цитата: kalyan
у нас инженеры одни, так что проблем подобных почти нет, но...

блядь, как же заeбали эти бабы сплетницы пиздaнутые, все им, блядь, интересно и нужно знать и т.д.

++++

Slayer23
15 февраля 2017 12:27
Цитата: kalyan
у нас инженеры одни, так что проблем подобных почти нет, но...

блядь, как же заeбали эти бабы сплетницы пиздaнутые, все им, блядь, интересно и нужно знать и т.д.

Да, женский коллектив детектед, в мужских большинство народа дружит и вместе бухают по пятницам :) , а стрельнуть чая или сигарет это вообще святое дело, хотя явных халявщиков нигде не любят.

Tatur
15 февраля 2017 12:29
Цитата: Slayer23
Да, женский коллектив детектед, в мужских большинство народа дружит и вместе бухают по пятницам :) , а стрельнуть чая или сигарет это вообще святое дело, хотя явных халявщиков нигде не любят.

+++

evg256
15 февраля 2017 12:47
Впи*ду офисы с задротским планктоном! Работаю из дома и слава богу. На работе появляюсь хорошо, если раз в месяц. Хоть у нас и не сборище планктона, а все в основном заняты работой и нести йухню некогда, но все равно на дух не переношу эту офисную атмосферу.

SabakaZ
15 февраля 2017 14:11
А как же сквознякофобы?

Xeops64
15 февраля 2017 14:56
Вонючки и истерички. Первые не моются, и амбре еще тот, особенно летом. А истерички, особенно если мужика давно не было - это вообще капут. Скулят, ноют, истирят, вопят и всех чахвостят, начинают с соседей, потом мужья-любовники, затем коллеги.

Butters
15 февраля 2017 20:43
в женском коллективе сложнее работать мужику, хоть и интереснее wink

basalt155
16 февраля 2017 01:28
поэтому я не работаю в офисе. у нас чуть что найух послал и всё)) поработали бы они у нас денёк я не говорю месяц что нереально. точно бы сдохли

ЛамповыйКун
16 февраля 2017 08:24
базя, а не сцыш, шо болт на 24 в ответ прилетит?

харашо быть соцыофобом и работать продавливать дзиван дома

Shetlan
17 февраля 2017 10:40
SabakaZ,
бля сквозянкофобы тоже попадались :))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Мая
USD 2.4648
EUR 2.6102
RUB 0.0430
suum_cuique 41 минут назад
Цитата: Свистун
Шнур закончился совсем когда началось его депутатство

он закончился тогда, когда, в принципе, начал типа петь
consbu 56 минут назад топ!! Afonya5 61 минут назад
Цитата: suum_cuique
вот, до чего ебля доводит )

Точняк. Если бы Уран был поклонником Маяковского, ходил бы сейчас одуванчики пинал.
47912 72 минут назад О, уточнения в методичке-теперь поляки западные области отжать должны. Ню-ню, фоннаты "усходних кресов" в Польше, они прокремлевские кстати. 47912 80 минут назад Так страшная же AndersSP 86 минут назад Уже и самолёты те - какие списаны, а какие в Турции да Иране, чиненые-перечиненные... suum_cuique 104 минут назад вот, до чего ебля доводит ) suum_cuique 108 минут назад
Цитата: Flint
Ты не прав

это еще надо доказать
Цитата: Flint
Просто не очень понятно, почему жутко пидрильный наряд от гучи вдруг красив, а со мной исходя из твоих слов чето не так?

1. потому что ты изначально не прав. на будущее: не существует мужской и женской одежды, мускулинной и педрильной - это все выдумки. да, можно сказать про отделы, классику и т.п. - проблема здесь в том. что это маркетинг. а маркетинг всегда ерундой страдает: навязывает иллюзию.
2. для начала изучи историю шмоток, много нового узнаешь, про свою "маскулинную"
3. это гуччи, а не педрильная.
4. оно может нравиться или не нравиться - это одно дело. другое дело: делить на такие странные категории.
5. какая разница? главное, чтоб человеку было удобно
мне, например, тоже такая ткань не нравится. т.к. предыдущие коллекции были получше. для меня. но, поскольку, ты не смотришь их коллекции, то ты и не знаешь, что это у них такая норма для юношей
иначе говоря, у тебя очень странные представления о шмотках
Новости от партнеров